1791 0 02-12-2014

Не зациклись на боли

 

 

 

Живите без боли

 

Сегодня нарушения менструального цикла являются одним из наиболее распространенных гинекологических отклонений. С такими трудностями сталкиваются многие женщины – от юного возраста до предпенсионного.  Но одно дело - «случайный» сбой, вызванный стрессом,  другое - постоянные задержки. Как же вернуть организм в привычный биологический ритм? И с чего начать «поиск виновных»?

Причины задержки менструального цикла

1. Альгодисменорея. Это один из видов нарушения менструации и чаше всего проявляется у женщин в возрасте 14-44 лет. Симптомы: ноющие и схваткообразные боли внизу живота, пояснице, области крестца во время менструации. Эти симптомы могут длиться от нескольких чесов и до нескольких дней. Не стоит утешать себя, что это все пройдет после родов или занятием активной половой жизни. Альгодисменорею нужно лечить, так как это может быть симптомом воспалительных заболеваний придатков, эндометриоза.

2. Дисменорея. При этом заболевании может возникнуть, как и преждевременное наступление менструации, так и ее задержка. Она может появиться у женщин, чья работа связана с частыми перелетами. Так как изменение климата и часовых поясов очень сильно влияют на организм женщины, но после акклиматизации менструальный цикл может восстановиться.

3. Олигоаменорея. Характеризуется редкими менструациями, бесплодием, увеличением яичников, увеличением массы тела повышенной волосатостью. Ее симптомы указывают на заболевание поликистозных яичников.

4. Аменорея. Является наиболее тяжелым видом нарушения цикла менструации. Во время этого заболевания менструация может отсутствовать в течение 6 и даже больше месяцев. Она может быть вызвана беременностью, кормлением грудью и менопаузой. Но если аменорея появилась у девушки 17-18 лет безо всяких причин, - немедленно стоит обратиться к врачу.

По словам медиков, в силу неполноценной выработки гормонов при нерегулярном цикле может возникнуть потенциальная угроза бесплодия.  «Из-за нарушений цикла яйцеклетки не всегда успевают вызревать, - объясняет врач-гинеколог Алина Мельничевская. - В итоге вместо полноценной менструации получается менструальноподобная реакция. При такой положении  вещей весьма проблематично забеременеть. И это еще полбеды! Когда желанная беременность все-таки наступает, женщину подстерегает следующая опасность - угрозаневынашиваемости беременности». Кстати, по мнению гинекологов, от долгого воздержания близких отношений также может быть нарушение менструального цикла.

Лечение нарушения менструального цикла

Корректировать нарушение менструального цикла всегда необходимо. Лечение нарушения менструации может быть разным, но в первую очередь нужно выявить и вылечить заболевание, которое вызвало этот синдром. В случае если это инфекционный и воспалительный процессы, тогда помогают антибактериальные препараты и физиотерапия. Ослабленный организм поддержать помогут регулярное и сбалансированное питание и занятия физкультурой. Также рекомендуют принимать витаминные препараты при нарушении менструации.

Кроме этого, диетологи рекомендуют перед началом менструального цикла сократить количество выпитой жидкости, за исключением молочной продукции, так как она наоборот должна преобладать в рационе. Постарайтесь включить в свой рацион побольше таких молочных продуктов, как творог, кефир, молоко, сметана.

Через четыре дня от начала месячных витамины можно заменить красной капустой, яблоками, малиной, крыжовником, вишней, мясо индейки, шпинат.Эта диета повышает уровень эстрогена и поможет снять спазмы сосудов матки. Витамин Е при нарушении менструального цикла очень часто имеет большое значение. Его в комплексе с другими витаминами назначают для регуляции менструального цикла.

Важно

Чем дольше задержки регулярного цикла, тем чаще вместо этого формируется гиперплозия (утолщение внутреннего слоя), - полипы. Если не удалять их хирургическим путем и не лечить более 5 лет, то существует 20% риск возникновения онкологических заболеваний.

5 причин нарушения менструального цикла

Кстати

Если у женщины выраженные изменения гормонального фона, о чем свидетельствуют задержки по 2-3, а то и 6 месяцев, без гормональной коррекции здесь не справиться. Часто у таких пациенток отмечаются задержки и в рзвитии матки. К счастью, современными методами ей вполне реально помочь.

 

Фото из открытых интернет-источников 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru