3018 0 02-08-2016

Весело и без розовых очков

С 8 августа ТНТ представляет «Кризис нежного возраста», пожалуй, самую романтичную и трогательную комедию этого летаЭто история про трех лучших подруг: Шуру, Юлю и Аню. Им по 18 лет и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом. Накануне премьеры мы пообщались с создателями киносериалаЕвгением Никишовым (заместитель генерального продюсера ТНТ) и ВалериемФедоровичем (заместитель генерального продюсера ТНТ). Продюсеры сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения», «Измены», «Остров», «Закон каменных джунглей» поделились, что ждет телезрителя.

 

- Расскажите, как появился проект?

Евгений Никишов: - Продюсер Анна Меликян прислала нам четыре страницы текста. Это был просто какой-то диалог Шуры, главной героини, со своими подругами. Это даже не был сценарий.

Валерий Федорович: - Это была заявка, написанная в вольной форме, в которой было ощущение пронзительной юности.

ЕН: - Там была такая сэлинджеровщина. Я, по крайней мере, в этом увидел настроение «Над пропастью во ржи». Мы очень долго писали первую серию, витоге получилось то, что нам всем нравилось. При этом у Тимура и Андрея (Левченко и Смиян, сценаристы сериала) не было сценарного опыта. 

- Сочетание драмы и комедии было заложено в сценарии? Ваши режиссеры скорее склонные к драме.

ВФ: - Мы сразу понимали, что ребята пришли из драматического кино. Мы им говорили, что на самом деле любая драма гораздо острее и тоньше переживается, если рядом есть комедия. Если ты будешь только нагнетать, то все превращается в российский артхаус, который не всегда хочется смотреть.

Мы просили их представить, что они снимают историю, которую должны посмотреть миллионы. Люди любят, когда и смешно, и одновременно трагично. Нам кажется, что это сочетание получилось.

ЕН: - При этом мы действительно призывали ребят снимать комедию, потому что понимали, что драма у них получится и без нас. Нам не надо просить. Она заложена в сценарии, от этого было не уйти.

ВФ: - Комедия на самом деле самый сложный жанр. Потому что в драме у тебя любая двусмысленность будет прочитана как глубина, авторское видение. А в комедии все очень просто: либо смешно, либо не смешно. Либо ток идет, либо нет. Если в комедии ты делаешь что-то не очень точно, то сразу эпизод рушится.

 

- У вас сложились хорошие отношения с режиссерами?

ЕН: - Этот сериал - уникальный случай творческой синергии.

ВФ: Это не синергия, синергия - плохое слово, это бизнес-слово. У нас случилась любовь с ними. У нас был долгий кастинг, монтаж, досъемки, долгий процесс. Но по-прежнему, когда мы встречаемся, Наташа с Лешей радостно нам улыбаются, мы обнимаемся. Такого можно достичь только любовью.

Когда ты так что-то делаешь, эта энергия проникает и в произведение. Очень хочется, чтобы она при прохождении через электронно-лучевые и жидкокристаллические матрицы не потерялась и попала в дома к телезрителям - и они бы тоже ощутили эту любовь к героям и сопереживали бы им и относились бы к ним, как к живым, настоящим людям.

- Чем «Кризис нежного возраста» отличается от остальных сериалов про этот возраст и это время в жизни?

ВФ: - Он отличается тем, что мы не упрощаем. Так же, как это было в «Изменах».

Мы не упрощаем проблемы, которые появляются, когда ты откалываешься от родителей и входишь во взрослую жизнь. Мы не пытаемся одеть розовые очки на героинь или зрителя, чтобы показать, что все прекрасно.

Мы показываем, что даже когда у тебя происходят какие-то неприятности, это не повод страдать. Мы говорим о том, что на самом деле все равно ты остаешься молодым человеком, у которого все впереди. Ты можешь радоваться, смеяться и веселиться.

Отсутствие розовых очков - это главное отличие в том, как мы смотрим на своих героинь. И при этом история получилась веселая, яркая, легкая и смешная. 

 

Смотрите киносериал «Кризис нежного возраста»

с 8 августа с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ

 

Фото: ТНТ

16+

 

​На правах рекламы

 

 

 

 

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru