1050 0 22-10-2014

Рейтинг добрых дел

Митрополит Владимир

Не очень теплая в этом году осень уже почти перешла в зиму. Однако для полезных дел и добрых начинаний подходит любая погода. В этом корреспонденты «ДГ» убеждаются каждый раз, когда готовят традиционную рубрику «Рейтинг добрых дел». Предлагаем вниманию читателей ее октябрьский выпуск и по традиции напоминаем нашим читателям, что ее героем может стать не только известный человек, но и любой омич. И что расположение добрых дел в рейтинге вовсе не несет оценочного характера, а является достаточно условным.

Доброе дело: усиление управленческого потенциала мэрии.

Совершил: Вячеслав Двораковский, мэр Омска.

Умение прислушиваться к критике и принимать правильные решения – важные качества для руководителя. Мэр Омска Вячеслав Двораковский по мере своей работы на посту градоначальника стал проявлять их чаще.

К департаменту городского хозяйства Омской мэрии и его директору Игорю Михайлову нареканий было немало. Нередко критиковать данное подразделение приходилось и нашему изданию. В том числе за фактически проваленную в прошлом году программу капремонта или за не совсем понятную ситуацию с оплатой того же капремонта управляющей компании «Труд».

Подробно об этой ситуации вы уже могли прочитать на странице 3, здесь же отметим, что мэр города сделал по итогам всех этих историй оргвыводы. И заменил Игоря Михайлова на Сергея Фролова, руководителя, по отзывам многих, более эффективного. Будем пристально следить за деятельностью нового ответственного за городское хозяйство. А Вячеслава Двораковского внесем в позитивный рейтинг за попытку усилить стратегически важное направление в городе.

Доброе дело: начало уникального социального проекта.

Совершил: митрополит Омский и Таврический Владимир.

Экономическая ситуация сегодня такова, что за крупные проекты не всякий возьмется даже в бизнесе. А вот Омская митрополия Русской православной церкви не побоялась трудностей и взялась за реализацию проекта социального. Призванного помогать людям.

Речь идет о возведении в районе села Пушкино Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Уникального реабилитационно-образовательного комплекса, где найдут приют и заботу дети-инвалиды, неполные семьи и прочие социально незащищенные категории омичей. Строительство обители потребует больших вложений и огромных трудов. Но оно уже началось, буквально в текущем месяце.

За то, что слово не расходится с делом, один из главных инициаторов проекта митрополит Омский и Таврический Владимир, бесспорно, должен быть включен в наш традиционный «Рейтинг добрых дел». С пожеланием Божией помощи в нужном для многих и многих людей начинании.

Доброе дело: решение проблем ЖКХ в Омском районе.

Совершил: Олег Денисенко, депутат Госдумы от КПРФ.

Зима в Омской области, по крайней мере в некоторых ее районах, опять грозится наступить «незаметно». Особенно много в этой связи говорилось в последнее время о самом близком к городу районе – Омском. Там в самом начале отопительного сезона происходили сбои, а жители все чаще жалуются на тарифы и поговаривают о происходящем «распиле» местного ЖКХ.

Подробное расследование об этом «ДГ» публиковала в прошлом номере. В номере же текущем мы отметим готовность одного из заметных местных политиков – депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко – взять ситуацию под свой персональный контроль. Ради этого парламентарий даже специально приехал в Омск и познакомился с ситуацией, как говорится, воочию.

Было это сделано исключительно из соображений заботы о людях или с какими-то дополнительными политическими целями, сказать не беремся. Важно то, что депутат обозначил проблему на очень высоком уровне, а значит, у населения района появилась надежда и на ее решение. Пожелаем только господину Денисенко довести эту работу до конца, а пока за начало реализации благих намерений включим его в наш позитивный рейтинг.

Доброе дело: пропаганда донорства крови.

Совершил: Максим Чудов, трехкратный чемпион мира по биатлону.

Героями «Рейтинга добрых дел» спортсмены становятся часто. Но нынешний случай особенный. Во-первых, потому, что трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов не имеет прямого отношения к Омску. А во-вторых, потому, что он попадает в позитивный рейтинг «ДГ» не за спортивные достижения.

В самом деле, свою спортивную карьеру Максим уже закончил. Зато прибыл в Омск для того, чтобы принять участие в благотворительной акции Минздрава и ФМБА России. Целью которой была пропаганда донорства крови. При этом знаменитый спортсмен сдал кровь лично.

Дело же это, по мнению редакции «ДГ», важное и нужное. Ведь донорская кровь необходима многим и многим людям, страдающим различными заболеваниями. И то, что звезды спорта находят время и имеют желание сделать свой вклад в дело оздоровления нации, действительно радует. Поэтому мы охотно включаем Максима Чудова в нашу традиционную позитивную рубрику, а всем, кому нужна помощь доноров, искренне желаем здоровья.   

Доброе дело: пропаганда русской культуры за рубежом.

Совершил: Николай Михалевский, художественный руководитель «Театра живописи».

Справедливости ради нужно заметить, что в данном разделе позитивного рейтинга «ДГ» должен быть упомянут не только Николай Михалевский, но и его супруга, замечательная актриса Татьяна Филоненко, и вся команда омского «Театра живописи», завершившего недавно успешные гастроли по Австрии.

Во-первых, потому, что созданный ими театр уникален. Во-вторых, потому, что в ходе своего турне в Вену они способствовали созданию позитивного имиджа Омска в Европе. А также более подробному знакомству западной публики с великой русской культурой и отчасти даже развеиванию пропагандистских штампов о нашей стране.

О «Театре живописи» можно рассказывать много. Но лучше ознакомиться с его афишей в «ДГ», посетить хотя бы один спектакль самостоятельно. Поскольку интересная драматургия, классное актер­ское исполнение и высочайший вкус, с которым созданы постановки, делают коллектив театра достойным попадания в «Рейтинг добрых дел» даже без дополнительных поводов.

МНЕНИЕ

Юрий Глебов, почетный гражданин Омска:
– Считаю, что это абсолютно правильное решение. Он будет единственным человеком в администрации, который что-то понимает в системе управления городом. Фролов давно работает, знает систему управления снизу доверху, грамотно ведет дела. Это хорошая помощь Двораковскому. Кировский округ он оставил в хорошем состоянии.

 
P.S. Уважаемый читатель! Кто, по-вашему, достоин попадания в «Рейтинг добрых дел «ДГ»? Поделитесь своим мнением с редакцией в четверг с 11 до 13 часов по телефону 21-55-65.
 
Фото из архива редакции
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru