1034 0 13-08-2014

Проверка на дорогах

                       

"ДГ" узнала, насколько услуги омских АЗС качественны

Настоящий потребительский эксперимент решила провести редакция «Домашней газеты» на прошлой неделе. Его темой стала проверка работы омских автозаправочных станций «Газпромнефть». А поводом послужила победа омичей в межрегиональном конкурсе профмастерства среди работников сети заправок: они завоевали два «золота» из четырех возможных, а также «бронзу».

«Одно дело, когда твою работу оценивают коллеги, – рассуждали мы на совещании. – Совсем другое – ощущения потребителя!». И в качестве самого обычного омского автолюбителя редакция отправила корреспондента «ДГ» на несколько станций «Газпромнефть», расположенных в разных концах города.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПО ДОРОГЕ С РАБОТЫ

– Не скрою: я сама вызвалась выполнить задание. Как известно, женщины в потребительских делах все-таки более дотошны и придирчивы, чем мужчины. По пути из офиса заехала на АЗС по улице Березовой. Что сразу же бросилось в глаза? Схема маршрутов, размещенная на въезде. Удобно, особенно в вечернее время. Замечу, что на всех заправках, где мы побывали, можно сначала заправиться, а потом уже внести необходимую сумму. Это система постоплаты. Поэтому пока мою машину заправляли, я отправилась изучать ассортимент магазина. Первое, что заметила, – стеллажи с актуальной сезонной продукцией, в том числе березовый уголь. Это немаловажный фактор для любителей спонтанных поездок на шашлыки.

Оказавшись внутри, я обнаружила размещенные по тематике разные группы товаров, есть даже раскраски для детей: вот собрался ты в путь, а пока едешь, твой юный пассажир может провести время с пользой.

Продвигаясь по залу, я оказалась рядом с оператором АЗС. Милая сотрудница в униформе искренне поздоровалась и предложила бонусную карту «Нам по пути». Достаточно деликатно уточнила, какие еще у меня есть пожелания... В общем, не придраться. Ну что же. Посмотрим, что будет дальше.

СЕРЕДИНА ПУТИ

На следующий день мне довелось оказаться на левом берегу. По рабочим делам я  исколесила его вдоль и поперек, и уже к обеду мне понадобилось пополнить бензобак. Заехав на АЗС, что на Суворова, я ринулась было к дверям, привычными движениями нажимая на брелок. Оглядываясь на свою машину, заметила – переднее правое колесо моего авто потеряло былую упругость. Очень досадно, особенно учитывая то, что подкачка колес для меня до сих пор остается процессом неизведанным. Проблема мелкая, но требующая внимания и времени. «Ничего страшного, – обратился ко мне подошедший заправщик. – Сейчас проверим давление в шинах». После такого «подкупа» я уже не могла оставаться равнодушной к этой станции и ее сотрудникам. С удовольствием купила здесь чашку капучино с изрядной порцией шоколадного сиропа. За пару минут мне приготовили френч-дог с сосиской и огуречным соусом.

На следующий день я посетила заправку на бульваре Архитекторов, 18. Вот уж я вам скажу – фанатам «Омских ястребов» здесь заправляться наверняка в радость! Именная станция Александра Пережогина обладает отдельной витриной с сувенирами, оформленными в стилистике ХК «Авангард. Омская область»: значки, шапки, шарфы, свитера, брелоки. Приятное дополнение – поразительно вежливые девушки-операторы, аппетитный запах свежей выпечки.

ТАЙМ-АУТ

Хоккейная тема не ограничилась одной АЗС. Когда с мужем, детьми и друзьями я отправилась на выходные за город, по дороге мы заехали на заправку по улице Химиков, названную в честь нападающего омского «Авангарда» Александра Попова. Вообще я к ее титулу прибавила бы «камерная»: там всего 6 колонок. Оглядывая поток автомобилей, рвущихся из городской удушливой жары на природу, мы приготовились к томительному ожиданию. Но ребята в униформе сновали шустро, так что очередь подошла на удивление быстро. Войдя нашей большой компанией в зал, мы как-то быстро разбрелись, разбившись на группы. Дети тут же рванули к витрине с хоккейными сувенирами, мужчины – к гамбургерам, подружка обожает соцсети, поэтому сразу ринулась «ловить» Wi-Fi. А я начала соображать, чего забыли дома? Салфетки, кетчуп и даже одноразовая скатерть – нашла все что нужно.

Еще одна моя разведывательная операция состоялась на другом конце города – по улице 1-й Красной Звезды. Эта станция и есть та самая «золотая», о которой писали СМИ. После строгого внутрикорпоративного отбора оказалось, что лучшие сотрудники сети работают именно здесь: управляющий Ярослав Панкратов, заместитель управляющего Ксения Вандакурова, оператор Татьяна Шевалдина. Эти люди, а также начальник участка АЗС Инна Горбунова поехали на финал конкурса и на межрегиональном уровне доказали, что кадры в Омске – самые профессиональные. Что ж, я как автомобилист и журналист в одном лице решила проверить факт. Вот я и спросила у сотрудницы: какого качества топлива, где сертификаты? Девушка подвела меня к стенду с информацией, вежливо и терпеливо ответила на все мои вопросы про Евро-5. После этого я долго испытывала ее терпение, интересуясь маслами и сроком годности печенья. Что поделать? Открытый взгляд, убедительные ответы, спокойная улыбка. Очень даже приятный вышел диалог. Действительно, «золото».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru