2128 0 03-06-2015

Капремонт подорожает после выборов

 

 

 

Ремонт жилья станет неподъемным?

 

Министр строительства и ЖКК подложил будущему кандидату в губернаторы Омской области Виктору Назарову «свинью» в виде повышения минимального взноса на капремонт. 

Об увеличении ежемесячной платы за капитальный ремонт жилья на прошлой нределе журналистам сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.  По его словам, повышение состоится спустя несколько месяцев после досрочных выборов губернатора и достигнет семи рублей сорока копеек с квадратного метра.

«Наши расчеты показывают, что в скором времени необходимо повышение размера взноса. В соответствии с федеральным стандартом в 2016 году размер платы должен составлять 7,4 рубля с квадратного метра. Этот вопрос будет уже в ближайшее время обсуждаться с экспертами и общественностью», - заявил Дмитрий Шикалов.

Любопытно, что уже сейчас Омская область значится в числе регионов с самой высокой платой за капитальный ремонт, уступая разве что Свердловской (8,2 рубля) и Московской (7,8 рубля) областям. Подняв плату за капремонт с 6,7 до 7,4 региональные власти поставят жителей Омска в один ряд с москвичами.

Любопытно, что о непопулярной мере заявил не сам глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков, а его заместитель. Таким образом, Гребенщиков, который, по информации источников информационного агентства «СуперОмск», уже давно видит себя в кресле первого зампреда правительства Омской области, руками подчиненного подставляет своего шефа Виктора Назарова перед выборами. Ведь это решение, очевидно, не добавит Виктору Назарову любви избирателей. Особенно бесстрашным заявление минстроя о предстоящем повышении капвзноса выглядит на фоне усиленного контроля этой темы со стороны федеральных властей. 

Отметим, что ситуация  с платой за капремонт близка к взрывоопасной. Многие эксперты прогнозируют эскалацию протестной активности в Омской области из-за неразберихи с «ремонтными» квитанциями. Так, в начале мая в нескольких регионах страны уже прошли народные протесты, направленные на отмену сборов за капитальный ремонт. По всей России фиксируется недовольство новой квитанцией в условиях крайней непрозрачности работы Фондов, отвечающих за будущий ремонт.

 

Мнение

Дмитрий Шикалов, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области:
- Наши расчеты показывают, что в скором времени необходимо повышение размера взноса. В соответствии с федеральным стандартом в 2016 году размер платы должен составлять 7,4 рубля с квадратного метра. Этот вопрос будет уже в ближайшее время обсуждаться с экспертами и общественностью.

 

P.S. Уважаемый читатель! Обоснованы ли тарифы на капремонт жилья в Омске и области? Поделитесь своим мнением с редакцией в четверг, с 11 до 13 часов по телефону: 21-55-65.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru