4921 0 01-07-2015

Я плохого не посоветую

Знаменитая поза Октябрины Ганичкиной - ее визитная карточка

В рамках выставки «АГРО-­Омск­2015» знаменитая телеведущая научила омичей ухаживать за растениями, а с «ДГ» поделилась советами по организации идеального участка, откровениями о Жириновском и многом другом.

Я еще вернусь
– Октябрина, вы впервые в Омске. Поделитесь впечатлениями.

– Мне очень понравился ваш город, особенно запали в душу омичи. Признаться, они отличаются своей скромностью, добротой.  Я сражена их работоспособностью, любознательностью. Пришли на мои лекции с ручками, с тетрадями – подготовленные. А сколько вопросов задавали мне на наших занятиях!

К сожалению, в регионах дается очень мало информации о том, как ухаживать за огородом. В Москве гораздо больше передач, которые учат этому. А надо помогать людям, которые выращивают полезную экологически чистую продукцию и для себя, и для других, и на продажу.

Я счастлива, что два дня провела в Омске, что прочла лекции вашим землякам, многое подсказала. Даже услышала в свой адрес немало благодарностей. Мы фотографировались, много говорили. Омичи пригласили меня, и, если будет возможность, я обязательно постараюсь вернуться, чтобы посмотреть, какой у них получается урожай.

– Вы приехали накануне дня города Омска и познакомились с нашими жителями. Что пожелаете им в канун их праздника?

– Будьте счастливы, берегите свое крепкое сибирское здоровье, оставайтесь такими же интересующимися и интересными, жизнерадостными и энергичными, какими я вас узнала.

Долгих лет жизни вам и вашим близким. А еще почаще устраивайте такие же праздники, как «АГРО­Омск». Мне понравилась атмосфера, которая здесь царила. И за это мне хочется сказать большое спасибо руководству города.

Глаза радуются, что в Омске такие люди радостные. Какие они счастливые! Приезжают с семьями, с друзьями, с родными. А сколько ребятишек! Если много детей на празднике, значит, и город хорошо живет. Видимо, руководство помогает. Это очень здорово.

Работа над ошибками
– Вы сказали много хороших слов в адрес омичей. Но хотелось бы узнать и конструктивную критику: какие огрехи допускают они в уходе за своими сельхозугодьями?

– В  беседе с сибиряками выяснила, что большинство используют в качестве удобрения на своих огородах конский или куриный навоз. Но тем самым они наносят серьезный вред и своему организму, и почве, и будущему урожаю. Подобное сырье изобилует азотом, нередко – личинками или яйцами паразитов, вредителей, что может привести к летальному исходу.

Еще одно чудовищное заблуждение – полив культур раствором марганцовки, которая впоследствии через плоды, те же овощи, попадает в наш организм и негативно влияет на работу печени.

Надеюсь, после моих лекций ваши садоводы и огородники примут к сведению важную информацию, поделятся с соседями и накрепко уяснят, что овощные и зеленные культуры лучше подкармливать органо­минеральными жидкими удобрениями, гуматом калия.

– А что должно быть на идеальной даче – про версии Октябрины Ганичкиной?

– Во­первых, грядки с овощами; во­вторых, две теплицы: огурцы­помидоры, можно и третью – перцы­баклажаны или арбузы­дыни; в­третьих, яблони, груши, сливы, черная, белая, красная смородина; в­четвертых, газончик мягкой травы для детишек и, конечно же, клумба любимых цветов.

– Какие же у вас?

– Герань, или – иными словами – пеларгония. Я сею ее в январе, получается компактный куст. Всегда дает до 25 бутонов­шапок. Раньше у меня была белая и красная, а в этом году еще и малиновая прибавилась.

– Правда ли, что вы разговаривайте с растениями?

– Раньше так и делала, даже музыку им включала, но сейчас стала более строгой. Растения как люди: пока маленький, неокрепший – берегу и лелею, а когда вырос – и отношение становится более серьезным: кормлю, поливаю, собираю, консервирую. Процесс огородничества, как и любая другая работа, должен приносить и удовольствие, и пользу.

Эх ты, а еще артист называется
– Вы пишете книги, ведете телепередачи, ездите на выставки, работаете на своем участке... Как у вас хватает энергии? В чем секрет?

– Его нет! Когда любишь свою специальность, уважаешь людей и их труд, все дается легко. Знаете, я больше всего люблю людей и хочу им помочь. Я не устаю. Мне с ними хочется говорить, и говорить, и говорить.

Некоторые телеведущие или актеры могут сказать, что якобы не любят общения со зрителями, что слава им мешает. Я им не верю. Они лукавят.

Я открыта для беседы: вижу, что человек хочет спросить, – и не закрываюсь от него. Нужно? Подойди, спроси.

В Москве, честное слово, мне проходу не дают, тем более, что я – телеведущая. И я не бегу от людей: например, беру продукты, меня прохожие узнают, спрашивают, и по дороге к кассе или из магазина, я делюсь с ними тем, что знаю.

– Вы частый гость различных проектов, какой особенно запомнился за последнее время?

– Это была передача «Прямой эфир» с участием Владимира Жириновского. Программа была посвящена теме сельского хозяйства, а я приехала со своего огорода с корзиной овощей. Там был и огурец длиною более 60 см – необычного сорта «Настоящий мужик».

Пока Владимир Вольфович выступал, я подумала, что ему надо подарить этот замечательный овощ. Правда, в студии засмеялись, когда узнали, как он называется. А я и говорю: «Вы зря хохочете. «Настоящий мужик», потому так и зовется, что когда его нарежешь для салата, то одного его на всю семью хватит – он всех прокормит, как настоящий мужик».

– Завершая нашу беседу, Октябрина, поделитесь с омичами своим лозунгом по жизни.

– Нам всем надо жить и радоваться, что мы живем в такой замечательной стране – Россия! У нас даже солнце по­особенному светит, все цветет, а люди добрые – злых нет, потому что сама Россия – добрая, мудрая и работящая.

Блиц-опрос «ДГ»

Любимые фильмы: спокойные, про любовь.

Любимые актрисы: Ольга Будина, Ольга Кабо.

Любимые исполнители: Алла Пугачева, Филипп Киркоров.

Любимый цвет: белый.

Любимый напиток: вода.

Любимые блюда: салаты, окрошка.

Любимые цветы: ромашка, васильки, красная и белая герань.

P.S. Уважаемый читатель, поделиться мнением с редакцией «ДГ» об Октябрине Ганичкиной Вы можете в четверг с 11.00 до 13.00 по телефону 21­55-­65.

Фото автора

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru