Get Adobe Flash player
2477 0 01-02-2017

Без права перевозки

Частные перевозчики играют не по правилам?

С нового года проблема общественного транспорта вновь обострилась из-за отмены департаментом транспорта 25 маршрутов частных перевозчиков. Омичи возмущены тем, что им приходится мерзнуть на остановках в ожидании автобуса или ездить с пересадками. Тем временем на Первом городском канале стартовал совместный с прокуратурой Омской области проект «Закон в деталях». Те или иные сферы, без которых сложно представить нашу жизнь, рассматриваются с точки зрения закона. В одной из первых передач корреспонденты и представители прокуратуры рассказали об основных положениях ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ». Обратимся и мы к ним.

Вопрос цены
Работа общественного транспорта регулируется ФЗ № 220, вступившим в силу 13 июля 2015 года. Однако действовать на территории страны он начал лишь через год, так как было решено дать субъектам время для подготовки нормативной и технической базы.

Федеральный закон предусматривает, что на муниципальных и межрайонных маршрутах перевозчики могут применять как регулируемые, так и нерегулируемые тарифы. В первом случае стоимость одной поездки утверждает РЭК, во втором – сами перевозчики. Причем действия тех, кто самостоятельно определяет цену, контролирует УФАС. Антимонопольным законодательством запрещено установление либо поддержание монопольно высокой цены товара или услуги.

Задачами закона было создать конкурентную среду, улучшить качество обслуживания и повысить уровень безопасности на пассажирском транспорте. В качестве и безопасности перевозок можно усомниться. А вот повышение стоимости проезда – это первое, с чем столкнулись пассажиры после принятия закона. Напомним, сначала проезд в маршрутных такси увеличился до 20 рублей, после вмешательства прокуратуры цену снизили до 18 рублей. А потом, после утверждения РЭК новых, так называемых обоснованных цифр, вновь подняли и сразу на 7 рублей – до 25 рублей за поездку. Кроме того, в 2016 году часть маршрутов была переведена в категорию «нерегулируемых», в связи с чем на них перестали действовать льготы для школьников, студентов и пенсионеров.

Дорогим удовольствием проезд стал не только для льготников, но и для тех омичей, которым после отмены с нового года 25 частных маршрутов приходится ездить с пересадками. Попытка горожан решить проблему с помощью личного транспорта оборачивается увеличением потока машин на и без того перегруженных дорогах и еще большей загазованностью миллионника. Вопреки нововведениям департамента транспорта, некоторые газелисты продолжают выходить в рейс. Маршруты востребованы – кто-то же должен удовлетворять спрос в промежутках между рейсами муниципальных автобусов.

В городе и области
По мнению специалистов прокуратуры, областные и городские власти не подготовились к действию закона № 220, поэтому его исполнение, мягко говоря, вызывает нарекания.

«Сейчас мы сталкиваемся с изменением маршрутной сети. С отменой маршрутов. Возникают проблемы и с транспортным обеспечением населенных пунктов. Не были учтены как пожелания перевозчиков, так и пожелания населения при организации данной работы. В декабре мы внесли представление губернатору Омской области с требованием пересмотреть эту работу и наладить транспортное обслуживание. Необходимо, чтобы органы власти определили те маршруты, которые нужно субсидировать, провели отбор перевозчиков для маршрута, то есть соблюли все требования закона. А сделать они должны были все как раз в подготовительный период», - отметил Артем Шельманов, начальник отдела по надзору за исполнение законов и законностью правовых актов управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области.

Речь идет не только о городских, но и внутриобластных перевозках. Как оказалось, в районах тоже есть свои сложности с транспортом: при очень высокой стоимости поездок говорится об износе подвижного состава, нерентабельности маршрутов, сокращении субсидий. По этим причинам в конце прошлого года отменялись маршруты, водители не выходили на линии.

Рискованный путь
Несмотря на четкие требования в законе к водителям и транспортному средству, работа перевозчиков в городе не всегда внушает доверие. Все предприятия должны получить лицензию, то есть соблюсти ряд условий безопасности, в противном случае их работники не имеют право садиться за руль.

После аварии на Сыропятском тракте во всех омских парках прошли проверки, которые выявили нарушения норм трудового законодательства. Вскрылись факты переработок водителей, оказалось, что на муниципальных предприятиях назрел серьезный кадровый  дефицит, связанный с тяжелыми условиями труда, низкой заработной платой, износом подвижного состава (свыше 90%). Известно, что еще до оглашения официальных результатов проверок коммерческих и муниципальных организаций часть автобусов сняли с рейсов.

В частных перевозках положение дел не лучше. Рейды ГИБДД периодически выявляют водителей без документов, хуже того – в состоянии алкогольного опьянения. А все дело в том, что многие не проходят обязательное, согласно тому же закону, медицинское освидетельствование перед выходом в рейс. Поэтому и неудивительно, что зачастую аварии происходят по вине маршруточников. И причины одни и те же – отсутствие медицинского контроля и графика работы, а также техническая неисправность машин. Правда, нельзя не признать, что частники вкладывают значительные средства в обновление подвижного состава, благодаря чему в городе появилось достаточное количество вместительных маршруток и микроавтобусов.

Как пояснили корреспондентам ПГТК в прокуратуре, водителей, которые курят за рулем, можно привлечь к административной ответственности. Однако такие примеры крайне редки, гораздо чаще пассажиры сталкиваются с грубыми высказываниями газелистов. И здесь ответственности как таковой нет. Можно, конечно, обратиться в надзорные органы, но дело ограничится лишь профилактической беседой.

Кстати
За завышение цен РЭК или Роспотребнадзор могут оштрафовать на крупные суммы (ст. 14.6 КоАП). Телефон «горячей линии» РЭК – 79-07-17, Роспотребнадзора – 32-60-26. В случае отсутствия установленного маршрута необходимо обратиться в департамент транспорта либо в Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Подробную информацию об изменены схем движения городских маршрутов можно узнать у специалистов департамента транспорта по телефону: 78-79-72.

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru