3753 0 04-07-2016

Софья Каштанова: «На «лабутенах» мне неудобно»

На телеканале ТНТ с сегодняшнего дня стартует киносериал «Полицейский с Рублёвки». Всего в восьми сериях рассказывается история о полицейском Грише Измайлове, который приставлен охранять элитный район Москвы. Софья Каштанова сыграла в сериале Кристину, влюбленную в главного героя. Известная мама Софьи – актриса Алла Каштанова наделила дочь красотой и талантом. В интервью нашему изданию Софья поделилась видением образа своей героини Кристины, отношением к актерскому мастерству и рассказала, почему не носит «лабутены».

– Софья, поделитесь, пожалуйста, сколько будет серий в сериале?

– Запланировано всего 8: с понедельника по четверг в течение двух недель. Все они выйдут на экраны телеканала ТНТ.

– Планируется ли второй сезон?

– Открыто могу заявить, что сценарий второго сезона уже написан. И мы очень надеемся, что рейтинг и доля просмотров первого сезона позволят нам стартовать съемки второго.

– Где проходили съемки сериала? Неужели только на Рублевке?

– Съемки у нас были преимущественно на натуре. Это были разные районы столицы, не только Барвиха и Рублевское направление. Сделано это было не только для того, чтобы подобрать хорошие локации, которые будут органично смотреться в той или иной сцене. Но еще и для того, чтобы места в сериале нельзя было узнать. Задача состояла в том, чтобы даже житель Москвы не мог догадаться, в каком месте снимался сериал. У нас выдуманный мир, и восприятие должно быть соответствующее.

– Почему сериал сменил свое название с первоначального «Честь имею»?

 – Дело в том, что сериал «Честь имею» уже существовал ранее – в 2004 году. И многие думали, что это продолжение. Но это не основная причина.

Как рассказывал Илья (Илья Куликов – прим.ред.), на вопрос о том, над чем он сейчас работает, он отвечал: «Над сериалом «Честь имею». Тогда следовал другой вопрос: «О чем он?», на который давался вполне логичный ответ: «О полицейском с Рублевки».  В результате для того, чтобы укоротить данный диалог, поменяли название.

– Существует ли на самом деле такой полицейский участок на Рублевке? Как вы думаете, так ли на самом деле там ведутся дела?

 – Это в любом случае гротеск.

– Вопрос из мира моды. После каждого популярного проекта какая-то вещь входит в модный обиход. Например, сейчас очень популярны «Лабутены» после скандально нашумевшего клипа группы «Ленинград».  Софья, обзавелись ли вы ими?  В вашем же сериале популярны красные кеды. Их носит главный герой,  и даже актер Александр Петров на премьеру пришел в них же. Его примеру последовал и Роман Попов. Как думаете, красные кеды после выхода сериала взлетят на пик моды?

 – Нет, мне в них неудобно.

– Вы – разностороннее развитая личность. Наделили ли вы Кристину в киносериале «Полицейский с Рублевки» одним из своих талантов?

– Конечно, у Кристины есть мои черты в силу того, что я ее исполняю. Увлечения моей героини в сериале не затрагивали, поэтому это осталось за кадром.

Кристина – очень порядочный человек. Приоткрою для вас завесу тайны: во втором сезоне Кристина предстанет перед нами совсем другим человеком. 

– Софья, многие актеры говорят, что не пожелают, чтобы их дети в будущем пошли по их стопам. В одном из интервью вы отметили, что профессия актера – самая лучшая и интересная на земле. Значит ли это, что своих детей вы захотите отдать в актерскую студию и привить им вашу профессию?

– Я всю эту информацию впитала из уст моей мамы – актрисы Аллы Каштановой. С самого детства я слышала хвалебные оды актерской профессии и горела желанием  играть сначала Снегурочку, а потом Дюймовочку. 

Что касается моих будущих детей, то я бы не посоветовала им идти в эту профессию. Меня же мама поддержала, когда, закончив школу, я заявила, что хочу поступать в театральный. Хотя для нее это было откровением, так как я вовсе не была открытым артистичным ребенком. Потихонечку с детства я учила стихи, которые читала мне мама. Приехала в Москву и поступила во МХАТ.  Мама всегда меня поддерживала. Можно сказать, что она училась со мной вместе. Дружила со всем курсом, участвовала в наших мероприятиях. Но с раннего возраста ни в какие актерские кружки и съемки в рекламе я бы не стала отдавать своих детишек. Не нужно воспитывать детей как артистов, достаточно развивать в них творчество.

Смотрите киносериал «Полицейский с Рублёвки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ

Фото:  ТНТ

16+

На правах рекламы

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru