Get Adobe Flash player
1784 0 21-03-2017

Кто пойдет в горсовет?

Омичи хотели бы видеть общественников в горсовете

Председатель «Оплота» заявил об участии в выборах

В эфире 12 канала семнадцатого марта во время нового сезона программы «Кандидат» председатель «Оплота» Андрей Ткачук заявил, что сопредседатели общественной организации будут баллотироваться в горсовет. Чуть раньше он говорил о поддержке и предложениях идти в депутаты от простых омичей. Мыслями о предвыборной гонке теперь уже за кресло депутата поделился и мэр Вячеслав Двораковский.

Автор и ведущий программы «Кандидат» гендиректор 12 канала Александр Малькевич в прошлую пятницу собрал в студии представителей омских СМИ и политологов. Оппонировали прессе политики и общественные активисты: секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников, председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, депутат горсовета от ЛДПР Алексей Ложкин, лидер «Коммунистов России» Владимир Жуков, представитель «Яблока» Сергей Костарев и экс-депутат Заксобрания Алексей Провозин.

В жаркой дискуссии прозвучал ряд громких высказываний, в частности заявление Андрея Ткачука о намерении «Оплота» идти на выборы в горсовет:

«Люди от «Оплота» будут обязательно участвовать в выборах. Я не знаю, буду участвовать или нет».

В конце февраля, когда на улицах Омска появилось множество плакатов с изображением общественников, председатель организации сообщил журналистам портала «СуперОмск», что баннеры информируют о том, что делают «оплотовцы». И подчеркнул, что в качестве обратной связи жители города выражают желание видеть представителей «Оплота» на всех уровнях власти.

«Многие боятся, что мы примем участие в избирательной кампании. На самом деле на баннерах указано все то, чем мы занимаемся в последнее время, все то, к чему мы призываем, какие проблемы пытаемся решить. Естественно, мы информируем о своей деятельности население, но, с другой стороны, встречаясь с людьми, мы постоянно слышим от них предложения: идите в депутаты, идите в мэры, защищайте наши интересы на всех уровнях. Поэтому запрос от населения существует», – сказал тогда Андрей Ткачук.

Относительно предвыборной кампании высказался и мэр Омска Вячеслав Двораковский, до истечения полномочий которого остается около трех месяцев. В беседе с журналистом «Комсомольской правды» градоначальник сообщил, что, возможно, сменит кресло на депутатское:

«Что касается должности мэра, абсолютно точно не буду претендовать. Я для себя это решил. Не исключено, что после итогового отчета в качестве мэра я еще успею подать документы на выборы в городской совет».

Напомним, горсовет по инициативе губернатора Виктора Назарова отменил прямые выборы мэра. Заявки от соискателей на эту должность будут приниматься до четвертого апреля, а шестого числа они будут рассмотрены и зарегистрированы. Финальным этапом конкурса станет собеседование, и 19 апреля 2017-го депутаты выберут градоначальника из кандидатов.

Дата выборов в горсовет пока не назначена.

«Предстоит до 1 мая утвердить схемы избирательных округов и в период с 13 по 21 июня назначить дату выборов в ОГС», – сообщила журналистам председатель Омского городского совета Галина Горст.

МНЕНИЕ

Галина Горст, председатель Омского городского совета:

– В 2017 году должны пройти выборы депутатов Омского городского совета шестого созыва. В связи с этим нам предстоит до 1 мая утвердить схемы избирательных округов и в период с 13 по 21 июня назначить дату выборов в ОГС. Предстоит провести выборы мэра города Омска по новой процедуре, в связи с чем необходимо принять соответствующие нормативные акты.

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", программа "Кандидат" на 12 канале, выборы в горосовет 2017 года, мэр Омска Вяческлав Двораковский

16+

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru