3017 0 22-09-2016

Так у нас ведь вся страна так живет

На канале ТНТ в самом разгаре показ сериала «Ольга». Нам удалось пообщаться с одной из исполнительниц ключевой роли проекта – актрисой Ксенией Сурковой, которая играет дочь Ольги Анну.

– Ксения, а как вам поступило предложение сниматься в сериале «Ольга»?

– Когда мы снимали киносериал для ТНТ «Кризис нежного возраста», мне позвонил агент и сказал, что меня очень просят прийти на пробы.

После прочтения текста первой серии и подумала, что это что-то странное, но… все-таки, пошла на пробы, правда после ночной съемки «Кризиса нежного возраста». Я не выспалась и не смогла выучить весь текст роли, которого оказалось немало.

Но я попробовалась – и меня взяли. И, если честно, я совсем не понимаю, почему меня выбрали? Я совершенно не похожа на эту девочку и настолько от нее далека, настолько это не я!

Мне было сложно что-то найти в себе, чтобы ее сыграть, и сначала с персонажем у меня возникали «контры». Это продолжалось, пока я не поняла, что внутри она – очень милая и хорошая девочка. Для себя я сравниваю ее с неким дикобразом или ежиком, которые своими иголками защищаются от внешних угрожающих факторов.

– Как вы примирились с ролью?

– Тяжело было внутренне к ней привыкнуть. Поэтому я начала к образу находить подход с внешней стороны и предложила добавить к ее стилю что-то особенное. Например, наращенные волосы, причем – сделать их так, чтобы при этом были видны ее собственные – многие же видели таких девочек? Они считают, что они принцессы. Окончательно я утвердилась в этом мнении, когда в одной из сцен Аня надела вульгарные сапоги, кожаную куртку, легенсы. И вот тут-то я поняла, что она просто считает себя принцессой, она обожает себя. Я за это зацепилась и тогда даже постепенно начала в нее влюбляться! Теперь она мне безумно нравится!

– Это прекрасно. Извините, что задам такой вопрос, который представительницам прекрасной половины адресовать не принято... По задумке сценаристов сериала вашей героине Анне – 16, а сколько лет вам?

– Мне 27 лет. И пока так получается, что я играю вот таких молодых девчонок.

– Вы отлично выглядите! Это какое-то чудо или результат работы специальных аппаратов?

- Нет никаких ни аппаратов, ни препаратов. Спасибо генетике – наверное, все потому что я маленькая такая и миниатюрная.

Честно говоря, я уже наигралась ролей, где я – маленькая девочка. Вообще, мне довелось исполнить достаточно разнообразных персонажей, поэтому сейчас хочется переходить на какой-то новый уровень – воплотить образы очень женственные, утонченные.

Возможно, после этой роли (в сериале «Ольга». – прим. ред.) мне уже нечего будет сказать телезрителям в этом амплуа.

– Поскольку мы затронули вопрос возраста, спрошу еще об одном необычном актере вашей команды – мальчике Мухамеде, который играет Тимофея. Насколько я понимаю, он достаточно юн. Были сложности с ним во время съемок?

- Ему 12. Он очень интеллигентный мальчик, очень спокойный. И, когда он видел нас, начинал стесняться.

В сериале есть достаточно жесткие сцены. Его это напрягало. Но, в какой-то момент, он как-то нам доверился! Он поверил нам и влился в сериал. За время съемок он очень повзрослел и узнал много нового.

– Давайте немного поговорим еще и о маме вашей героини – Ольге. Как вы считаете, по какой причине, на ваш взгляд, ее жизнь не складывается, почему от нее ушло два мужа, зачем она работает мастером педикюра, а не сидит где-то в офисе?

– Так у нас ведь вся страна так живет! И вообще мне кажется, что у нее просто слишком много сложностей, чтобы обратить на себя внимание: на ее плечах отец, дочь, сестра... – она всем этим так загружена. На мой взгляд, в нашем сериале очень много таких тонкостей, подводных камней, которые могут быть не видны с первого взгляда, но которые будут близки и понятны многим телезрителям.

– Что вы чувствуете, когда смотрите, какой-то готовый проект, где сами принимали участие?

– О, это очень сложно для меня! Периодически, я просто не верю себе, и могу дойти до истерики...

– Надеемся, что просмотры всех сериалов с вашим участием будут доставлять вам позитивные эмоции. Кстати, скажите, а первый сезон «Ольги» это – законченная история?

– Нет, второй сезон уже вовсю снимается!

 

Смотрите сериал «Ольга» с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ

Фото: ТНТ

16+

 

На правах рекламы

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 13
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru