6054 0 05-11-2014

Любимцы Кадырова покорили Омск

На долю этого коллектива выпала сложная судьба, но он с достоинством вынес все испытания, чтобы и сегодня, спустя десятилетия, говорить со своим зрителем на языке танца о традициях и вечных ценностях.

Созданный в 30-е годы прошлого столетия в столице Чечено-Ингушетии в городе Грозном Чечено-ингушский ансамбль песни и танца с первого выступления, не говоря о гастроль-ных поездках, завоевал признание по праву. Однако из-за депортации в Казахстан, Киргизию чеченцев и ингушей он прекратил свое существование, но после, в 50-е, был вновь вос-создан.

Обновленный состав собирался по крупицам по всей Средней Азии, чтобы сохранить танец, несущий в себе многовековую историю. И хотя в более чем сложные для страны 90-е коллективу было непросто, он сумел выстоять и с достоинством вынес те испытания, которые выпали на его долю.

Сегодня «Вайнах» популярен во всем мире. Его достижения высоко ценит руководство Чеченской Республики и лично Рамзан Ахматович, который принимает активное участие в судьбе коллектива, интересуется его репертуаром, творческими планами. В личном активе ансамбля множество наград, полученных благодаря профессионализму наставников и участников коллектива.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru