1466 0 22-10-2014

Здесь помогают людям

Федор Козьма

Нас часто спрашивают, чем занимаются народные избранники. Разрабатывают законы, просто ходят на заседания или все же помогают людям, простым жителям деревень и сел. Эта история – ответ на столь актуальный вопрос.

Часть 1. Депутат пришел на помощь
В селе Кондрашино Знаменского района живет хороший парень – Федор Козьма. И все бы ничего, да вот с рождения у него страшное заболевание – детский церебральный паралич. У Федора нет возможности свободно передвигаться – парализованы ноги. Еще вдобавок к этому полностью не функционирует правая рука. Лишенный по воле судьбы радости движения и нормальной жизни Федор и его родные стали искать помощи в районных социальных службах.

Просьба была одна – специальная коляска с электрическим приводом: приспособление, которое хоть как-то могло помочь Федору самостоятельно передвигаться. Долгое время родственники жителя Омской области сами выбивали спасительную для него коляску. Первым делом требовалось получить медицинское освидетельствование, на основании которого можно было внести изменения в индивидуальную программу реабилитации. Только после этого следовало обратиться в Центр социального обслуживания населения с законным требованием о получении инвалидной коляски. Пройти бюрократический барьер семье Козьма не удалось. Социальные работники разводили руками и говорили, что ничем помочь не могут.

Последней инстанцией стала Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, возглавляет которую депутат Законодательного собрания Вадим Бережной. Семья из Знаменского района и подумать не могла, что их проблема будет разрешена так быстро. Просто, пройдя муки бюрократической мясорубки, уже ни­кто не ждал позитивного разрешения ситуации.

При содействии общественной приемной «Единой России» сначала было пройдено медицинское обследование в Клиническом медико-хирургическом центре, затем с результатами исследований и письмом от «Единой России» родственники Федора снова обратились в социальные службы своего района. Результаты были шоковыми со знаком плюс. В течение месяца со дня обращения в общественную приемную была получена долгожданная коляска с электрическим приводом.

Часть 2. Стойкость к жизни
Несмотря на тяжелое заболевание, Федор Козьма не опустил руки и не стал проживать свою жизнь впустую. С детства он интересовался компьютерной техникой и со временем стал ее активным пользователем. На сегодняшний день все жители села Кондрашина знают, кто может им помочь в «лечении» компьютера и всего, что с ним связано. Причем делает все это Федор совершенно бесплатно.

Собственными силами мужественный и умный парень создал сайт для лиц с ограниченными физическими возможностями, на котором, на сегодняшний день, зарегистрировано более 300 человек, в том числе и из ближнего зарубежья. Наверное, если бы не его заболевание, Федор достиг бы большего. Но это все «если бы». Тем не менее созданная им интернет-площадка уже помогла многим обрести друзей, ну а Федору – супругу из Казахстана. В октябре она приезжает к нему, чтобы сыграть свадьбу.

После помощи общественной приемной «Единой России» у Федора Козьмы из Знаменского района появилась современная коляска. Понятно, что она не заменит ему здоровых ног, но передвигаться самостоятельно, без чьей-то помощи, все же позволяет. Это дает огромный стимул жить дальше. Сейчас Федору 34 года, и для него все только начинается.

КСТАТИ

Приемная партии «Единая Россия» – день за днем

Общественная приемная была организована 2 сентября 2007 г. В среднем в год в приемную поступает 1500-2000 обращений граждан. Из них положительно решается порядка 33%. Люди приходят к депутатам на прием, пишут письма. Каждый получает ответ на свой вопрос.

Здесь ведут прием граждан депутаты партии «Единая Россия» в Совете Федерации Государственной думы РФ, в Государственной думе РФ, в Законодательном собрании Омской области, а также в Омском городском Совете.

Круг вопросов, по которым ведут прием народные избранники, очень широк: это и вопросы ЖКХ, обеспечения жильем, медицинское и социальное обеспечение, образование и т. д.
Также проводятся тематические приемы, на которые приглашаются представители органов исполнительной, законодательной власти, контролирующих организаций и др.

P.S. Уважаемый читатель! Как Вы оцениваете деятельность своих депутатов? Поделитесь своим мнением с редакцией в четверг с 11 до 13 часов
по телефону 21-65-55.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 77
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru