1349 0 04-02-2015

Мэр урежет расходы на чиновников

 

Вячеслав Двораковский



В понедельник, 2 февраля, на аппаратном совещании в мэрии Омска для СМИ «закрыли» вопрос про оптимизацию расходов администрации города. После обсуждения Вячеслав Двораковский прокомментировал журналистам, о чем шла речь.

«Это естественная ситуация сегодня - условия стали более сложными. Поэтому речь идет о сокращении затрат, которые производит администрация города Омска. Это не есть напрямую сокращение какого-то количества людей или сокращение заработной платы. Это именно те затраты, которые нужно сократить. Мы ставим задачу - сократить их на 10%. Это эффективное использование ресурсов, которыми мы располагаем и эффективная расстановка кадров», - рассказал Двораковский. 

По словам мэра, план сокращения затрат будет сформирован в течение недели. «И станет понятно, на каких участках мы будем сокращать свои затраты», - добавил градоначальник.  Примечательно, что решение оптимизировать расходы горадминистрации было принято Вячеславом Двораковским после посещения традиционного семинара-совещания президента РФ Владимира Путина с руководителями регионов и мэрами крупнейших городов, который прошел в минувшую пятницу в деревне Аносино Московской области. 

 

Мнение

Игорь Шувалов, вице-премьер РФ:
- У нас есть и планы и поручения премьера, что мы начнем сейчас работать, с тем, чтобы операционные расходы сократить. Это не касается только одной компании. Мы будем по всем компаниям, где есть контрольный пакет государства, эту работу проводить, в том числе на площадке открытого правительства.

 

P.S. Уважаемый читатель! Какие расходы городского и областного бюджетов, по-вашему, нельзя сокращать даже в кризис? Поделитесь своим мнением с редакцией в четверг, с 11 до 13 часов по телефону: 21-55-65

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru