Get Adobe Flash player
1140 0 18-03-2015

Двораковский вошел в состав правительства

Мэр Омска Вячеслав Двораковский

На минувшей неделе стало известно о включении в состав областного правительства мэра Вячеслава Двораковского. О своем решении губернатор Виктор Назаров сообщил перед началом заседания регионального кабинета министров. Градоначальник и ранее присутствовал на мероприятиях облправительства, но теперь он будет иметь право совещательного голоса.

Одиннадцатого марта до начала очередного заседания в правительстве Омской области стало известно о том, что мэр города войдет в состав регионального кабинета министров с правом совещательного голоса. Свое решение губернатор Виктор Назаров объяснил необходимостью более оперативных совместных действий города и области.

«Это решение было принято в связи с тем, что сегодня изменилась экономическая и политиче­ская ситуация, решения необходимо принимать более быстро и четко. Мэр миллионного города должен присутствовать и принимать активное участие в работе правительства всего региона», – объявил Назаров министрам.

В качестве гостя Вячеслав Двораковский и раньше присутствовал на заседаниях областного правительства. Но в работе кабинета министров будет участвовать впервые. Правда, новый статус градоначальника дает лишь право совещательного голоса. Это означает, что принимать участия в голосовании при обсуждении вопросов он не сможет. Для самого Двораковского новость оказалась неожиданной.

«Я еще не успел осознать, потому что узнал об этом ровно за две минуты до того, как вы услышали, когда Виктор Иванович в начале заседания сказал об этом. Я думаю, что мотивация, которая привела к такому решению губернатора, заключается в том, что действительно время требует консолидации усилий, оперативной работы, одинакового понимания и поиска средств для выполнения всех задач, которые сегодня стоят перед городом и областью», – цитирует Вячеслава Двораковского информационный портал «СуперОмск».

Есть мнение, что на такое решение губернатора подтолкнула намечающаяся муниципальная реформа, согласно которой мэр Омска и главы районов области будут не избираться населением, а назначаться местным представительным органом власти. С такой инициативой выступили депутаты Омского городского Совета, но при этом они не учли мнения самого градоначальника, показав тем самым недоверие Двораковскому. Губернатор же, по оценкам наблюдателей, наделив мэра официальным статусом на региональном уровне, поддержал авторитет городского главы и застраховался от саботажа предстоящей реформы.

КСТАТИ
Ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский негативно прокомментировал инициативу депутатов отменить прямые выборы мэра. По его мнению, необходимо сначала проработать вопрос с населением и на основе этого принимать решение. Благодаря своим высказываниям, градоначальник вошел в тройку лидеров рейтинга цитируемости сибирских мэров и удерживает свои позиции до сих пор.

МНЕНИЕ

Виктор Назаров, губернатор Омской области:
– Мэр должен активней участвовать в работе правительства. Это решение вызвано прежде всего тем, что есть вопросы, которые нужно решать очень быстро. Есть четкое понимание: с мэром сели, обсудили, приняли решение и мгновенно начали работать.

P.S. Уважаемый читатель!
Как, по-вашему, должен избираться мэр города? Свое мнение Вы можете высказать в четверг с 11 до 13 часов по телефону 21-55-65.
 
Фото из архива редакции
 
Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru