883 2 01-07-2015

Министр Гребенщиков осрамился на всю страну

Станислав Гребенщиков

Федеральные СМИ заинтересовались отключением от тепла семи сел Черлакского района Омской области. Сюжет, посвященный теме, о которой в одном из прошлых номеров писала «ДГ», вышел в информационной программе «Сегодня» на канале НТВ 19 июня.

Корреспондент НТВ опросила пенсионеров и малоимущих жителей черлакских сел, в которых омские власти отключают котельные. Администрация Черлакского района совместно с региональным минстроем приняли решение отключить в семи населенных пунктах котельные из-за их нерентабельности. Жителям предложено делать новые системы отопления домов за свой счет.

Федеральные СМИ показали бедственное положение черлакских пенсионеров, обреченных на замерзание будущей зимой.

Героем сюжета стал министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков. Журналисты процитировали его отписку одному из сельчан, не забыв посмеяться над тем, как омская власть радеет за сограждан:

«Как помочь сельчанам пережить зиму с отрезанными трудами в областном правительстве обсуждали на расширенном совещании. Чиновники заседали несколько часов и решились на беспрецедентные меры. В летние месяцы, когда котельные были на замке, жителям разрешили не платить за отопление, а сэкономленные деньги потратить на новое оборудование», - сыронизировала корреспондент НТВ.

Журналистка НТВ показала Гребенщикову озвученный документ. Увидев свою подпись, Гребенщиков сделал озабоченное лицо и с поспешностью, недостойной вице-губернатора, пустился в бега. На все пытки продолжить разговор Гребенщиков отреагировал только грубым «До свидания!», брошенным через плечо.

Омские СМИ уже привыкли к хамской манере общения вице-губернатора. Обычным делом он считает прервать разговор, убежать или обвинить СМИ во всех смертных грехах. А вот федералам такая манера обхождения статусного чиновника явно в новинку. Видимо, поэтому НТВ решило представить Гребенщикова «во всей красе». Вся страна в пятницу вечером лицезрела и перебранку с журналистом и стройный круп уходящего по коридору министра как символ заботы о черлакских пенсионерах.

ВАЖНО:

В чем причина скандала?
Напомним, что как минимум в шести поселках Черлакского района к осени планируется демонтаж теплосетей и остановка котельных. Власти мотивируют свое решение убыточностью объектов. Среди местных жителей масса недовольных, ведь сельчанам теперь придется за свой счет устанавливать котлы в домах. Против отключения центрального отопления в основном выступают малоимущие и социально незащищенные граждане, которым не по карману установка систем индивидуального отопления в домах. 

В субботу, 20 июня, МУП «Теплокоммунэнерго», управляющая районными котельными, признана банкротом. В отношении компании, принадлежащей администрации Черлакского района, открыто конкурсное производство. Вероятнее всего, оборудование котельных будут распродавать в счет погашения долгов. Известно, что в 2015 году на «Теплокоммунэнерго» уже поступило исков на 13 млн рублей.

МНЕНИЕ

Валенетина Короткевич, жительница Черлакского района:
- Котельную хотят обрезать. Нам это неудобно. Ставить нам газ не на что. Мы же здесь живем все пожилые люди – по 80 лет.  Мы в этом совхозе всю эту земельку через свои пальцы просеяли.  И теперь нам никакого внимания. Я уже никому не верю и не доверяю. И в этот раз я сказала, что, если какие-то выборы будут, я не пойду. 

P.S. Уважаемый читатель! Как вы оцениваете деятельность министерства строительства и ЖКК Омской области во главе со Станиславом Гребенщиковым? Поделитесь своим мнением с редакцией в четверг с 11 до 13 часов по телефону: 21-55-65.

Фото omskinform.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru