Get Adobe Flash player
3083 0 14-11-2016

«Все жду, когда Спилберг позвонит»

На телеканале ТНТ стартовал новый сезон сериала «САШАТАНЯ». Он идет уже третий год, а отношения Саши и Тани, главных героев, длятся итого больше, восемь лет, ведь они начали встречаться еще в «Универе». Вместе с Сергеевыми из «Универа» в «САШУТАНЮ» переместился Сильвестр Андреевич, отец Саши, и его есть верный охранник Гена. Андрей Свиридов, исполнитель его роли, рассказал нам о съемках в Америке и будущем Гены в новом сезоне.

– Ваша обширная фильмография состоит в основном из небольших ролей, наверное, это обусловлено богатырской внешностью, которая, скорее всего, является преимуществом в обычной жизни, но может быть недостатком на актёрском поприще. Вы согласны с утверждением, что настоящий «актер может и должен в полной мере проявить свой талант и в маленькой роли, и его игра будет не менее запоминающейся, нежели игра актера, выступающего в главной роли»?

– В прошлом я – спортсмен, и понимаю, что важна командная работа. Может быть очень интересный, напряженный матч, но чья команда забьет финальные два очка, тот и выиграет.

Любая роль важна. Поэтому все помнят Промокашку из «Места встречи», хотя персонаж произносит всего пару фраз, которые были придуманы актером на площадке. Если актер вкладывается в работу, то его роль останется.

– Несмотря на большой «послужной» список, наверное, славу и популярность вам принесла именно роль Гены в сериале «САШАТАНЯ», как вы думаете, почему именно этот персонаж нашел такой отклик у зрителя?

– Гена – это защита, он добрый, он справедливый. Мне кажется, он меняется. В «Универе» он был более одноклеточный, история была немного другая, а в «САШЕТАНЕ» получилось два характера, он стал более балбесный. Гену любят за то, что он свой. За то, что он сильный, он защищает, он преданный.

– Сериал «Сашатаня» сначала был историей одной семьи, сейчас в центре уже две четы Сергеевых и только Гена выпадает из этой идиллической картины. Что ждет вашего героя в новом сезоне: что с ним произойдет, появится ли любовная линия, увидим ли мы другого Гену?

– Гена все тот же. Любовной линии в этом сезоне не будет, она была в прошлый раз, в этом сезоне немножко мы отошли от нее. Посмотрим, что будет дальше.

В этом сезоне Гена остается Геной, развития семейной темы не будет. Гена показан в более профессиональном плане.

– Вы участвовали в съемках в клипах Энрике Иглесиаса, Робби Уильямса, таких фильмах, как «Бойцовский клуб» и многих других, даже в рекламе. На сколько съемочный процесс за рубежом и в России различаются?

– Говорят по-английски (смеется).

Понимаете, проект проекту рознь. У нас проекты тоже отличаются. Есть хорошие, полные, профессиональные проекты, есть проекты непрофессиональные, где мягко говоря, все разворовано. Там тоже есть разные уровни фильмов, класс A, класс B, класс C. У нас тоже если снимает Бондарчук, то все шикарно. Есть проекты, на которые не хочется возвращаться. Единственная разница в том, что в нашем кинобизнесе еще присутствует момент воровства, что в Америке ушло, там все рассчитывают на прокат, поэтому к съемкам относятся более профессионально. Как говорится, везде есть свои плюсы и минусы. У нас более душевно, там более профессионально.

–  За плечами у вас успешная карьера в спорте. Вы мастер спорта, член молодёжной сборной Беларуси, двукратный чемпион СССР, чемпион СНГ, Беларуси и Европы по баскетболу. Что больше учило вас в спорте, а затем в актерской профессии поражения или победы?

– Процесс. Поражение или победа это всего лишь исход дня сегодняшнего и сегодняшнего соревнования. А учит сам процесс. Отношение к партнеру на площадке и вне площадки. То же самое в кино – на площадке и вне площадки. Отношение к тренеру, или к продюсеру, к художнику по костюмам.

Главное – это уважение. Не опаздывать, потому что пока ты в команде, цени и уважай. Тогда тебя позовут еще раз.

– Думаю, вы согласитесь, что съёмки в сериале «Сашатаня» на ТНТ, удача для вас как для актера, а какого еще подарка судьбы ждете вы и ваш Гена?

– Все жду, когда Спилберг позвонит, что-то молчит (смеется). Все обещал, а я думаю, с «САШЕТАНЕЙ» и «Универом» все сложилось, и произойдет новый этап в моей жизни. Позвонит Спилберг, и я снимусь у него в потрясающе ужасном кино.

Новый сезон ситкома «САШАТАНЯ»

с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Фото: ТНТ

16+

Ключевые слова: Вячеслав Дусмухаметов, Семён Слепаков, Константин Смирнов, Максим Зыков, Тимофей Шоталов, Владимир Тихомов, Рустам Мосафир, Михаил Старчак, Сергей Рассказчиков, Андрей Орлов, Эдуард Мошкович, Юрий Коробейников, Виктор Бормотов, Иван Мамонов, Юрий Никогосов, Дмитрий Карначик, Фёдор Стручёв, Таймураз Бадзиев, Евгений Соболев, Заур Болотаев, Артур Джанибекян, Александр Дулерайн, «Градусы», «Quest Pistols», «Край неба», «Pompeya», «Бандерос», «Нервы», «Доминик Джокер», Leopard Bonapart, Guru Groove Foundation, Hospital, Артур «Майкл» Микаэлян, Арарат Кещян, Антон Мартынов, Станислав Ярушин, Валентин Григорьевич Будейко, Александр Стекольников, Маша Белова, Мария Степановна Белова, Анна Хилькевич, Кристина Соколовская, Кристина Михайловна Соколовская, Настасья Самбурская, Яна Семакина, Яна Викторовна Семакина, Анна Кузина, Эдуард «Кузя» Кузьмин, Эдуард Васильевич Кузьмин, Виталий Гогунский, Юля Семакина, Юлия Викторовна Семакина, Анастасия Иванова, Зоя Михайловна, Зоя Михайловна Колесникова, Елена Валюшкина, Лев Мартынов, Лев Андреевич Мартынов, Андрей Лебедев, Павел Владимирович, Павел Владимирович Зyeв, Сергей Пиоро, Ксения Андреевна, Ксения Андреевна Ковальчук, Наталья Рудова, Олег, Олег Валерьевич Смирнов, Владимир Фекленко, Макс «Иваныч», Максим Александрович Иванов, Константин Шелягин? ТНТ, Омск, родители, омские зрители, Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова, Алексей Климушкин, Андрей Свиридов, Алексей Гаврилов, Лариса Баранова, Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Наталья Ходус, Виктор Полторацкий, Сергей Казачанский, Михаил Старчак, сценарий Алексей Иванов, Максим Шкаликов, Константин Сабиров, продюсер Артур Джанибекян, Александр Дулерайн, Вячеслав Дусмухаметов, оператор Александр Кузнецов, Юрий Коробейников, Антон Берман, Ольга Беляшина, Анжела Осипенко, ситком, скетчком
Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru