3424 0 30-09-2016

Я устал от своего чрезмерно ответственного подхода

На ТНТ с успехом идет третий сезон шоу «ТАНЦЫ». Нам удалось пообщаться с одним из его наставников Егором Дружининым о секретах проекта, отношениях с его коллегой – вторым наставником шоу Мигелем  и творческих планах хореографа.

 – С каждым сезоном на кастинг приходит все больше профессионалов. Из двух участников, примерно одинаково владеющих технической стороной, артистизмом и харизмой, кому будет отдано предпочтение? Как вы выбираете лучших из лучших? 

– Все что угодно может стать определяющим фактором. Например, участник страстно желает биться за первое место именно в моей команде. А иногда наоборот – хочет в команду к Мигелю. А мне этот человек тоже нужен. Он уже пальчики буквой «М» сложил было, а мы его хвать и к себе. Это тоже стимул.

Характер не подарок – прелестно. Перевоспитаем. Многого не умеет – восторг. Научим. Главное, чтобы танцовщик был живой, выразительный, интересный.

– Зрители шоу «ТАНЦЫ» считают вас ответственным за классические стили танца, а Мигеля – за современные. Вас устраивает такое распределение, оно справедливо?

– Чушь несусветная. Ну и что, что мы в моей команде хорошо разбираемся в классике? Мы не хуже разбираемся и в уличных направлениях. Достаточно вспомнить наши номера.

У нас и хореографы такие, например, Саша Могилев. Первоклассный постановщик в стиле contemporary и модерн, но при этом – чемпион по брейк-дансу.

– Судя по всему, ваше мнение в плане голосования в корне расходится с мнением зрителей. Что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию?

– Ничего. Я не прошу зрителя о снисхождении. Ни я, ни моя команда ничего ему не должны. И танцуем мы не для того, чтобы зритель проголосовал, а для того, чтобы он затанцевал сам и начал любить и ценить танец.

Хотят, пусть голосуют. Не хотят... ну, что же. Мои победы никогда не зависели от мнения большинства.

– Вы бы хотели полностью отменить зрительское голосование и решать судьбу участников самостоятельно?

– Ну, зачем? Это погубит шоу. Но и я начинаю уставать прыгать на проволоке.

С одной стороны проект позиционируется, как профессиональное шоу, с другой – оно все больше имеет отношение именно к шоу, нежели к танцам.

Личные истории участников гораздо интереснее образов, которые они стремятся воплощать в номерах. С этим ничего не поделаешь. Это можно либо принять, либо вовсе не принимать участие в проекте.

– В одном из интервью Мигель сказал, что придумывает номера каждую неделю, а вы, напротив, планируете все заранее. Так ли это? Вам так удобнее работать?

– Интересно, откуда Мигелю знать, когда и как я придумываю номера?

Структура проекта такова, что заранее ничего особенно придумать не получается. Так что некоторые из них рождаются за два-три дня.

В чем Мигель угадал, так это в том, что мы стараемся подходить к съемкам как можно более подготовленными, чтобы лишний раз не заставлять волноваться участников, продюсеров и съемочную группу. Нам удобнее работать так, чтобы никого не подводить.

– Как вы решаете, в каком стиле и какой номер будет исполнять каждый участник? Бывает, что они высказывают свои пожелания?

– Конечно, бывает. И иногда именно пожелания участников становятся причиной возникновения того или иного номера.

Есть и определенная тактика – показать участника с наиболее выгодной стороны, дать ему возможность проявить себя в самых разных танцевальных направлениях, или наоборот – продемонстрировать свои привычные и оттого сильные стороны.

– Насколько сильны изменения в танцевальной культуре нашей страны? Куда мы движемся? Какие стили сейчас выходят на первый план?

– Куда-то мы движемся. Не совсем уверен, что все эти движения мне по душе, но... лучше с ними, чем вообще без всего.

Много молодых, талантливых, новых танцовщиков, ковыряющих новые, пока еще совсем непопулярные направления.

Жаль, что мы «пропустили» модерн. Он не успел крепко встать на ноги на театральной сцене, как это произошло в других странах, где это направление давно стало академическим.

Не успел толком освоиться, как его стал теснить наглый «контемп», который лично я называю «неаккуратным модерном», и предпочитаю относиться к нему, как к чему-то экспериментальному. Не потому что ново, а потому что не имеет школы. У модерна их несколько. А у контемпа сколько?

Впрочем, зря я об этом. Как мне недавно сказал один из креативных продюсеров: «Заканчиваем лекцию...» Что хорошо, это то, что многие потянулись к танцам именно благодаря проекту «ТАНЦЫ» на ТНТ. И это здорово.

– Какие цели вы ставите себе на 3 сезон шоу?

Повеселиться от души.

Я устал, если честно, от своего собственного чрезмерно ответственного подхода к ремеслу. Танцы – это искусство. Искусство – плод вдохновения. А вдохновение не приходит к сердитым и угрюмым.

– Каким в идеале вы видите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ»? 

– В идеале я вижу 3 сезон лишь одним из многих сезонов, которые будут у проекта «ТАНЦЫ» впереди – со мной или без меня. Дело-то хорошее!

 

Омск! Не пропусти выступления омичей в новом выпуске шоу «ТАНЦЫ» – 1 октября в 21:30 на ТНТ!

 

Фото: ТНТ. На правах рекламы. 16+

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 13
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru