1842 0 24-06-2015

У Назарова появился серьезный соперник

 

Олег Денисенко

 

Двадцатого июня партия КПРФ определила своего кандидата в губернаторы Омской области. На выборах, которые состоятся 13 сентября текущего года, коммунистов будет представлять депутат Госдумы Олег Денисенко. На собрании в обкоме партии он опередил по количеству голосов своего соратника, депутата Заксобрания Омской области Андрея Алехина.

За «смену вектора развития»
Собрание коммунистов по праву открыл первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр Кравец. Его слова о ситуации в регионе прозвучали достаточно жестко. В частности, Кравец заявил о деградации Омской области «по всем параметрам» и о том, что от выборов такой важной и влиятельной фигуры, как губернатор зависит, продолжится регресс или нет. Депутат Госдумы сравнил бюджеты Омска и соседнего Новосибирска, не забыл упомянуть и об истории с Нефтезаводом, переоформленном в Санкт-Петербурге.

«Наша область только по цене товаров первой необходимости входит в первую десятку. По всем остальным показателям мы находимся на разных уровнях с 30-73 местах. В регионе не видно каких-то намеков на выход из кризиса. Положение чрезвычайно тяжелое. Только по бюджетным кредитам – 6 миллиардов долга. И помощи нашей Омской области никто не дает», - подчеркнул депутат.

Основной соперник Денисенко Андрей Алехин вкратце представил свою программу. Денисенко, напротив, озвучивать приоритеты не стал, а лишь заметил, что честные выборы – это шанс что-то изменить в регионе: «Мы сейчас с вами стоим у той черты, которая, возможно, позволит нам вернуться к понятию нормальных демократических выборов. Если на выборах действующей власти будет противопоставлен сильный кандидат, которого будут бояться, то у людей, идущих на выборы, будет возможность изменить реальное положение дел. Смена власти в регионе – смена вектора развития Омской области», - цитирует Олега Денисенко сайт «СуперОмск». Омскую область Денисенко назвал «не подарком», при этом он опирался на экономические показатели региона, долги и провал юбилея областного центра.

Ждите борьбы
После горячих речей обо всех достоинствах Андрея Алехина, коммунисты не смогли не признать, что у «столичного кандидата» шансов на успех в выборах значительно больше, потому как депутат Госдумы на местном уровне выглядит более весомым политиком. Хотя Алехин – личность в регионе известная, и о его заслугах перед жителями области можно говорить много, коммунисты сделали свой выбор в пользу Олега Денисенко. Большинством голосов – 37 из 60-ти – депутат Госдумы получил поддержку товарищей по партии.

Есть мнение, что Денисенко выглядел более внушительным кандидатом еще и потому, что его мощные финансовые ресурсы позволят развернуть по всем фронтам предвыборную кампанию. Напомним, по Омску развешаны баннеры теперь уже кандидата в губернаторы Денисенко. Рекламная кампания развернулась и на просторах Интернета. К примеру, видео с рассуждениями госдумовца о будущем Омского региона появилось на известном ресурсе Youtube.

Таким образом, предвыборная гонка началась еще до официального утверждения кандидата от КПРФ, что говорит о серьезности намерений омских коммунистов. Учитывая, что своими коррупционными скандалами Омская область прославилась на всю страну, и что это сказалось на репутации власти, то у нынешнего и.о. главы региона Виктора Назарова появился серьезный конкурент. Есть все основания полагать, что на выборах губернатора развернется реальная борьба, которая вполне вероятно может привести к поражению Назарова.

Кстати

В эти же выходные в Омске прошел митинг партии ЛДПР, на котором депутат Госдумы Ян Зелинский подтвердил свои намерения баллотироваться на выборы губернатора. В ближайшее время он собирается подать документы в областную избирательную комиссию. Коммуниста Денисенко Зелинский не считает серьезным соперником, отмечая, что тот бывает в Омске наездами и ни разу не выступил в Госдуме в защиту города. Кроме того, депутат от ЛДПР заявил, что как только станет губернатором, начнет решать все проблемы и заставит свою команду работать круглосуточно.

Мнение

Александр Кравец, депутат Госдумы РФ от КПРФ:
- Конкурентные преимущества у кандидата КПРФ есть. Сегодня протесты населения растут, и есть возможность значительно расширить электоральную базу нашего кандидата, чем мы постараемся воспользоваться. Власть наша это понимает.

 

Уважаемый читатель! Свое мнение о шансах кандидатов в губернаторы Вы можете высказать в четверг с 11 до 13 часов по телефону 21-55-65.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru