3705 0 19-07-2016

«Моя жена чуть не сошла с ума»

Актер и сценарист комедийного сериала ТНТ «Остров» Денис Косяков рассказал о жизни на Сейшелах, почему самые именитые актеры хотели сниматься в ситкоме «Остров» и о процессе написания второго сезона.

– Денис, вы принимали участие во многих проектах ТНТ. С чего начался ваш путь на телеканале?

– С кастинга «Смеха без правил». Мне задавали вопросы, на которые я должен был быстро и смешно отвечать на камеру. Я даже не понял как, но я его прошел. Помню шутку, которая там была. Режиссер давал задания и сказал: «Ты футболист на Чемпионате мира, который только что забил гол». Я надел майку на лицо и заорал: «Автогол – тоже гол!»

– В новом сериале «Остров» вы являетесь не только актером, но еще и сценаристом. Как вам удалось совместить две разные роли?

– Все просто – есть последовательность. Сначала ты повар, потом ты ешь то, что ты приготовил.

– Сложно ли было, находясь в кадре, перестать думать о том, правильно ли делают или говорят другие актеры и сосредоточится на вашем собственном образе?

– Да-нет, просто, когда я снимался, практически не был продюсером. И наоборот – когда  был за кадром, просто был за кадром и делал свою работу. Я разграничил эти вещи. Это не так сложно. Просто не нужно расслабляться.

Хотя помню, как нахожусь в кадре и понимаю, что происходит какая-то фигня, и я в микрофон, актерский, который висит у меня на груди, говорю режиссеру: «Миша, Миша, что происходит? Давай лучше сделаем по-другому?».

– Можно ли назвать «Остров» пародией на реалити-шоу о выживании?

– Слово «пародия» – слишком пренебрежительно звучит. Это, знаете ли, самостоятельное произведение. Качественное. Не пародия.

Реалити-шоу – это лишь толчок для начала сериала. Просто исходные обстоятельства. Не стоит так поверхностно судить о вещах. Многие из них гораздо глубже, чем может показаться.

– Ваш герой Герман – не очень однозначен. Сразу ли вам понравился ваш герой?

Герман – изумительный персонаж, который осуществляет очень важную функцию: демонстрирует людям, что хитрость, эгоизм и подлость обязательно должны и будут наказаны. Светлая миссия.

– Вам было тяжело жить в ограниченном пространстве с одними и теми же людьми?

– Остров звучит, как ограниченное пространство, но, поверьте, Сейшелы достаточно большие.

В общем-то мы просто жили четыре месяца на курорте. Это ли не мечта любого человека? Любые актеры, даже состоявшиеся звезды, которые приходят в свой звездный павильон, где снято много-много серий популярного сериала, думают: «Почему я не там? Почему я не снимаюсь в «Острове»?» Я бы на их месте так и делал.

– Как сценарист, раскроете несколько секретов съемок вашего сериала?

– Главное – монтаж. Вот в чем секрет. Что бы вы ни сняли, монтажом можно либо испортить, либо улучшить, либо сделать вообще другое кино, не о том, о чем снимали. Монтаж – великое кино. Искусство монтажа – главный секрет хорошего продукта.

– Предполагает ли ситком «Остров» последующие сезоны или это законченная история?

– Да мы уже вовсю пишем, и сами радуемся тому, что получается. Нам очень нравится!

– Многие мечтают о доме на тропическом острове на берегу моря. А вы могли бы  жить там долгое время?

– Наверное, нет. Все-таки хочется дома и цивилизации.

Моя жена жила с нами два месяца, и под конец уже начала сходить с ума – так ей хотелось домой. После особняка на берегу океана она приехала в двухкомнатную квартиру в Зеленограде и просто была безумно счастлива от этих четырех стен, как дома все уютно и здорово.

Дом – это дом. Ностальгия – сильная штука.

 

 

Смотрите комедийный сериал «Остров» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Фото ТНТ

16+

На правах рекламы

Ключевые слова: Новый комедийный проект «Остров» (16+), телеканале ТНТ, омичка актриса Янина Студилина, Ольга Фейгус, Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Instagram, сериал «Белая гвардия», Ксения Раппопорт, «Город соблазнов», Федор Бондарчук, фильм «Сталинград», театрально-музыкальная школа имени Казарновского, Театральный институт имени Бориса Щукина, «Турецкий транзит», «Нереальная любовь», «Воронины», «Ранетки. Начало», «Счастливы вместе», «Кто в доме хозяин?», «Служебный роман», Алиса Фрейндлих, «Большой» Валерия Тодоровского, Евгений Никишов, продюсер сериала «Остров», Робинзон Крузо, сериал Lost, Артем Насыбулин, Михаил Старчак, Александр Наумов, Денис Косяков, Дмитрий Невзоров, Александр Соболевский, Игорь Мишин, Александр Дулерайн, Григорий Володин, Валерий Махмудов, Александр Соколов, Никита Хорьков, Анна Перегудова, Сергей Федотов, Степан Гордеев, Ирина Вилкова, Кирилл Мелехов, Анастасия Асеева, Анфиса Вистингаузен, Евгений Кулик, Григорий Калинин, Роман Хан, Олеся Жураковская
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru