Get Adobe Flash player
4461 0 10-02-2016

Точка обсчета

Претензии должны быть объективными, поэтому эксперты советуют омичам обзавестись домашними весами

Если рядом с домом нет супермаркета, то нужно обойти несколько магазинов, чтобы запастись нужными продуктами. В одном торгуют мясом, в другом – молоком, в третьем – полный ассортимент овощей и фруктов. Правда, порой товара на весах оказывается подозрительно мало, а продавец так быстро считает и накладывает, что успеваешь только достать кошелек. А если учесть, что еще и цены везде разнятся, причем значительно, то на поиск можно убить кучу времени, и не всегда покупка того стоит. Для корреспондента «ДГ» один из таких походов обернулся пустым кошельком и массой разочарований.

Ценные наблюдения
Начать поход за продуктами в один из воскресных дней я решила с фермерского магазина. Ведь тому, что выращено в хозяйстве по соседству, и доверяешь больше, и на пользу рассчитываешь. В список продуктов, намеченных для закупки в крестьянской лавке, вошли куриные бедра и грудки, а также сало, молоко, сыр и хлеб. Однако сыр пришлось исключить: та марка, которую я всегда покупаю, подорожала почти на 50 рублей. Будучи уверенной, что еще на прошлой неделе ценник значительно отличался, задаю вопрос продавцу. «Поставщики повышают, и нам приходится – что поделаешь», - слышу в ответ. И так как спорить бессмысленно, отправляюсь дальше.

В магазине через несколько домов сыр той же марки продается по прежней стоимости. Получается, для одних магазинов производители повышают, причем сразу почти на 15%, а для других – нет. В такую избирательность верится с трудом: скорее всего, цены взвинчивают до потолка сами торговые точки. Необоснованный рост вроде бы контролирует Роспотребнадзор, но где тут уследишь за всеми, если ценники меняют каждый день, да и кто пойдет жаловаться? К тому же нет гарантий, что сегодня магазин оштрафовали, а завтра там снова не начнется «перепись».

«Чего вы хотите – капитализм, - комментирует ситуацию председатель Общества защиты прав потребителей Людмила Королькова. – Если им вздумается, могут на сорок рублей поднять, а могут и на все сто. И ничего им за это не будет. Рынок есть рынок – тут одно правило: не хотите – не покупайте».

Маловато будет!
Благо, что в том же магазине, где был куплен сыр, а также биойогурт и творожная масса, оказались все другие нужные мне продукты. Иду в овощной отдел и покупаю лук, яблоки, гранатовый сок, грецкие орехи. Складывая набор в пакет, обнаруживаю, что грецких орехов получилось совсем мало, хотя я просила сто пятьдесят граммов. Говорю об этом продавцу, которая выхватывает мешочек из моих рук и швыряет его на весы. Мои догадки подтвердились: орехи весят всего 88 граммов, а заплатила я за 150!

Женщина за прилавком тут же меняет тактику поведения: извиняется, оправдывается, объясняет, что это произошло случайно, что, возможно, был сбой весов или орехи выпали из мешочка. Хочется верить в искренность ее слов, поэтому киваю и иду в другой отдел с мыслью о том, что если я не обратила бы на это внимание, то заплатила бы на сорок рублей больше. Вот такая арифметика.

В кондитерском отделе все обошлось без приключений. Любезная девушка продала свежих хрустящих вафель, и я со спокойной совестью вышла из магазина, где меня встретил супруг, и мы отправились домой разбирать сумки, не подозревая, что оценить покупки нам еще предстоит.

Продолжение «банкета»
Приехав домой как раз к обеду, я принялась разогревать борщ, достала из сумок хлеб, сало и сыр. Нетрудно представить мое удивление, когда, развернув пищевую пленку, я увидела, что шкурка на сале вся в черной поросячьей щетине с многочисленными кровоподтеками! Запах шпика тоже не внушал доверия, и мы решили не рисковать.

Аппетит был испорчен окончательно, когда, разрезав бородинский хлеб, испеченный в районной мини-пекарне, я увидела в нем явные вкрапления пшеничного хлеба или батона. Тут же вспомнила недавнюю статью «ДГ» о добавках просроченной продукции в тесто. Только об этом написали, и сами с этим столкнулись!

Но и это еще не все. Купленный сыр показался нам совсем невесомым. Ну не тянул он на триста с лишним граммов. Положив кусок на электронные весы, мы увидели: 260 граммов. И попробуй разберись: то ли кусок поменяли, то ли использовали излюбленный прием, повышающий массу продукции, – магниты на весах.

Вот такой получился день неудачных покупок. Подсчитывать убытки мы не стали, чтобы совсем не расстраиваться. Возвращаться с претензиями – значит, терять время и нервы. Думается, с подобными ситуациями омичи сталкиваются практически ежедневно. И дело даже не в деньгах, а в отношении: при малейших волнениях экономики предприниматели считают своим долгом наказать потребителей рублем, не задумываясь о том, что пропорционально росту цен должны меняться качество товаров и уровень обслуживания.

«Все зависит исключительно от продавца, - отмечает Евгений Рабинович, председатель Союза потребителей «ЩИТ». - Обсчет – это сплошь и рядом, в калькуляторе написать можно все, что угодно. Но больше всего жалуются на грубость со стороны продавцов, которых не учат обращаться с покупателями. Если вы столкнулись с обсчетом или грубостью, напишите об этом в Книге жалоб. Владелец точки может уволить или лишить продавца премии. А вообще, это статья административного кодекса. Я бы посоветовал покупателям после приобретения товаров перевешивать их дома. Сейчас продаются хорошие и недорогие бытовые весы».

"Проблема есть – обвесов и обсчетов очень много. И не только «на овощах», как многие считают, - нам недавно жаловались на кондитерский отдел. Разбираться должна полиция, но доказать и привлечь к ответственности очень сложно. Некоторые возвращают товары, остальные – нет. На то и рассчитывают продавцы: обсчитал на несколько рублей, а то и на десяток – ничего не будет", - добавила Людмила Королькова, председатель Общества защиты прав потребителей.

Если посмотреть на проблему глазами продавцов, то наверняка можно услышать массу примеров грубости и невежества клиентов, жалоб по поводу низкой зарплаты и тяжелого физического труда. Излишняя подозрительность потребителей, по поводу и без, тоже оскорбительна для людей по ту сторону прилавка. Если продавец не прав, то ему проще вернуть деньги, чем раздувать конфликт. При этом нам всем нужно относиться друг к другу более уважительно: продавцу работать честно, а покупателю – не превращать каждый поход по магазинам в битву за свои права и предъявлять претензии, только имея на это веские основания.

Цифры

За 2015 год в Роспотребнадзор по Омской области поступило 1708 жалоб на торговые объекты. Из них 449 – на качество продуктов питания (19 – хлебобулочные изделия, 41 –плоды и овощи, 88 – масло и молоко, 45 – кондитерские изделия, 85 – мясные и колбасные изделия, 39 – рыба и рыбные изделия, 7 – яйца, 14 – безалкогольные напитки, 26 – винно-водочная продукция, 22 – продукция собственного производства, 14 – детское питание, 5 – крупы, 7 - мед), 545 – на правила продажи, 77 – на шум от работы.

Фото Андрея Поповича. Редакция благодарит за помощь в подготовке фотоматериала модельное агентство «Гранд» и Дарью Пудашкину.

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru