1494 1 11-03-2015

Уйдет ли город в «плаванье»?

 

 

 

Коммунальщики очищают на улицах все ливневки и стоки от снега и грязи

 

В Омске более 100 мест предполагаемого подтопления. Большинство из них расположены в частном секторе. А зима в нынешнем году была на редкость теплая и снежная, поэтому улицам города важно не захлебнуться в грязной воде. Секрет прост: чтобы город не залили вешние воды, снега нужно вывести как можно больше и с магистралей, и с окраинных улиц.

По данным администрации Омска, с начала зимы на омские полигоны вывезено 447 000 куб. м снега. И в первую очередь следует обратить внимание на проблемные участки. На улицах и во дворах многоквартирных домов не должно быть никаких площадок, занятых горными снежными хребтами. Уже сейчас в Управлении благоустройства Омска сформированы специализированные бригады для устранения аварийных ситуаций.

Дорожные службы будут оснащены механизмами для рыхления мерзлого грунта, гидравлическим экскаватором, мешками с песком и другими необходимыми материалами. Расчищаться будут не только ливневки и подъездные пути к домам. По словам директора департамента городского хозяйства Омска Сергея Фролова, будет организована и очистка от снега водосточных канав и водопропускных труб в секторе индивидуальной жилой застройки. Прежде всего – у домов ветеранов труда и участников Великой Отечественной войны.

Также с 21 марта и до окончания ледохода специалистами бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» будет вестись ежедневное наблюдение за состоянием русла водостоков, насыпи, подходов и других сооружений мостов, путепроводов, наиболее подверженных воздействию ледохода и паводка. А с 26 марта инженерно-технические работники и дежурные бригады обеспечат круглосуточное дежурство.

 

Кстати

Куда обращаться, если возникнет подтопление?
( Единая аварийно-диспетчерская служба – 78-78-78;
( Администрация Кировского округа – 55-11-92;
( Администрация Центрального округа – 25-33-14;
( Администрация Советского округа – 23-14-26;
( Администрация Октябрьского округа – 32-20-79;
( Администрация Ленинского округа – 41-52-01.

Мнение

Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства Омска:
– В период прохождения весеннего паводка администрация Омска организует бесперебойную работу подземных инженерных сетей, герметизацию колодцев, откачку воды из них в случае необходимости. Предстоит также выполнить очистку всех водостоков, дамб и других укрепительных сооружений, строительных площадок, мест возможного затопления и разрушения, подходов к магазинам и детским учреждениям.

 

Фото из архива "ДГ"

P.S. Уважаемый читатель! Свое мнение о проблеме Вы можете высказать в четверг с 11.00 до 13.00 по телефону 21-55-65.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru