Get Adobe Flash player
861 0 21-03-2017

Андрея Рожкова победила бабушка

Андрей Рожков на премьере фильма "Везучий случай" в Омске

Как «уральский пельмень» в Сибирь попал

Пятнадцатого марта в кинотеатре «Вавилон» премьеру фильма «Везучий случай» представил исполнитель главной роли, один из участников шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Бывший кавээнщик рассказал о самом смешном моменте ленты, раскрыл секрет, чем Екатеринбург лучше Москвы, и объяснил, почему он отпустил бороду.

– Как появилась идея создания комедии «Везучий случай»?

– Была идея создать кино на основе скетчей «Уральских пельменей», но тогда бы получился очередной «Самый лучший фильм». А Жора Крыжовников (сценарист. – «ДГ») написал историю, в которой мы были актерами, а не «пельменями».

– Действие фильма начинается в Вашем родном городе. Екатеринбург в данном случае – собирательный образ российских городов или история только про него?

– Скорее всего, Екатеринбург – собирательный образ, но я бы не называл его провинцией. Считаю, это вторая столица России. Нет, четвертая. После Омска (смеется). Тем не менее мы все понимаем, что за МКАД люди живут по-другому. Сюжет построен на разнице мироощущения, и жизнь персонажей, конечно, поменяется в московских реалиях. Я, например, жил и работал в Москве пять лет, но понял, что не вижу своего будущего в этом городе. А в Екатеринбурге представляю себя в своем доме в сосновом лесу.

– Чем похожи Омск и Екатеринбург?

– Ваш город очень похож на Екатеринбург, наверное, людьми. И улицы такие же… грязные (смеется). Омск мне как родной.

– В «Мастере и Маргарите» москвичей испортил квартирный вопрос. Можно ли сказать, что женатых мужчин из истории «Везучий случай» испортил выигрыш в лотерею?

– Да, на какое-то время 43 миллиона сильно испортили героев. В итоге все закончилось хорошо: победили дружба, любовь и семейные ценности. Надеюсь, это легко заметить при просмотре.

– Какой момент в съемках ленты «Везучий случай» был для Вас самым запоминающимся?

– Мы снимали эпизод про то, как герои делят одну шаурму на четверых, примерно восемь-девять часов, потому что не могли удержаться от смеха. Как говорится, попала смешинка в глаз. К сожалению, этот момент не вошел в комедию. Если по результатам просмотра вам покажется, что фильм несмешной, знайте, все осталось за кадром.

– Что Вы чувствуете, когда перевоплощаетесь в того или иного персонажа, например, в продавца Валеру или бабушку из «Уральских пельменей»?

– Я чувствую, что кто-то вселяется в меня, а сознание ненадолго покидает. Главное – выйти из образа, когда роль закончится. Но бабушка начала меня побеждать. Спина стала болеть по утрам. Я бороду отрастил, чтобы мне ролей про бабушку больше не давали. А у персонажа Отелло (роль продавца Валеры в драмкружке. – «ДГ») сильная энергетика. В кино я входил в кадр на пять минут, а потом полчаса отдыхал от этого образа.

– Уже больше двадцати лет Ваша деятельность связана с юмором. Что продолжает вдохновлять?

– Двадцать пять лет будет в следующем году. Все самое интересное происходит в жизни. Надо только уметь это подмечать и вовремя фиксировать. Я, пока ехал в Омск, наблюдал за соседями по купе, что-то отметил при разговоре с проводницей.

– Для чего нужен юмор, на Ваш взгляд?

– Одна из радостей жизни – посмеяться над собой, над друзьями, над бытовыми ситуациями. Я считаю, что людей, у которых нет чувства юмора, нужно лечить. Заставлять писать шутки из-под палки, разрабатывать для них программы, щекотать. 

Досье «ДГ»

Андрей Борисович Рожков, актер, сценарист, телеведущий, капитан команды КВН и творческого объединения «Уральские пельмени».

Родился 28 марта 1971 года в Свердловске.

После школы поступил в Уральский политехнический институт на специальность «инженер-сварщик», но не окончил его, так как увлекся общественной деятельностью, в том числе КВН.

Принимал участие в таких проектах, как «Большая разница», «Комеди клаб», «Ты смешной!», «Южное Бутово», «Шоу Ньюс», и других.

Проживает в родном городе Екатеринбурге.

Женат, воспитывает трех сыновей.

МНЕНИЕ

Дмитрий Брекоткин, актер, участник шоу «Уральские пельмени»:

– Моя роль в кино «Везучий случай» стала дебютом в полном метре. Это легкий фильм, скрытый смысл которого в том, что когда у человека появляются деньги, из него вылезает дьявол. Потом, если достаточно сил, его можно запихнуть обратно. Просмотр фильма я бы метафорически сравнил с хорошей кухней, когда у людей появляется возможность вкусно поесть и сытыми, довольными уйти домой. 

Ключевые слова: Андрей Рожков в Омске, "Уральские пельмени", премьера фильма "Везучий случай".

16+

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 332
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru