3005 0 17-08-2016

«Мне надо обнулиться…»

20 августа на ТНТ стартует 3 сезон самого, пожалуй, масштабного танцевального шоу страны! Создатели обещают, что проект станет еще круче, ярче и мощнее: новые города, новые герои, новые «ТАНЦЫ»!

География участников третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» впечатляет! На телевизионные кастинги попали представители более 100 городов. И не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и даже Новой Зеландии.

В «главных танцах страны», как называет шоу Сергей Светлаков, каждый сможет найти земляка и поболеть за него. Поддержка зрителей очень важна, ведь все герои мечтают услышать заветное: «Вы – в «ТАНЦАХ»! В преддверии старта нового сезона мы пообщались с одним из наставников проекта – хорошо известным широкому зрителю.

– Мигель, как изменились параметры отбора участников? На что, помимо техники, обращаете пристальное внимание?

– Именно сейчас я стал больше начал следить за техникой ребят, а не искать только персонажей, как в прошлых сезонах. Теперь мне нужно и то, и другое.

– То есть можно сказать, что сейчас не берете танцовщиков, которым бы сказали: «ДА» – в первом сезоне?

– Да, это так.

– Зрители наблюдали за вашими с Егором словесными перепалками в «Битве сезонов». А как складываются ваши отношения сейчас?

– У нас нормальные, рабочие отношения. Чего уже говорить, я «Битву сезонов» выиграл – сколько можно?

– Вас не задевают его колкие комментарии в адрес ваших участников?

– Абсолютно нет. Может, в некоторых моментах, когда они были уже совсем неприличными, а так я не обращал внимания.

– В чем особенность ваших подходов к работе с командой на шоу «ТАНЦЫ»?

– В достаточно высоком напряжении. Мои танцовщики с первого эфира понимают, что находятся в борьбе, что среди них есть победитель. Это полностью меняет их подход к работе.

Цветочки, розочки, «ты никогда не уйдешь из команды» – у меня все это исключено. Потому что я, прежде всего, воспитываю профессионалов, которые встречаясь с трудностями в жизни, должны преодолевать их и осознанно принимать решения.

Не могу допустить ситуацию, когда я буду всех холить и лелеять: «Вы – неотъемлемая часть нашей команды!», «Ты будешь работать хореографом, а ты не будешь…»… Нет! Если ты плохо танцуешь – иди отсюда и учись.

– Значит, вы приучаете их к борьбе через критику?

– Абсолютно. Либо критика, либо похвала, но до последнего.

Например, я тянул Савченко, хвалил его, восторгался всю «Битву сезонов». А в конце так случилось, что я с профессиональной точки зрения не мог поступить по-другому. Это касалось его сольника – я ожидал, что он выйдет и порвет, но этого не произошло.

– Ваша команда хореографов как-то менялась? Ожидается ли появление новых лиц в третьем сезоне?

– Я стараюсь никого не менять, а только впрыскивать в нашу команду новых элементов – приглашенных хореографов.

Во втором сезоне у нас появилась Света Лутошкина, которая и осталась с нами.

Но я не хочу кардинально менять команду, потому что это определенный подход, стиль. Это дух. Если я буду разбрасываться этими людьми, постоянно их менять, то уйдет это ощущение «команды Мигеля». Пока это одна из самых мощных структур в проекте «ТАНЦЫ».

 

– Вы говорили, что уже все всем доказали на этом проекте. 3 сезон пойдет по накатанной, без целей, без искры с вашей стороны?

– Все будет зависеть от людей, которых мы наберем.

Я уже очень сильно завелся от некоторых ребят, хочу их к себе в команду – даже на первом этапе. Дальше буду их вести – дай бог, чтобы они меня не подвели. Пока я очень сильно за них зацепился и это меня вдохновляет.

– Последние 2 года вы почти все свое время занимаетесь шоу «ТАНЦЫ» – два сезона, битва, туры по стране, школа, лагерь. Хватит запала на 3 сезон? Глаз не замылился?

– Он не может замылиться, потому что новые люди – новые идеи.

У меня была такая проблема на «Битве сезонов» – я уже не понимал, кем и чем вдохновляться, потому что знал все возможности этих участников. Знал, чего они хотят, как они станцуют на сцене и так далее.

Я был абсолютно пуст, не понимал, что с ними делать. Хотя, судя по эфирам и по финалу, все прошло правильно и достаточно хорошо.

– Вы говорили, что не готовите номера заранее, как Егор, а создаете их с командой каждую неделю. Но наверняка у вас есть пара крутых задумок, под которые вы ждете определенных танцовщиков?

– Да, сейчас, в период кастинга, у меня уже появляются идеи, когда я вижу персонажей.

Говоря, что не готовлю номера заранее, я отчасти слукавил. Нет, я их не продумываю от начала до конца: музыку, стиль, образ, хореографию, костюмы – все это мы готовим непосредственно перед эфиром. Заранее я придумываю именно идеи номеров.

– Вы не боитесь ошибиться в выборе участника? Возьмете танцовщика, а он не потянет, и будет подставлять других ребят…

– Нет, это его судьба. Я всего лишь проводник к успеху. Если он не воспользовался шансом, подвел меня, усомнился в себе или во мне, то это его дело – пусть делает, что хочет.

– Сколько человек из «Лагеря PROТАНЦЫ» вы пригласили на кастинг в шоу?

– Я позвал четырех человек – и это люди фантастических возможностей! Думаю, они не рассчитывали изначально попасть на кастинг, а просто приехали в наш лагерь. Но все согласились принять участие в проекте, все приехали и вы их обязательно увидите в эфире.

– Расскажите о своих задумках на 3 сезон – каких мировых хореографов собираетесь позвать, чем будете удивлять зрителей?

– Пока не знаю. У нас скоро будет большое совещание по поводу того, кого и когда мы будем приглашать.

Но если честно, я уже не уверен, что хочу приглашать мировых звезд всего лишь на постановку одного номера. Я понимаю, что каждый из них несет определенный информационный пласт – и, к сожалению, они не могут им поделиться за одну неделю. Поэтому у меня в мыслях пригласить в свою команду на постоянную работу американского хореографа, который вместе со мной будет делать команду Мигеля.

– Каким в идеале вы видите третий сезон шоу «ТАНЦЫ»?

– Мне надо обнулиться. Пока все слишком быстро.

Все от нас зависит – как мы смотрим на этот сезон, как мы смотрим на танцовщиков, на номера, на все происходящее здесь – от этого сезоны получаются совершенно разными.

Сейчас я пока не перезагрузился, я только чуть отошел от «Битвы сезонов», попрощался с этими ребятами. Слава богу, я их больше не увижу на проекте – это невозможно.

Поскольку я человек творческий, то не могу постоянно работать в одной и той же атмосфере. Почему у меня нет трупы, нет своих танцовщиков – я не могу и не хочу делать одно и тоже, хочу все время творить новое.

Надеюсь, что мы с Егором обнулимся и придем в новый сезон с новыми ощущениями, чувствами, интересными идеями. Тогда он будет другой.

 

Смотрите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа в 21:30 на ТНТ!

Новые герои, новые танцы, новые впечатления! Включайся в движение!

 

Фото: ТНТ. 16+. На правах рекламы

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru