2769 0 18-02-2015

Аэропорт вместо плотины

 

 

Аэропорт Омск-Федоровка может стать реальностью

 

С назначением председателем оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска министра культуры РФ Владимира Мединского работа по организации юбилея заметно активизировалась. Недавно глава Минкульта приезжал в Омск, а буквально на прошлой неделе в Москве с ним в очередной  раз встретился губернатор области Виктор Назаров. Который сделал по итогам своей поездки в столицу и довольно неожиданное заявление.

Глава региона рассказал журналистам о результатах разговора с министром в среду, 11 февраля. В частности, представители омских СМИ расспросили Виктора Назарова о таких знаковых объектах инфраструктуры, как Красногорская плотина и аэропорт Омск–Федоровка. О законсервированном проекте омского метро речи не шло. «По Федоровке. 5 февраля ВЭБ приезжал на защиту своего инвестиционного проекта, который он прорабатывает. Было проведено рабочее совещание. С нашей стороны были сделаны замечания и предложения, в течение двух недель они их дорабатывают. И второй этап этого инвестиционного проекта будет завершен. Третий этап проекта – это уже поиск инвестора и разработка технической документации после того, как инвестор будет готов зайти на этот объект», – рассказал прессе губернатор.

Глава региона искренне верит, что желающие вложить свои средства в аэропорт Омск–Федоровка найдутся. А вот ситуацию с Красногорской плотиной, построенной только наполовину, губернатор оценивает не столь оптимистично. «По гидроузлу. Вы все знаете ситуацию, что мы пошли на расторжение контракта в силу того, что подрядчик (НПО «Мостовик». – Ред.) не смог выполнить весь необходимый объем работ, и сегодня мы ушли в суды. Но тем не менее мы понимаем, что это такое гидросооружение, на котором необходимо еще и обеспечивать безопасность. Мы берем на себя сейчас пока охрану и  противопаводковые мероприятия, чтобы сохранить этот объект. Мы постараемся отсудиться и выйдем на конкурс для нового подрядчика по этому сооружению. Однозначно, он будет доделан, но, к сожалению, в 2016 году этого не произойдет», – заключил Назаров.

 

Кстати

К юбилею Омска на ремонт дорог будет потрачено более 3 млрд рублей. Такие данные после визита в Москву, где обсуждались промежуточные итоги плана основных мероприятий по подготовке к 300-летию города, озвучил губернатор Омской области Виктор Назаров. В текущем году на эти цели планируется освоить 721 млн и 540 млн рублей. И примерно столько же должно быть выделено из федерального и регионального бюджетов в следующем году.

Мнение

Виктор Назаров, губернатор Омской области:
– Вы знаете, не все верят в этот проект (аэропорт Омск-Федоровка. – Ред.) , но тем не менее работа идет, и на сегодня, даже учитывая то финансовое положение, которое есть, инвесторы, я думаю, найдутся. И уже есть предпосылки,  готовы заходить, в том числе и иностранные компании.

Фото из архива "ДГ"

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru