Get Adobe Flash player
3883 0 19-12-2016

Я не знаю, может, я какой-то извращенец, но...

В преддверии Нового года на телеканале ТНТ стартует новая четырехсерийная трагикомедия «Пьяная фирма». Актер проекта Иван Макаревич рассказал нам о своих впечатлениях от участия в нем.

– Расскажите, как вообще «Пьяная фирма» появилась в вашей жизни?
– Господин Константинопольский позвал меня на кастинг. Рассказал, что там происходит и прислал почитать, что там происходит. Я пришел в такой восторг, потому что, правда, очень редко что-то такое выпадает интересное, что можно, хотя бы, прочесть с интересом. И вроде, все.
– Вам сценарий всех серий сразу прислали?
– Я, честно говоря, не помню. Но я помню, что когда я прочитал все 4 серии, я просто начал дрожать.
– На что это казалось похоже это чтиво?
– В том-то и дело, что ни на что. Абсолютно свое.
У Гриши вообще такой стиль, его ни с кем сравнить нельзя. Это абсолютно цельная была история, невероятно круто написанная. Видно, что написана про людей и от людей. Меня это очень зацепило.
– Хорошо, а когда вы уже прошли кастинг, и вы с Гришей обсуждали вашего героя Илью, что вы про него придумали, поняли? Еще до того, как начали снимать.
– Он, в общем-то, родился на самих съемках. Был полностью одет костюм, все друг друга услышали, увидели.
Я, в общем, я не люблю пересказывать слова режиссера, потому что вижу в этом какую-то нечестность. Гриша настолько написал, зная, что он хочет видеть, что буквально в нескольких предложениях, что я абсолютно понимал, кто я буду в этом фильме.
– Знаю, что вы смотрели целиком уже весь проект. Редкий случай, потому что обычно приходится общаться с актерами до того, как они это увидели.
– Я просто безумно хотел это увидеть, поэтому посмотрел целиком. Обычно, когда я смотрю премьеры, то чаще всего я с удовольствием вспоминаю процесс. Эту сцену я помню, был такой-то день. А здесь вот хорошо получилось.
На этот раз я смотрел кино. И это очень обрадовало. Я ни секунды не думал о каких-то бытовых моментах, о рабочем процессе, а просто смотрел полноценное очень крутое кино, которое меня очень сильно цепануло.
– Удалось абстрагироваться от этой классической штуки, типа, «Как я сыграл в этой сцене»?
– Абсолютно.
– О чем эта история для вас?
– Я знаю, что это звучать будет очень смешно, но про любовь.
Мне кажется, что когда люди говорят, что снимают фильм про любовь – сразу представляется, ну, понятно… Что страдать в итоге будут вместе, условно говоря. Идет разговор об отношениях между мужчиной и женщиной.
Тут про любовь вообще, про человеческую. Между мужчиной и женщиной, между людьми, вот об этом.
– Как вообще работалось с Гришей? Какая специфика съемок именно в этом проекте?
– Я не знаю, может быть, я какой-то извращенец, но я Гришу полюбил навсегда абсолютно. И буду теперь согласен на все, что он мне предложит.
Хотя, с другой стороны, это был один из самых сложных моих проектов вообще. И по актерски, и по всему. Я говорю сейчас с огромным удовольствием. Я знаю, что это, может быть, громкие фразы, но если говорить, о том, что человек нашел своего режиссера, полноценно доверяет ему на всю жизнь… У меня такая история произошла с Гришей.
– Это здорово. А в чем сложности были?
– Во всем.
– Знаю, что съемки затянулись очень сильно.
– Начиная от процесса, это обычное дело, как мне кажется, для российского кино. Здесь хватало всем. Все время были какие-то такие моменты. Но это никак не относится к самому фильму. Я разделяю творческий процесс и всякие производственные моменты.
– Хорошо. Еще такой вопрос по поводу безумного кастинга. Есть же ощущение, что это как-то оправдано? Часто бывают такие капустники, куда зовут много звезд.
– Да, но это другое абсолютно, потому что когда капустник, все идут поздороваться друг с другом, сделать что-то очень нежно-приятное, кого-то трогающее, закусить и уйти.
А здесь, я понимаю, почему все эти люди с удовольствием все это делают. Потому что это очень крутое кино.
Для любого актера, мне кажется, счастье, когда ты попадаешь куда-то, где у тебя есть возможность быть актером в полном смысле этого слова. Не статистом, не приглашенным, а просто играть в потрясающемм кино с крутыми актерскими задачами.
– Не было безумного столкновения огромного количества эго?
– Нет, абсолютно. Я, как человек, который имеет какой-то относительный опыт в кино, очень переживал за какие-то партнерства в этом фильме. Но в итоге все прошло здорово, я доволен.
– Как вам работалось с Михаилом Ефремовым?
–Потрясающе. Я – человек, который не часто идет на какой-то контакт с людьми, а здесь мы очень замечательно сработались. У меня была каждый день радость, что у меня смена с Михаилом. Значит, замечательно все будет.
– Фильм очень хорошо прошел на фестивалях. Тамошняя публика его приняла. Как вы думаете, какой реакции можно ждать от широкой аудитории?
– Для меня русский зритель до сих пор остается феноменом природы. Я никогда не пойму, как это работает. Но у меня есть ощущение, что у Гриши есть такой определенный дар. На каком-то подсознательном и талантливом уровне умеет он достучаться до него. И мне кажется, что эта история настолько в себе сочетает возможность понимания любым человеком, что все замечательно должно быть. Всем должно понравиться. Я в этом уверен.
– Поскольку она многослойная, то есть шанс, что каждый считет свой уровень?
– Это как раз тот фильм, который, я убежден, что если столкнуть двух людей из совершенно разных социальных слоев, то они будут уверены, что увидели совершенно два разных фильма. Им будет, что обсудить.
– Ваше мнение о финале – как вам концеовка?
– Мне кажется, это очень круто. Она оставляет, как у Триера во многих фильмах, она оставляет боль.
С другой стороны, все абсолютно гениально сделано. И ты не имеешь права сетовать на режиссера, что тебе мало и непонятно. Живи с этим. Это заслуга этих двух режиссеров, которых я очень люблю – Триера, Хармони Карина.

 

 

Смотрите четырехсерийную черную комедию «Пьяная фирма» с 19 декабря с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ!

 

Фото: ТНТ. 16+

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru