3193 0 25-07-2016

«На восьмом дубле у меня уже тряслись руки…»

Евгений Кулик – российский актер, шоумен, режиссер и сценарист. Получил известность в качестве участника екатеринбургской команды КВН «Голоса», в которой не только выступал, но и писал тексты, а также в качестве ведущего развлекательного шоу «Вопрос дня». Работал ведущим на местных корпоративах и свадьбах. Евгений создал собственный короткометражный фильм «Выбор» о том, как Владимир Путин в 1989 году в Дрездене в одиночку противостоял потерявшим над собой контроль демонстрантам, громившим Берлинскую стену и здание «Штази». За фильм Кулик получил приз на фестивале короткометражного документального кино «12 Духовных скреп». А недавно Евгений Кулик снялся в сериале «Остров» на ТНТ. Актер сыграл роль закомплексованного и замкнутого Алексея, который приехал на необитаемый остров вместе со съемочной группой и другими участниками реалити-шоу.

 Евгений, как вы стали актером сериала?

– Совершенно случайно. Я не ходил на многочисленные кастинги, специально не искал работу.

Однажды в социальной сети мне написала кастинг-директор телеканала ТНТ и предложила попробоваться на роль в новом сериале.

Сначала я не поверил, думал, что друзья разыгрывают. Оказалось, нет. В то время по делам я как раз был в Москве. Пришел на кастинг, сыграл одну из сцен. Через несколько дней – еще пару пробных сцен. И все: меня пригласили на роль.

– Вы говорите, что по кастингам не ходили? Откуда же тогда о вас узнали в мире кино?

– Два года я играл в команде КВН УрФУ «Качели». А кастинг-директор заметила меня еще на фестивале КВН в Сочи.

– Наверняка, вы, как и многие КВН-щики, грезили об актерской карьере?

– Да, была когда-то такая мечта. Но со временем начала угасать. Тем более, что в последнее время, я сосредоточился на работе ведущего свадеб. А тут поступило такое предложение! Кровь снова закипела!

– Сложно было на съемочной площадке? Все-таки впервые…

– Я бы не сказал, что сложно. Напротив, мне было легко. Хоть и нет актерского образования (по профессии Евгений – информатик-архитектор. – прим. ред), давал о себе знать многолетний опыт игры в команде КВН. Тем более, оказалось, что играть на камеру гораздо проще, чем выступать на сцене. Ведь в КВН все происходит в режиме реального времени, а, когда играешь на камеру, меньше зрителей и всегда есть возможность сделать другой дубль.

– Съемки проходили на реальном острове?

– Съемочная экспедиция длилась 4 месяца и охватила 4 страны: Сейшельские острова, Тайланд, Доминиканскую республику и Россию.

Основная часть серий снималась на островах, соседних с теми, где живут участники нашумевшего реалити-шоу на ТНТ. Первые две недели мы просто проходили акклиматизацию, репетировали, учили сценарий и общались.

– Были какие-нибудь необычные случаи?

– Чего только не было. Мне морскую звезду на лицо клали, я снимался с черепахой – огромной черепахой весом 40 килограммов. На согласовании выбрали ту, что больше, потому что она гармоничнее смотрелась рядом со мной. На восьмом дубле у меня уже тряслись руки.

Приходилось также сниматься с попугаем, разговаривать с ним. Мне нужно было запускать его вверх, но попугай никак не хотел улетать. Тогда мы поставили за камерой человека, который ловил его. Но я так сильно переживал за попугая, что не мог смотреть в небо, а постоянно отводил взгляд в ту сторону, в которую он падал.

– А приходилось ли чем-то жертвовать ради съемок?

– Жертвовать – нет, а вот справляться со страхами – да.

Как-то меня повезли на съемку и не сказали, что именно будет. Приехали на обрыв, я должен был стоять на краю и держать над собой корзину с черепашьими яйцами. А я жутко боюсь высоты – голова начинает кружиться, вниз тянет. С горем пополам отсняли.

– Как вы прошли испытание жарой?

– Это действительно было главным испытанием.

В первый день съемок была самая высокая температура – плюс 40 градусов. А нам пришлось сниматься на открытом пляже, где не было ни одной спасительной пальмы. Стояла дикая жара! Гримеры каждые несколько минут подбегали к нам, чтобы поправить грим, а еще – чтобы хоть немного подержать над нами зонтик. Н

о большую часть времени все равно приходилось проводить на сильном солнцепеке. А потом на Сейшелах началась зима, и температура снизилась до плюс 30-32 градусов. Стало немного полегче.

– Теперь, когда ваша давняя мечта сбылась, какой видите свое будущее?

– Конечно, хотелось бы и дальше сниматься. Кстати, скоро на большой экран выйдет картина, одна из ролей в которой досталась мне.

 

Смотри сериал «Остров» на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.

Фото: ТНТ

16+

На правах рекламы

Ключевые слова: Новый комедийный проект «Остров» (16+), телеканале ТНТ, омичка актриса Янина Студилина, Ольга Фейгус, Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Instagram, сериал «Белая гвардия», Ксения Раппопорт, «Город соблазнов», Федор Бондарчук, фильм «Сталинград», театрально-музыкальная школа имени Казарновского, Театральный институт имени Бориса Щукина, «Турецкий транзит», «Нереальная любовь», «Воронины», «Ранетки. Начало», «Счастливы вместе», «Кто в доме хозяин?», «Служебный роман», Алиса Фрейндлих, «Большой» Валерия Тодоровского, Евгений Никишов, продюсер сериала «Остров», Робинзон Крузо, сериал Lost, Артем Насыбулин, Михаил Старчак, Александр Наумов, Денис Косяков, Дмитрий Невзоров, Александр Соболевский, Игорь Мишин, Александр Дулерайн, Григорий Володин, Валерий Махмудов, Александр Соколов, Никита Хорьков, Анна Перегудова, Сергей Федотов, Степан Гордеев, Ирина Вилкова, Кирилл Мелехов, Анастасия Асеева, Анфиса Вистингаузен, Евгений Кулик, Григорий Калинин, Роман Хан, Олеся Жураковская
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru