2833 0 18-11-2015

В Омск приезжает мужской спектакль по роману Захара Прилепина

Сцена из спектакля

В постановке, которую омичи смогут увидеть лишь единожды, играет омская рэп-рок-группа 25/17.

Уже завтра, 19 ноября, в 20:00 в ДК имени Малунцева состоится спектакль «Обитель. 16 рота». Постановку, которая родилась по фрагментам романа Захара Прилепина, покажут гастролеры. Спектакль является совместным проектом «Активного театра», группы 25/17 и Государственного литературного музея.

Омичи увидят исключительно мужскую работу. На сцену выйдут: актеры Андрей Филиппак, известный по кинокартине «ЖЖ», Алексей Шутов, сыгравший главные роли в сериалах «Ефросинья» и «Возвращение Мухтара», и музыканты Богдан Солодовник и Рустам Мунасипов, а также лидеры рэп-рок-группы 25/17 Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант). Напомним, музыканты приобретали известность именно на омских площадках.

К слову, в подарок зрителям обещаются диски 25/17.

Спектакль «Обитель. 16 рота», как и роман Захара Прилепина, рассказывает о жизни в Соловецком лагере особого назначения.

«Но если роман повествует о событиях первой трети прошлого века, то вопросы, которые он ставит, - вне времени. Как выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»? И где кончается ответственность системы и начинается – твоя личная?» - гласит анонс спектакля.

Подробности можно узнать в официальной группе, посвященной мероприятию.

Фото: https://vk.com/16rota55

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru