Get Adobe Flash player
1256 0 21-03-2017

В Нефтяниках может появиться новый сквер

Общественники поддержали жителей Городка нефтяников и обратились к мэру

С соответствующей просьбой к мэру города обратились активисты «Оплота»

Сопредседатели «Оплота» направили открытое обращение мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Общественники просят обустроить в Городке нефтяников новое место отдыха. Поводом послужили многочисленные жалобы омичей, проживающих в районе улиц 22 Апреля, Химиков, Энтузиастов и Энергетиков, на разбитые тротуары и грязные песочницы.

После того как юристы «Оплота» добились соблюдения закона о тишине баром DROVA в Нефтяниках, жители этого микрорайона стали обращаться к общественникам, которые подкрепляют слова действиями, и с другими просьбами и жалобами.

С приходом весны солнечных дней становится все больше, а мест для прогулок в одном из районов Советского округа очень мало. Об этом и рассказали «оплотовцам» омичи, проживающие в районе улиц 22 Апреля, Химиков, Энтузиастов и Энергетиков.

 «Мамочки с маленькими детьми жалуются на то, что в пределах жилой зоны нет мест для цивилизованного отдыха на природе. Приходится довольствоваться тем, что есть: гулять с колясками по бездорожью или играть с детьми в грязных песочницах», – рассказывает сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

Услышав чаяния простых жителей, общественники пошли им навстречу. Инна Гомолко так комментирует инициативу:

«От лица жителей Городка нефтяников, который считается не краем географии, а началом города, мы обратились к мэру Омска с просьбой организовать еще одну зеленую зону в районе улицы Энтузиастов вместо бесхозной территории».

В свою очередь сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев отмечает, что парки и скверы в Нефтяниках на самом деле есть, но их немного и они требуют тщательной уборки.

«В Нефтяниках есть хорошие парки, например, «Сибирский нефтяник», парк культуры и отдыха, улица Андрианова. Но они сбоку городка нефтяников. В районе ОмГУ, улицы Нефтезаводской, «Ермака» нет мест, где можно было бы бесплатно позаниматься спортом, погулять по приличным тропинкам. Хотя на самом деле места есть, просто они не ухожены».

В обращении к мэру общественники приводят сильные аргументы. Это и указ президента об объявлении 2017-го Годом экологии, и инициированный губернатором Омской области проект «Возродим город-сад», и необходимость формирования «зеленого пояса» Омска, который бы защитил жителей города от вредных химических веществ в воздухе.

Остается надеяться, что благодаря усилиям представителей «Оплота» в этом году в Нефтяниках появится новый зеленый островок.

МНЕНИЕ

Олег Афанасьев, сопредседатель общественной организации «Оплот»:

– В Нефтяниках есть хорошие парки, например, «Сибирский нефтяник», парк культуры и отдыха, улица Андрианова. Но они сбоку городка нефтяников. В районе ОмГУ, улицы Нефтезаводской, «Ермака» нет мест, где можно было бы бесплатно позаниматься спортом, погулять по приличным тропинкам. 

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", открытое обращение к мэру, Городок нефтяников.

16+

Фото: superomsk.ru

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 332
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru