2181 0 17-12-2014

Главные по тарелочкам

 

На праздничном столе все должно блистать

 

По традиции оформление стола лежит на плечах хозяйки,  каждый год женщины решают эту сложную задачу. Без чайных сервизов, салатниц, фужеров не обходится ни один праздник. Чтобы новогодний стол стал еще и украшением, а само торжество не вылились в грустные воспоминания, «Домашняя газета» дает некоторые советы.

Выбираем

  1. Прежде чем купить ту ли иную чашку или салатницу, слегка постучите по каждому элементу посуды. Если звук звонкий, значит, в посуде нет скрытых сколов и изъянов.
  2. Хорошо, если на подарочной посуде будет нанесена красивая личная гравировка. Тому, кто получит такой подарок, будет весьма приятно. 
  3. Чтобы добиться классики, строгости, необходимо придерживаться в посудных предметах холодных тонов и исключить яркие и кричащие цвета.

Готовим

  1. Стеклянную посуду перед подачей на стол нужно вымыть теплой мыльной водой, а затем ополоснуть прохладной и дать воде стечь. Рюмки и бокалы в этом случае будут иметь «хрустальный» вид.
  2. Сегодня стремительно распространяется мода на тарелки, напоминающие форму квадрата и даже треугольника. Если вы любите эпатаж, посуда непривычного дизайна на праздничном столе будет очень кстати.
  3. Чаще всего для коктейлей, да и просто других напитков требуется лед. Для их приготовления  лучше использовать силиконовые формы, лед из них достать значительно проще.

Сервируем

  1. Если планируется взять белую и прозрачную посуду, то лучше выбрать белую или кремовую скатерть. Если посуда цветная, нужно подобрать скатерть таких оттенков, которые бы  сочетались с цветом посуды. В этом вопросе важно учитывать правила сочетаемость колоритов.
  2. Свечи – непременный атрибут новогоднего стола. Можно расставить свечи в различные подсвечники, которые  выполнены из самого разнообразного материала. Однако помните, что подсвечник должен сочетаться с посудой. Например, не стоит ставить керамический подсвечник на стол, сервированный хрусталем.

 

Мнение

Евгений Рабинович, председатель Союза общества потребителей «Щит»:
– Чтобы не ошибиться, любую посуду нужно приобретать не в случайных киосках, а в специальных для этого заведениях. Сейчас посуду делают на любой вкус и кошелек, но делают качественно. По крайней мере, к нам не поступало жалоб и обращения по этому поводу. Но будьте осторожны, так как встречается много подделок под посуду с подписью.

 

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала модельное агентство, образцовый театр моды и красоты «Гранд» и Евгению Ястремскую.

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru