853 0 20-08-2014

Рейтинг добрых дел

                                   

Празднование Дня города,а также масса других событий несколько нарушили августовский график выхода постоянных рубрик «ДГ». Однако, мы не могли, конечно, оставить без внимания тех, кто в прошлом или уже в текущем месяце сделал для людей что-нибудь хорошее. А потому встречайте очередной выпуск рубрики «Рейтинг добрых дел». По традиции напоминаем нашим читателям, что ее героем может стать не только известный человек, но и любой омич. И что расположение добрых дел в рейтинге вовсе не имеет оценочного характера, а является достаточно условным.

Доброе дело:

помощь беженцам с Юго-Востока Украины.

Совершили:

неравнодушные к чужой беде омичи.

Открывает августовский выпуск позитивного рейтинга «ДГ» коллективный портрет многих и многих жителей нашего региона. На это необычное начало рубрики нас вдохновили люди, откликнувшиеся на чужое горе и вызвавшиеся оказать посильную помощь вынужденным переселенцам из зоны боевых действий на Донбассе и Луганщине.

В Омске таких отзывчивых людей оказалось немало, в чем «ДГ» убедилась на собственном опыте. После выхода в свет материалов о беженцах телефон редакции несколько дней разрывался от звонков. Омичи спрашивали, куда можно обратиться с предложениями о помощи. Выражали готовность поделиться вещами, продуктами, школьными принадлежностями и даже трудоустроить вынужденных бежать от ужасов войны граждан соседнего государства.

Без всякого преувеличения это вызвало у нас чувство гордости за своих земляков. Поэтому «ДГ» решила поблагодарить их, отметив в «Рейтинге добрых дел». А заодно пожелать переселенцам комфортно обустроиться на новом месте и выразить надежду на скорейшее прекращение вооруженных столкновений в Новороссии.

Доброе дело:

открытие нового отделения для сердечников в КМСЧ № 9.

Совершил:

Виктор Назаров, губернатор Омской области.

Стремление к объективности – одно из основных положений редакционной политики «ДГ». А потому, хоть мы и критикуем порой довольно жестко омскую областную власть, все же не можем не отдать ей должное, если она совершает что-то важное и полезное для омичей.

В конце июля губернатор Виктор Назаров открыл на базе девятой медсанчасти новое отделение для высокотехнологичной помощи людям, страдающим острыми сердечными расстройствами. Только одного современного оборудования для него за счет городского бюджета было куплено на 64 миллиона.

Такой центр уже не единственный в Омской области. И благодаря подобным учреждениям, смертность от болезней сердца в регионе снизилась за последние два года на 20 процентов. Это ли не повод для внесения имени руководителя области, а заодно и омских медиков в наш позитивный рейтинг?

Доброе дело:

организация празднования Дня города.

СОВЕРШИЛ:

Вячеслав Двораковский, мэр Омска.

Руководитель городской исполнительной власти Вячеслав Двораков¬ский тоже попал в августовский «Рейтинг добрых дел». Но не для паритета с властью региональной, а потому, что муниципальная власть, по нашему мнению, вполне убедительно справилась с организацией празднования дня рождения Омска.

Городской бюджет, как известно, у нас сейчас небогат. Тем сложнее было мэрии подготовить для омичей достойный праздник. В целом, судя по поступившим в нашу редакцию отзывам, чиновникам это удалось. Как и провести сам праздник без эксцессов и навести после него порядок.

И пусть дорогостоящих звезд эстрады к нам в этом году не привезли, зато отреставрировали часть набережной Оми. Без помпезности, скромно, но со вкусом. Да и не нужна она, помпезность, в историческом центре города.

Так что включения в позитивный рейтинг «ДГ» мэр, на наш взгляд, заслужил. Так держать, как говорится!

Доброе дело:

завоевание серебряной медали чемпионата мира.

Совершила:

Анастасия Панченко, спортсмен-инструктор регионального Центра спортивной подготовки.

 

Омские спортсмены не впервые попадают в наш редакционный «Рейтинг добрых дел». Вот и в августе они делегировали в нашу постоянную рубрику свою представительницу. Ею стала Анастасия Панченко, завоевавшая серебряную медаль на проходившем в Москве мировом первенстве по гребле на байдарках и каноэ.

 Омичка выступала в командной байдарочной эстафете 4 по 200 метров. И вместе с партнершами по сборной пришла к финишу второй, уступив только сильной команде из Польши.

Победа на престижном домашнем турнире, безусловно, важна не только для самих спортменок, но и для их многочисленных болельщиков. Поэтому омичи устроили Анастасии Панченко теплый прием в аэропорту по возвращении на малую родину. Присоединяется к их благодарности и редакция «ДГ», помещая ее в позитивный рейтинг и желая новых достижений и побед.

Доброе дело:

победа на межсезонном турнире Кубок президента Казахстана.

Совершил:

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард».

И в завершении августовского выпуска «Рейтинга добрых дел «ДГ» еще один спортсмен. А точнее, тренер. Финн Раймо Сумманен, в третий раз решивший войти в омскую хоккейную реку, привел «Авангард» к первой победе – завоеванию Кубка президента Республики Казахстан.

Пусть это турнир межсезонный, омским болельщикам, исстрадавшимся за последние два года от унылого хоккея в исполнении любимой команды, такая промежуточная победа была нужна. Как и убедительная игра, которая у «Авангарда» Сумманена начала просматриваться уже в межсезонье. Кстати, отчет о финале Кубка вы можете прочитать в данном номере «ДГ» на странице 19.

Некоторые спортивные издания по итогам соревнований в Астане уже начали записывать омский клуб чуть ли не в фавориты нового сезона в КХЛ. Торопиться не будем. В хоккее бывает всякое, а в омском хоккее – тем паче. Но пожелаем команде и ее поклонникам по-настоящему больших побед. А значит, и ярких положительных эмоций.

МНЕНИЕ

МИХАИЛ ДИТЯТКОВСКИЙ, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Семьи переселенцев с детьми мы будем размещать в социальной гостинице Центра социальной помощи семье и детям. Мы определили и пункты временного размещения в общежитиях учреждений среднего и профессионального образования и детских медицинских учреждениях. Также нам поступают на горячую линию звонки о том, что и люди готовы предоставить свое жилье.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru