896 0 10-12-2014

Сельская медицина и культура получили помощь

 

Степан Бонковский передал технику от аграрной комиссии

 

В минувший четверг, 4 декабря, сразу в двух сельских поселениях Полтавского района Омской области произошло значимое событие. Местные учреждения здравоохранения  и культуры получили новое оборудование. Поддержку социальной сфере района оказала Комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном политсовете партии «Единая Россия».

Нынешняя передача медицин­ской  и звуковой техники состоялась в Соловьевском и Ольгинском поселениях. Однако вообще аграрная комиссия помогает  медикам и культработникам не разово, а системно. Уже несколько лет ею реализуются региональный партийный проект «Помощь сельскому здравоохранению» и программа «Модернизация образования и культуры на селе», которыми сегодня охвачены десятки сел Омского Прииртышья. При этом, как отмечает председатель комиссии, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, делается это без привлечения даже копейки бюджетных средств.

Так, в Соловьевском поселении еще в 2011 году Степан Бонковский получил от избирателей наказ – помочь с переоборудованием местной медицинской амбулатории, к тому времени находившейся в довольно плачевном состоянии. На эти цели депутату удалось привлечь порядка полумиллиона рублей внебюджетных средств, на которые было приобретено современное оборудование. А местные фермеры, по ходатайству аграрной комиссии, помогли с ремонтом помещения. И теперь Соловьевская амбулатория – одно из лучших в омских сельских районах учреждений подобного профиля. Новое оборудование в рамках регионального партийного проекта «Помощь сельскому здравоохранению» было передано и амбулатории Ольгинского поселения, а также десяткам других амбулаторий на территории области.

Солидную поддержку получили от аграрной комиссии и учреждения культуры. Сразу для нескольких ДК была приобретена звуковая  и световая техника. В одном из них – в деревне со знаковым сейчас названием «Крым» – Дому культуры понадобился кроме оборудования и серьезный ремонт, который и был сделан. «Кто бы мог подумать, – с улыбкой говорит Степан Бонков­ский, что пока мы приводим в порядок малый Крым, Россия начнет делать тоже самое с большим Крымом, воссоединившейся с нашей страной исторической территорией».

 Впрочем, признается депутат, работы по улучшению условий в учреждениях социальной сферы  возглавляемой им аграрной комиссии предстоит еще очень много. И она будет продолжена также на системной основе. Ведь в непростых экономических условиях задача по повышению качества жизни на селе должна решаться консолидированными усилиями государства и общества.             

 

Мнение

Степан Ермола, заместитель председателя аграрной комиссии:
– Региональный проект «Помощь сельскому здравоохранению» и программа «Модернизация образования и культуры на селе» набрали хороший темп и получают искреннюю поддержку со стороны селян. Люди ценят внимание, которое им оказывается, и рады тому, что у них появляется больше возможностей и в вопросах медобслуживания, и в сферах культуры и образования.

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru