2328 0 07-02-2017

«Оплот» рассказал, как наводит порядок в Омске

 

Общественная организация отчиталась о проделанной за год работе

В последний день января в зале ДК «Сибиряк» общественная организация «Оплот» представила открытый годовой отчет о проделанной работе. Это событие вызвало ажиотаж среди омичей – зал, рассчитанный на 450 человек, был максимально заполнен. По словам председателя Андрея Ткачука, большинство обращений было связано с проблемами в сфере ЖКХ – платежами по ОДН, взаимодействием с управляющими компаниями и капремонтом. Кроме того, благодаря проекту «Дорожный контроль» «оплотовцы»  помогли раскрыть картельный сговор в сфере ремонта дорог, а народные юристы заставили бар «Дрова» соблюдать закон о тишине.  

 

В этот же день именно в 11 утра старшим по домам поступило приглашение из мэрии на встречу по вопросам расчета платежей по ОДН. Случайное ли это совпадение или обеспокоенные чиновники ставят преграды общественникам, пытаясь переманить жителей города? Но омичи выбирают «Оплот».

 

Выступая перед собравшимися, председатель «Оплота» Андрей Ткачук сказал: «Мы против митингов, пикетов и протестов. Поэтому изучаем закон, пытаемся выяснить, права и обязанности, кто исполняет их. Через суд, контролирующие органы заставляем работать власть, чиновников, отстаивать наши права». 

Команда общественной организации, принявшей за год более тринадцати тысяч обращений и жалоб, небольшая, но профессиональная: на сцену поднялись сопредседатели Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев, Ринат Карымов и Инна Гомолко. 

Общественников активно поддерживает духовенство. И пришедший на встречу отец Димитрий Олихов, представлявший Омскую епархию, поблагодарил «оплотовцев» за работу, направленную на оздоровление духовно-нравственной ситуации в городе, и попросил помощи в ограничении наружной рекламы с сексуальным подтекстом.

 

Приглашены на мероприятие были многие чиновники, но пришли те, «кому не стыдно смотреть в глаза людям». Один из них – депутат горсовета от партии «Единая Россия» Александр Иванов, который пригласил «Оплот» к сотрудничеству по выявлению дворов, требующих благоустройства.

 

Владимир Швец, вице-президент Фонда развития Омской области имени Манякина, поздравил представителей «Оплота» и по поручению председателя Фонда Степана Бонковского вручил Андрею Ткачуку благодарственное письмо за плодотворную общественно-политическую деятельность, направленную на развитие области.

При помощи голосования «оплотовцы» получили обратную связь. Инна Гомолко озвучила две оценки: удовлетворительно – организация справляется и работает над недостатками, неудовлетворительно. Единогласным решением проделанная работа «Оплота» была оценена как удовлетворительная. 

Подводя итоги встречи, Андрей Ткачук назвал всех, кто помогал общественникам в течение года. Среди них губернатор, депутаты, представители министерств, прокуратуры, духовенства, спортсмены и простые омичи. Многим из них вручены благодарственные письма и грамоты, в том числе директору Первого городского телеканала Павлу Королькову за выход в эфир программы «Дневник «Оплота».

Завершилось мероприятие выступлением фольклорного ансамбля "Лучинушка", исполнившим народные песни.

 

 

Радик Миниханов, сопредседатель региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият»:

– Мы поддержали инициативу «Оплота» по ограничению продажи спиртных напитков и будем дальше работать на благо жителей Омска вне зависимости от вероисповедания, национальности, ведь у настоящих общественников одно сердце. И отчет показал нам, что общественная организация под руководством Андрея Ткачука выполняет свою работу искренне.

 

Фото Андрея Поповича

Ключевые слова: годовой отчет "Оплота" в ДК "Сибиряк", общественная организация "Оплот", председатель "Оплота" Андрей Ткачук, 

сопредседатели Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев, Ринат Карымов и Инна Гомолко, Фонда развития Омской области имени Манякинамолко, программа "Дневник "Оплота" на ПГТК.

16+

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 62
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru