2526 0 12-11-2014

Мяса и зрелищ

Концерт "Би-2" в Омске прошел с успехом

Чем еще запомнился очередной концерт рокеров в нашем городе? 
«ДГ» насчитала 5 интересных фактов об их выступлении.

  • Давненько не видывал Омск таких очередей. Вечером 1 ноября, следуя мимо Концертного, в пору было прохожим вспомнить советское время и задать вопрос: «Кто крайний за колбасой?». Однако раздавали не продукты питания. Да и не раздавали. Просто выстроилась шеренга желающих постичь «Ну где ты, Барбара?» и понять, что «Мой рок-н-ролл – это не цель и даже не средство...».
     
  • Начав концерт с небольшого опоздания на 13 минут и 12 секунд, коллектив тут же приступил к исполнению песен, а поздоровались ребята с публикой только после 3-й. Причем сделал это под воодушевленные крики слушателей Лева (на фото).
     
  • Особенно преданные поклонники принесли на концерт небольшой плакат с надписью «Сейчас будет мясо», причем им даже удалось приблизиться к Леве во время выступления. Видимо, артист проникся к суровому сибирскому слову и даже наклонился к держащему лист, чтобы спеть несколько строк рядом с ним.
     
  • Одна из слушательниц подарила Леве корзину цветов, изящно и со вкусом оформленных. Среди них оказались герберы, хризантемы, альстромерия и даже ягоды с бабочкой.
     
  • Во время концерта группа приравняла Омск к Франкфурту, Праге, Нюрнбергу. Члены команды сделали совместное фото на фоне восторженного зала. Такие кадры музыканты снимали на протяжении своих туров по Европе. Снимок они выложили в Интернет, подписав: «Омск. Жизнь прекрасна».

 

Досье «ДГ»
«Би-2» – рок-группа, создателями которой являются Шура Би-2 (Александр Уман) и Лёва Би-2 (Игорь Бортник). Основана в 1985 году в Белоруссии. Активно развивается с 1999 года, после переезда в Россию. Является одной из самых успешных групп 2000 годов в России. Некоторые их альбомы имеют золотой статус.

В 2001 году лидер группы «Сплин» Александр Васильев и группа «Би-2» записали совместную песню «Феллини». В свое время коллектив создал песню «Последний герой» для одноименного телешоу Первого канала. «Би-2» и Юлия Чичерина – обладатели первой национальной музыкальной премии Муз-ТВ в категории «Песня года» за композицию «Мой рок-н-ролл». В 2010 году трек «Реки любви» стал одной из музыкальных тем фильма «О чем говорят мужчины».

 

Фото Андрея Поповича

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru