2112 0 03-07-2014

Я человек открытый, но сдержанный

Минувшая четвертая «Академия» запомнится яркими театральными доминантами. Фестиваль предложил мощные премьеры минувшего сезона Омской Драмы, а также сочные эскизные спектакли, которые были показаны в рамках «сцены под сценой» (ежели не видели еще, в следующем сезоне сходите – не пожалеете). Организаторы форума порадовали проектами из Литвы, Израиля и Румынии. Каждый день на протяжении этих двух недель был незабываемым и сопровождался особенным настроением. О показе столичного губернского театра вы можете поразмышлять, ознакомившись со следующей публикацией. А здесь вас ждет питерское настроение Академического малого драматического театра – «Театра Европы».

Героиня нашей публикации является исполнителем главной женской роли в постановке Льва Додина «Коварство и любовь» – роли Луизы. Во время визита в Омск в рамках фестиваля Елизавета про-гулялась по колчаковским местам (что не случайно, в 2008 году в прокат вышел фильм «Адмиралъ», где актриса сыграла возлюбленную Александра Васильевича Колчака – Анну Тимиреву. – Прим. ред.), прониклась духом Ачаирского монастыря и не отказалась пообщаться с местными журналистами.

О «Коварстве и любви»
– Мне кажется, мы сделали эту пьесу современной и будничной, поскольку текст Шиллера достаточно кондовый и современному человеку сложно будет его читать, если он не любитель сложной классической литературы. Но мы, и даже не мы, а точнее будет сказать: Лев Абрамович, сделал так, что «Коварство и любовь» звучит сегодня актуально.

О Луизе
– Моя Луиза, конечно, не голубая героиня, которая падает в обморок от любого переживания. Да, она девушка с принципами, да – у нее есть совесть, она чиста душой, не является представителем коварства и готова идти ради своей любви до конца. Единственное, через что она не может переступить, – через родителей и свою честь.

О себе
– Я не могу назвать себя в жизни такой лирической героиней, как Луиза. Я ею никогда не была, хотя характер у меня такой открытый и веселый. Но, с другой стороны, я очень сдержанная. Некоторые принимают это за недоброжелательность, но это наша питерская сдержанность, не более. До тех пор, пока я не перейду на друже¬скую ногу, я не выражаю эмоций больше, чем надо. Поскольку в тексте царит все-таки некая шиллеровская сдержанность, холодность, графичность – ведь это все же немецкая история, все это видно по сценографии – это объединяет меня с моей героиней.

 

Досье «ДГ»
Елизавета Михайловна Боярская
Российская актриса театра и кино. Родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде. 13 лет занималась танцами, окончила модельную школу, владеет двумя иностранными языками: английским и немец-ким. Окончила СПбГАТИ. С 2006 года актриса Малого драматического театра. Сыграла в фильмах «Первый после бога», «Вы не оставите меня», «Ирония судьбы. Продолжение», «АдмиралЪ», «Я вернусь». Замужем за Максимом Матвеевым. Пара воспитывает сына Андрея.

 

МНЕНИЕ

Данила Козловский, актер академического малого драматического театра – «Театра Европы» (Санкт-Петербург):

 

– Я обожаю свой театр, и это не протокольная речь, не начало тирады. Я люблю своих коллег, своих партнеров, своих друзей. Обожаю людей, которые работают за сценой – костюмеров, гримеров. Я считаю, что это одни из самых профессиональных людей в мире и в то же время чуткие и просто прелестные люди.

 

 

 

По материалам Первого городского телеканала

 

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Всех приглашают «на ковер»

В Омском историко-краеведческом музее открылась выставка «Советская мечта: баллада о ковре». Вы сможете увидеть коллекцию изделий Омской ковровой фабрики нескольких десятилетий и ков-ры омских мастеров ручной работы, а также гобелены, выполненные студентами и преподавателями Омского института сервиса.

 

Выставка «Homo sapiens из Усть-Ишима»
В Сибирском культурном центре открылась выставка «Homo sapiens из Усть-Ишима», посвященная находке древнейшего человека разумного на территории Усть-Ишимского района Омской области. Экспозиция иллюстрирует основные результаты изучения усть-ишимского человека, демонстрируется значение открытия для антропологии.

 

 

 

P.S. Полное интервью с актрисой Елизаветой Боярской смотрите в эфире Первого городского телеканала

 

Фото из открытых Интернет-источников, Глеба Иванова и www.sibmincult.ru

 

Ключевые слова: Омск, откровения, актриса, Елизавета Боярская, IV Международный театральный фестиваль «Академия», Омская Драма, «сцена под сценой», театральный форум, Литва, Израиль, Румыния, Академический малый драматический театр – «Театр Европы», Лев Додин, «Коварство и любовь», Луиза, «Адмиралъ», Александр Васильевич Колчак, Анна Тимирева, Ачаирский монастырь, «голубая» героиня Шиллер, Первый городской телеканал, оссийская актриса театра и кино, Ленинград, модельная школа, СПбГАТИ, Малый драматический театр, «Первый после бога», «Вы не оставите меня», «Ирония судьбы. Продолжение», «Я вернусь», Максим Матвеев, Андрей, Данила Козловский, актер, Санкт-Петербург, Омский историко-краеведческий музей, выставка «Советская мечта: баллада о ковре», коллекция изделий, Омская ковровая фабрика, ручная работа, гобеленыа, студенты и преподаватели Омского института сервиса, выставка «Homo sapiens из Усть-Ишима», Сибирский культурный центр, homo sapiens, антропологические, палеонтологические экспонаты
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 33
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru