2565 0 07-02-2017

«Полина Гагарина сражалась за меня в неравной схватке»

Александр Панайотов - о своем участии в проекте «Голос»

На протяжении пяти лет каждую пятницу с сентября по декабрь внимание телезрителей, ценящих вокальное мастерство, приковано к участникам проекта «Голос». Конкурс интересен тем, что чаще всего претенденты – профессиональные музыканты, которые под руководством наставников в конкурентной борьбе пробуют свои силы в разных жанрах и поют на разных языках, а финалисты отправляются в тур по стране. В рамках тура финалистов проекта «Голос» в наш город приехали победительница Дарья Антонюк, Сардор Милано, Кайрат Примбердиев и Михаил Житов. Но ждали омичи и с особенным восторгом встречали в концертном зале Филармонии Александра Панайотова. Именно ему дарили цветы и портреты, признавались, что активно следят за творчеством еще с проекта  «Народный артист», подпевали и не хотели отпускать со сцены, а девушки посмелее предлагали неженатому Панайотову наладить личную жизнь в Омске. А нам незадолго до выступления побеседовать с Александром Панайотовым и Дарьей Антонюк.

 

– Александр, что дал Вам конкурс в целом и тур по стране в частности?

– Практически все, что я планировал сделать на «Голосе», я сделал. Правда, мне не дали спеть авторскую песню или те композиции, в которых я хотел проявить себя. Но таков формат конкурса. При этом считаю, что в нашей четверке каждый остался победителем у своего наставника. Я уже бывалый дядя и знаю, что жизнь все расставляет на свои места, а телевизионные регалии не имеют под собой никаких оснований. 

Одно из условий проекта «Голос» – тур финалистов, но я не смогу ездить до его завершения. Уже идет подготовка моего выступление в Крокус сити холле, в Москве, а потом я буду готовиться к сольному туру. Но любая гастроль должна приносить счастье. Ведь приходящие на концерт люди голосуют рублем, когда покупают билет. А в наше кризисное время это тем более важно, так как говорит о том, что народ изголодался по живым голосам, по эмоциям. Именно это мы и дарим людям. Это очень важно и почетно для любого артиста. 

– Как Вы выбрали наставника?

– До последнего момента я не знал, к кому пойду – Диме Билану, Полине Гагариной или Григорию Лепсу. Почему-то Леонида Агутина я не рассматривал. Мне было важно, что скажут судьи проекта, поэтому я решил действовать по ситуации. К тому же было интересно, как будет происходить момент выбора, ведь мы с наставниками «Голоса» коллеги и много лет знаем друг друга. Я увидел эмоции и услышал слова, которые были важны, у Полины и у Григория. Леонид молчал, Дмитрий разводил руками. Полина Гагарина сражалась за меня в неравной схватке с Григорием Лепсом. Он обладает волчьей хваткой, поразившей меня.

– Кто поддерживает в трудную минуту и разделяет с Вами радость?

– Со мной ездит моя подруга, мой менеджер, мой директор Катя. Также очень важна для артиста поддержка поклонников. И после проекта «Народный артист» мне знакома ситуация, когда первые три-четыре года после конкурса поклонников много, а потом они с геометрической прогрессией уменьшаются, если что-то не заладилось в карьере. Все имеет свойство проходить, и к этому нужно относиться по-философски. Но в такие моменты ценишь настоящих поклонников, которые несмотря ни на что остаются с тобой.

– Что испытываете перед выступлением?

– Я не чувствую сильного волнения – это скорее долгожданная встреча с аудиторией, ради которой я и пришел на проект. Испытываю большое счастье каждый день, потому что узнаю что-то новое. Всегда наши концерты проходят хорошо, но каждый город несет какую-то новую краску. Это интересно считывать, чувствовать, ощущать. 

О том, каково это – в 20 лет стать победительницей в крупном телевизионном проекте, будучи при этом студенткой школы-студии МХАТ, о том, из каких ежедневных подвигов складывается большая победа, нашим читателям рассказала победительница проекта "Голос" сибирячка Дарья Антонюк.

«Время проекта пролетело очень быстро, и на финале мне до последней минуты казалось, что это очередная пятница. И только когда я взяла в руки статуэтку, начала понимать, что произошло. До сих пор продолжаю это осознавать. Я понимаю, что победить в «Голосе» в 20 лет – это достижение, это серьезная заявка и это планка, которую теперь нужно держать. За те полгода, которые я провела на конкурсе, было много маленьких подвигов. Например, я пела новые для себя песни. Спасибо моему наставнику Леониду Агутину за то, что открывал для меня горизонты и давал возможность увидеть себя со стороны, узнать что-то новое. Плюс я учусь в школе-студии МХАТ, сейчас пропускаю занятия, а когда тур закончится, буду наверстывать и работать без выходных. А еще у меня случился бронхит, с которым приходится до сих пор справляться, за неделю до финала, когда на руках было три неподготовленные песни. В общем, на финале я импровизировала. Это мой настоящий подвиг. У меня не было другого выхода. Благодаря «Голосу» вокруг меня появилось много прекрасных людей, я получаю интересные предложения, теперь открыты двери, но это не значит, что можно переставать работать». 

Фото Андрея Поповича

Ключевые слова: финалисты проекта "Голос" пятого сезона, выступление в Омской филармонии, Александр Панайотов, Дарья Антонюк, Сардор Милано, Михаил Житов, Кайрат Примбердиев, наставники "Голоса", Дмитрий Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Леонид Агутин

16+

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru