Get Adobe Flash player
1803 1 24-09-2014

Не могу избавиться от образа героя-любовника

Вячеслав Малежик

31 октября на сцене омского Музыкального театра выступит известный российский исполнитель, автор знаменитых хитов «Провинциалка», «Острова», «Попутчица», «Мозаика»... Кстати, последнюю Вячеслав Малежик придумал будучи в Омске! В преддверии концерта певца в нашем городе «ДГ» пообщалась с Вячеславом Ефимовичем о его жизни, творчестве, отношениях в семье и многом другом.
 
– Вячеслав, вы неоднократно выступали в Омске. Какими песнями порадуете омских слушателей на этот раз? 
– В своем новом концерте я спою для омичей новые, старые и очень старые песни. На самом деле мой концерт меняется в зависимости от настроения зала, так как я не связан фонограммой и могу плыть под ветром желания зрителей. А чего я жду от встречи с омской публикой, так взаимного удовольствия от встречи! 
 
– Ваши песни исполняли Ирина Понаровская, ансамбль «Синяя птица», Альберт Асадуллин, Вадим Казаченко, Катерина Семенова, Ярослав Евдокимов… С кем из них Вам работалось интереснее всего? С кем из них вы дружны, кого выручали или кто выручал вас?  
– Из перечисленных исполнителей я бы отметил Катю Семенову и ВИА «Синяя птица», вернее их лидер-певца Сергея Дроздова. С этими людьми меня связывает еще и долгая преданная дружба. Заниматься с ними творчеством для меня было истинным счастьем, а историй, которые вспоминаются, хватит на отдельный рассказ.
 
– В свое время Николай Караченцов исполнил песню на ваши слова «Цепи любви». В этом году ему исполняется 70 лет. Поддерживайте ли Вы отношения? Как часто видитесь?
– Мои отношения с Колей Караченцовым были не настолько близкими, и я не считаю возможным нарушать его нынешнюю жизнь.
 
Только вперед
 
– Журналисты писали, что ваши первые шаги к сцене были тяжелыми: родители были против вашего творчества. Как вы это переживали?
– Мои первые шаги были вполне естественными и то, что мои родители не одобряли моего увлечения, мною не воспринималось как какая-то проблема. Я понимал мать и отца и они тоже не очень-то вставляли палки в колеса моего «автомобиля». 
 
– Что посоветуете современным родителям, которые сомневаются: отдавать ли ребенка в музыкальную школу?
– Что посоветую родителям? Да, пусть их чада пробуют найти свой путь и пусть приобретают себе шишки. Поймете, что без этого ваш ребенок не может жить – так что в добрый путь! Проникнитесь к стремлению ребенка и прежде всего к тому, что его ожидает очень тяжелый и нередко неблагодарный труд.
 
– Поделитесь, как Вы воспитывали своих сыновей? Отговаривали Никиту или Ивана от музыкальной карьеры? 
– С детьми отношения складываются по-разному. Никита музыке предпочел деятельность в области PR- технологий, а младший Иван занимается музыкой. При этом от моей помощи он всячески отказывается, боясь, что его кто- то, в том числе и он сам, обвинит, что я его протежирую.
 
Жертв нет
 
– А как складываются Ваши отношения с внучками? Какой Вы – дедушка?
– Никакой, потому что на сцене изображаю образ героя-любовника и никак из этого образа не выберусь.
 
– Правда ли, что Ваша супруга пожертвовала актерской карьерой ради вашей? 
– Слово «пожертвовала» немного неточное, скорее так сложилась жизнь. Татьяна действительно ушла из театра, но нашла себя в семье и мне кажется, что в этом моя супруга тоже, безусловно, талантлива. Кроме того, не могу не сказать, что недавно с Таней мы записали альбом «Шкатулка» – она еще всем покажет... Я бесконечно благодарен своей жене за то, что она рядом со мной и при этом терпит меня.
 
P.S. Уважаемый читатель, а чем Вам нравится творчество Вячеслава Малежика? Своим мнением можете поделиться с редакцией «ДГ» в четверг по телефону: 21-55-65

Фото www.bobruisk.ru

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru