Get Adobe Flash player
1361 0 28-03-2017

Лед лежит – чиновники бездействуют

Из-за отсутствия тротуаров омичи вынуждены ходить по нечищеной обледелой дороге

«Оплот» поддерживает омичей в борьбе за благоустройство

С приходом весны жители улицы Пригородной, что в Советском округе, вынуждены рисковать здоровьем каждый раз, когда ступают на обледенелые тротуары. Местные жители не раз обращались к чиновникам с жалобами на отсутствие безопасных пешеходных дорожек. Но пока в ответ получили лишь отписки. Следующим шагом омичей стало привлечение к проблеме представителей общественной организации «Оплот».

Имеет ли отношение температурная инверсия (резкая смена потепления на похолодание в течение дня) к распространению неприятного запаха в Омске в начале марта, до сих пор не ясно. Однако тот факт, что данное природное явление приводит к таянию снега днем и образованию гололеда ночью, неоспорим и известен каждому жителю нашего города. Особенно омичам, проживающим на улице Пригородной в Советском округе.

Как минимум дважды в день люди карабкаются по гололеду, появляющемуся из-за весенних «ручейков», стекающих на Пригородную с близлежащих улиц.

«Дело в том, что наша дорога осталась «сливной» всего Омска. Вся вода с начала улицы Андрианова, от самого Советского парка и проспекта Мира бежит к нам, по нашей одной-единственной дороге. Мы идем утром и вечером по сплошному гололеду», – говорит местная жительница Татьяна Шипилова.

Справедливости ради стоит отметить, что и на тротуарах благоустроенной улицы Андрианова остается немало льда. На Пригородной же дорожка для пешеходов и вовсе обрывается. Людям приходится двигаться по проезжей части вместе с машинами.

Местные жители не раз обращались в мэрию и к депутатам, чтобы решить столь важную проблему. Однако чиновники лишь ограничились отпиской, что денег в бюджете нет.

По словам омички Татьяны Моисеенко, представители власти обещали почистить дорогу, но своих слов не сдержали:

«Во время гололеда очень страшно быть пешеходом. При этом нужно обращать внимание не только на лед, но и на машины, которые поворачивают из-за угла. Можно запросто угодить под колеса».

Потеряв всякую надежду самостоятельно справиться с решением этой задачи, жители городка нефтяников обратились в общественную организацию «Оплот». Общественники не заставили себя долго ждать. С горожанами обсудила ситуацию Инна Гомолко:

"Я предлагаю всем департаментам провести экскурсию на улице Пригородной. Как можно спуститься по обледенелому тротуару? Наверное, только если выдать специальные средства для того, чтобы не убиться, а просто прокатиться. Я думаю, что мэр должен задуматься над своими действиями, а точнее, бездействием".

Общественники пообещали помочь жителям Пригородной, так как опыт решения дорожных проблем  у них уже есть, например, на улице Звездова. Правда, тогда, с расторопностью городских чиновников, на это ушло больше года.

Мнение

Инна Гомолко, заместитель председателя общественной организации «Оплот»:

– Я предлагаю всем департаментам провести экскурсию на улице Пригородной. Как можно спуститься по обледенелому тротуару? Наверное, только если выдать специальные средства для того, чтобы не убиться, а  просто прокатиться. Я думаю, что мэр должен задуматься над своими действиями, а точнее, бездействием.

Фото Андрея Поповича

16+

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 330
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru