4009 0 27-04-2016

Омичей приглашают на фестиваль гитарной музыки

14 и 15 мая на сцене Дома актера имени Н. Чонишвили пройдет VI фестиваль «Гитара в Омске». С 2009 года это событие собирает лучших гитаристов Омска и других российских городов.

Первый фестиваль «Гитара в Омске» прошел семь лет назад – в 2009 году. Его организатором и идейным вдохновителем стал преподаватель школы искусств № 10, старший преподаватель ОмГУ им. Ф. М Достоевского, участник дуэта «Виртуозы гитары», лауреат всероссийских и международных конкурсов Евгений Русинов. Недавно Евгений Русинов и омский квартет «Гитара-МИКС» привезли очередную победу с всероссийского конкурса.

«Омская гитарная школа давно по праву считается одной из сильнейших в России. Омичи постоянно удостаиваются самых высоких наград на престижных, региональных, всероссийских и международных конкурсах, на Дельфийских играх. Поэтому появилась идея провести такой праздник гитарной музыки, где на одной сцене сойдутся лучшие гитаристы Омска и других городов, победители престижных конкурсов», - рассказал Евгений Русинов.

Фестиваль пройдет 14 и 15 мая на сцене Дома актера. Танго-проект Enamorados сыграет аргентинскую музыку. Творческое объединение «Камертон» порадует любителей авторской песни. По традиции в фестивале примет участие фолк-рок-группа WHISKEY BROTHERS, известный электрогитарист Сергей Ройз, Евгений Русинов, Константин Беляков, «ГРАН-дуэт» (Виктор Мельниченко-Татьяна Косарева), Сергей Олейник. Специальные гости фестиваля: Вячеслава Золотова (Новосибирска), Андрей Веселов (Екатеринбург), Дмитрий Татаркин (Москва).

«Мы выражаем благодарность департаменту культуры администрации города Омска за поддержку фестиваля и надеемся, что он станет визитной карточкой культурной жизни города. Приглашаем любителей гитарной музыки на наш фестиваль. Да и просто меломанов – тех, кто хочет открыть для себя этот замечательный инструмент по-новому. В одном концерте можно будет услышать и классику, и испанскую музыку, и популярную эстрадную музыку, и авторскую песню, и красивейшие рок-баллады на электрогитаре, и вокально-инструментальные ансамбли, включающие гитару. Каждый слушатель найдет на фестивале то, что ему по душе», - добавил Евгений Русинов.
 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru