3515 0 27-05-2015

Волос к волосу

 

 

В одном из следующих номеров Аврора расскажет, как подобрать прическу в зависимости от  типа фигуры
 

"ДГ" обратилась к стилисту и директору салона красоты Avrora Bogdanova - Авроре Богдановой, чтобы рассказать читательницам, как зависит длина и цвет волос от возраста, об актуальных направлениях предстоящего сезона и о многом другом. 


- Аврора, поделитесь, пожалуйста, что влияет на моду причесок?
- Главный фактор, который воздействует на процесс формирования актуальных образов - это зависимость от всеобщего настроения в обществе. Второй и не менее важный аспект - развитие модных тенденций в одежде. Ведущие стилисты мира создают новые коллекции, которые видоизменяясь для удобства "носки" в нашей повседневной жизни, постепенно перемещаются со знаменитых подиумов на улицы городов. 

Кроме того, большую роль в том, что будет актуально завтра, играют кинематограф и звездный стиль. Например, после выхода на экраны фильма "50 оттенков серого" Интернет буквально взорвался от всевозможных вариантов окрашиваний в серо-стальной гамме.

- Насколько разнятся подходы в формировании модных причесок в России и зарубежом ?
- Действительно отличия в трендах популярных в нашей стране и Европе присутствуют. Например, у нас не сдают своих позиций всевозможные варианты брондирований и омбре - это окрашивание с затемненными корнями и более светлыми концами. Но в то же время в настоящее время в Европе набирает обороты монохром - более однородный цвет, состоящий из нескольких полутонов.

- А что можно сказать о более возрастных прическах?
- Здесь тоже наблюдаются интересные нюансы - например, в подходе к окрашиванию седины. Коллеги меня поддержат, если я скажу, что в России ее принято тщательно маскировать, а Европа использует блендинг  - полупрозрачное закрашивание - которое позволяет добиться эффекта естественности.

Будь в тренде!

- Аврора, расскажите, какой цвет волос в моде этим летом?
- В предстоящем сезоне актуальны натуральные теплые оттенки волос: горячий шоколад и темный орех, янтарные и карамельные, с эффектом слегка выгоревших прядей. Любительницам меди советую теплый каштан, а блондинкам стоит попробовать новый модный цвет сезона - клубнично-абрикосовый блонд. 

И главная рекомендация, к которой следует прислушаться - цвет должен выглядеть естественным и слегка выгоревшим на солнце - как бы настраивая на пляжное настроение.

- А что можно сказать в части длины волос?
- В этом сезоне в тренде - стрижки короткой и средней длины. По прежнему актуален боб во всех его разнообразных интерпретациях. Но особенной популярностью среди представительниц прекрасного пола всех возрастов пользуется вариант "Пикси" - рваные, пластичные концы, двух-ярусные стрижки для волос средней длины. 

- Какие рекомендации можно дать обладательницам длинных волос?
- В моде - центральный пробор, естественные укладки, едва уловимая легкая небрежность. Если говорить о вечерних образах, не пренебрегайте эффектом мокрых волос. Для его поддержания, отправляясь на мероприятие, имеет смысл запасаться стайлингом.


Давайте без "вавилонов"

- Не секрет, что людям разного возраста подходят и разные прически. Поделитесь, что и в какое время носить?
- Девушкам до 20 лет можно смело советовать длину, так как она в сочетании с естественностью только подчеркнут юность. Примерно с 21-го года можно слегка укоротить и выбрать варианты ступенчатых и многослойных стрижек. Здесь по-прежнему будет актуальна длина, но прическа должна иметь несколько вариантов укладки: деловой стиль - это могут быть собранные волосы, легкие плетения и распущенные волосы - для досуга, прогулок и встреч с друзьями, а как беспроигрышный вечерний вариант - локоны. 

- Когда же наступает время, когда можно укоротить волосы?
- Мы как раз приблизились к этому моменту. 30-40 лет для женщины - это прекрасное время для экспериментов: смело меняйте длину и ищите для себя новые стили. А вариантов может быть масса: от ультракоротких до длинных градуированных с рваными концами. В окрасках приветствуются более естественная гамма и теплые оттенки.

- Какой совет можно дать прекрасной половине старшего поколения?
- Главное правило - ваша прическа должна оставаться неизменно стильной, подвижной. Имейте в виду, что профессионалами категорически осуждаются начесы и "дома" на голове, так как подобные конструкции добавляют возраст. Не забывайте следить за отросшими корнями, не допуская их отрастания, так как ухоженность всегда молодит женщину и освежает ее образ.

 

Фото из архива Авроры Богдановой

P.S. Уважаемые читательницы, задавайте свои вопросы на тему женской моды в четверг с 11.00 до 14.00 по телефону "ДГ" 21-55-65

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru