Get Adobe Flash player
1245 0 12-11-2014

Тысячи омичей поклонились Матроне Московской

 

После молебна в аэропорту

 

Всю прошедшую неделю в Омске пребывали святые мощи Блаженной Матроны Московской. Возможностью поклониться им в Свято-Успенском кафедральном соборе воспользовались тысячи жителей и гостей нашего города. Целыми днями у входа в собор выстраивалась длинная очередь. На этой неделе святыня начинает свой продолжительный путь по храмам Омской митрополии, который завершиться так же в главном омском храме с 21 по 30 ноября.

Инициатива привезти в Омскую область одну из великих святынь Русской Православной Церкви принадлежит главе Омской митрополии, Митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру. Сам владыка вместе с некоторыми клириками епархии сопровождал мощи Блаженной Матроны по пути в столицу Прииртышья. В аэропорту архиерея встречали священнослужители и прихожане омских храмов. Там же был отслужен молебен блаженной подвижнице.

Авторитет Блаженной Матроны среди миллионов православных очень велик. Он обусловлен чудесными обстоятельствами ее жизни и молитвенным подвигом. Матушка Матрона родилась, когда родители ее были не молоды, и была последним ребенком в многодетной семье. Еще до рождения ее мать думала отдать дочь в приют, но ей приснился чудесный сон – прекрасная, но слепая белая птица с человеческим лицом садилась ей на руку. Родительница будущей святой приняла сон как знамение и отказалась от своего намерения.

Ребенок родился слепым, но с детства проявлял удивительную духовную прозорливость. Это стало свойством Матроны в течение всей жизни. Творимые блаженной пророчества и исцеления снискали ей славу и приводили к ней еще при жизни множество нуждающихся. Прозревала святая Матрона и глобальные исторические события. Так, она предрекла, что фашистские войска во время войны не смогут взять Тулу и Москву.

 В 1952-м году блаженная Матрона скончалась. Но поток паломников теперь уже к ее могиле в Донском монастыре только возрастал. В 1999-м году Матрона была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004-м Архиерейский собор принял решение о ее общероссийском прославлении. С тех пор мощи блаженной привозятся в разные города и храмы страны.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 339
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru