Get Adobe Flash player
1277 0 21-03-2017

Вступайте в ряды «Оплота»!

Скоро число активистов "Оплота" составит тысячу человек

Общественники вручили удостоверения своим новым активистам

На прошлой неделе состоялось торжественное вручение удостоверений активистам «Оплота». Передавая корочки волонтерам, председатель общественной организации Андрей Ткачук заметил, что работая не для собственной выгоды, а на всеобщее благо, можно не только решить множество уже существующих городских проблем, но и не допустить появление новых.

В числе будущих волонтеров лишь те, кто проявил себя в «боях» с нерадивыми коммунальщиками и готов помогать другим.

Напомним, в конце января в ДК «Сибиряк» общественники отчитались о проделанной за год работе. Тогда же со сцены прозвучало приглашение к совместной работе по борьбе с ОДН специалистов, имеющих опыт работы в управляющих компаниях и ресурсосберегающих организациях. Интерес к теме и количество омичей, желающих направить свои знания в плодотворное русло, позволили создать Народную тарифную комиссию. А бюллетень с предложениями по снижению нормативов потребления ресурса для ОДН уже направлен в рабочую группу Региональной энергетической комиссии.

Но в рядах общественной организации есть и герои-одиночки. Например, машинист электровоза Сергей Мухин. Переехав в новостройку, он столкнулся с безразличием коммунальщиков. При помощи «Оплота» Мухин сменил управляющую компанию, а теперь и сам готов помогать другим.

Благодаря поддержке юристов «Оплота» и жильцы дома 14 на улице Кирова смогли приструнить управляющую компанию. После шквала квитанций с завышенными платежами по ОДН омичи обратились в общественную организацию. В результате УК «Сибирский коммунальник» проиграла суд с участием представителей «Оплота», а потом и вовсе ее деятельностью заинтересовалась прокуратура области.

По словам председателя общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука, новый проект объединит силы волонтеров в рамках общей цели:

«Объединив силы с народными активистами, мы можем решить множество городских проблем и пресечь их появление. К примеру, скоро начнется ремонт городских дорог, и волонтеры будут контролировать ход работ, предоставляя нам информацию о замечаниях. А мы займемся устранением нарушений. Удостоверение в этом случае даст понять, что его обладатель под защитой «Оплота» и потому с волонтером нужно считаться. Разумеется, и сам активист берет на себя обязательства. Перед вручением удостоверения он подписывает соглашение, согласно которому заявляет соратникам о готовности работать во всеобщее благо, а не ради личной выгоды».

Отметим, омичи уже активно подают свои заявки на вступление в ряды активистов по телефону 90-11-11. По оценкам «Оплота» их число в ближайшее время достигнет отметки в тысячу человек. 

МНЕНИЕ

Инна Гомолко, сопредседатель общественной организации «Оплот»:

– Объединив силы с народными активистами, мы можем решить множество городских проблем и пресечь их появление. Удостоверение в этом случае даст понять, что его обладатель под защитой «Оплота», и потому с волонтером нужно считаться. Разумеется, и сам активист берет на себя обязательства. 

Ключевые слова: общественная организация "Оплот" принимает волонтеров, удостоверения "Оплота"

16+

Фото: superomsk.ru

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 330
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru