Get Adobe Flash player
2150 0 12-11-2014

Мяса и зрелищ

Концерт "Би-2" в Омске прошел с успехом

Чем еще запомнился очередной концерт рокеров в нашем городе? 
«ДГ» насчитала 5 интересных фактов об их выступлении.

  • Давненько не видывал Омск таких очередей. Вечером 1 ноября, следуя мимо Концертного, в пору было прохожим вспомнить советское время и задать вопрос: «Кто крайний за колбасой?». Однако раздавали не продукты питания. Да и не раздавали. Просто выстроилась шеренга желающих постичь «Ну где ты, Барбара?» и понять, что «Мой рок-н-ролл – это не цель и даже не средство...».
     
  • Начав концерт с небольшого опоздания на 13 минут и 12 секунд, коллектив тут же приступил к исполнению песен, а поздоровались ребята с публикой только после 3-й. Причем сделал это под воодушевленные крики слушателей Лева (на фото).
     
  • Особенно преданные поклонники принесли на концерт небольшой плакат с надписью «Сейчас будет мясо», причем им даже удалось приблизиться к Леве во время выступления. Видимо, артист проникся к суровому сибирскому слову и даже наклонился к держащему лист, чтобы спеть несколько строк рядом с ним.
     
  • Одна из слушательниц подарила Леве корзину цветов, изящно и со вкусом оформленных. Среди них оказались герберы, хризантемы, альстромерия и даже ягоды с бабочкой.
     
  • Во время концерта группа приравняла Омск к Франкфурту, Праге, Нюрнбергу. Члены команды сделали совместное фото на фоне восторженного зала. Такие кадры музыканты снимали на протяжении своих туров по Европе. Снимок они выложили в Интернет, подписав: «Омск. Жизнь прекрасна».

 

Досье «ДГ»
«Би-2» – рок-группа, создателями которой являются Шура Би-2 (Александр Уман) и Лёва Би-2 (Игорь Бортник). Основана в 1985 году в Белоруссии. Активно развивается с 1999 года, после переезда в Россию. Является одной из самых успешных групп 2000 годов в России. Некоторые их альбомы имеют золотой статус.

В 2001 году лидер группы «Сплин» Александр Васильев и группа «Би-2» записали совместную песню «Феллини». В свое время коллектив создал песню «Последний герой» для одноименного телешоу Первого канала. «Би-2» и Юлия Чичерина – обладатели первой национальной музыкальной премии Муз-ТВ в категории «Песня года» за композицию «Мой рок-н-ролл». В 2010 году трек «Реки любви» стал одной из музыкальных тем фильма «О чем говорят мужчины».

 

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru