4539 0 11-07-2016

"У меня растущий организм"

На ТНТ продолжается показ киносериала «Полицейский с Рублевки». Нам удалось пообщаться с исполнителем главной роли сериала  – Александром Петровым.

 – Александр, расскажите о своем герое Грише Измайлове. Какой он?

– Справедливый, несмотря на то, что делает. Честный по отношению к себе. Он смотрит на мир через призму хорошего юмора, который создает вокруг себя.

Вообще, его главное оружие – юмор и он им очень хорошо пользуется.

В моем понимании, и в понимании режиссера и сценариста Ильи Куликова – нужно было выстроить такого нового героя нашего времени, по сути, такого простого парня. Просто он живет на Рублевке и работает там же. Качества его характера будут проявляться постепенно и в конце сериала у зрителя изменится отношение к герою – он раскроет новые стороны своего темперамента.

– Чтобы вжиться в роль, вам пришлось служить в полиции или жить на Рублевке? Говорят, что актеры нередко практикуют подобный метод.

– На самом деле, я очень хотел познакомиться с ребятами, которые, работают именно в Рублевском отделе. Но, когда я поговорил с Ильей (Илья Куликов, режиссер сериала. – прим. ред.) по этому поводу, он сказал, что не надо. «Зачем тебе это? Я тебе сам все расскажу».

И я послушал его. Это человек, который написал огромное количество серий «Глухаря»! Он являлся моим главным консультантом во всем.

Мы начали общаться еще задолго до старта съемок. За разговорами с ним, я провел огромное количество часов. У меня было много вопросов. С точки зрения героя, какой он, что им движет, и Илья как-то очень элементарно мне объяснял и рассказывал, что в последствии все вопросы сошли на нет. Ведь именно Илья писал сценарий и создавал образы. Он прекрасно знает этих людей, с которых списывал какие-то вещи. Это такая своя кухня и мне этого было более чем достаточно для создания образа Гриши Измайлова.

Не думаю, что я почерпнул бы больше информации где-то еще. Не стоит забывать о том, что, мир, который создает Куликов в своих сценариях очень реалистичен, но погружен в, так называемую, «киножизнь».

– Ваш персонаж работает в элитном районе. А насколько хорошо вы знаете Рублевку и ее обитателей? Есть ли у вас там знакомые? Часто ли бываете там?

– Разумеется, знакомые есть. Бывал. Но нечасто.

Мне кажется, существует миф о том, что Рублевка – это другая планета, где люди существуют как в сказке. Едешь по Рублевке и видишь большой красивый особняк, а рядом с ним стоит старый маленький домик, в котором до сих пор живет какая-нибудь бабуля, чем миф о Рублевке и развенчивается.

В нашем сериале, Рублевка показана, скорее с другой, со своей мифической стороны. Перед нами не стояла задача документального погружения. Не в этом идея истории.

– А в процессе съемок были ли какие-либо сложности? Может вам приходилось выполнять какие-то трюки и прыгать в огонь или в воду?

– Конечно, трюки были. Слава Богу, проблем и серьезных трудностей не было. В первую очередь, это большая заслуга съемочной группы. Все было хорошо организовано и подготовлено.

– Любая роль для актера – это шаг вперед. Что вам дал этот сериал в профессиональном плане?

– Для меня это первая комедийная роль, но такая – серьезная комедийная роль.

Это не просто какой-то «сериальчик». Это история со смыслом, со сложными персонажами и их взаимоотношениями. Мне давно не хватало такого отрыва.

Режиссер Илья Куликов целиком и полностью доверял мне, а я ему. Благодаря такому доверию мне посчастливилось поимпровизировать на съемках в свое удовольствие!

– На телеканале ТНТ вы также снимаетесь в сериале «Закон каменных Джунглей». Сейчас снимают второй сезон. Работы в этом проекте велись параллельно с «Полицейским с Рублевки»?

– Съемки в «Закон каменных Джунглей» закончились буквально недавно. В какой-то момент история становится гораздо жестче, правдивее, можно сказать документальнее.

Второй сезон снимал Павел Костомаров – очень талантливый режиссер, он документалист. История стала более драматической. Меняется и мой персонаж.

– Как вы поддерживаете себя в форме? Ограничиваете ли себя в еде и вредных продуктах? Занимаетесь ли спортом?

– Спортом да, занимаюсь. Только времени не всегда хватает ходить в спортзал. В плане продуктов? Нет, ни как не ограничиваю себя. У меня молодой, растущий организм! И я могу есть все, что ему захочется (смеется).

 

Смотрите киносериал «Полицейский с Рублевки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ

16+

 

На правах рекламы

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru