3956 0 02-06-2014

Галустян научился кататься на дельфинах

Артистический диапазон Михаила Галустяна не знает пределов. За его плечами долгоиграющее и искрометное участие в КВН и «Ледниковом периоде» на Первом, проектах «Наша Russia» и «Камеди Клаб» на ТНТ, многочисленные съемки в кинофильмах, дубляж мультиков... А на прошлой неделе в омском киноцентре «Вавилон» он представил плоды своих продюсерских трудов – картину «Подарок с характером», где к тому же сыграл главную  роль. Фильм рассказывает о приключениях не очень удачливого аниматора Михаила Орешкина и юного, порой высокомерного сына олигарха Артема. Вместе они отправляются в Сочи на поиски мамы мальчика и сталкиваются с различными персонажами, трудностями, а вместе с тем меняются сами. После показа фильма звездный гость ответил на волнующие местную прессу вопросы.

О риске на съемочной площадке

– Очень многие каскадерские трюки, которые обычно запрещают делать актерам, я исполнял сам. Мне, например, приходилось гореть – меня специально поджигали.

Кроме того, я научился кататься на дельфинах и получил кучу положительных эмоций от этого. У дельфинов потрясающая энергетика: они игривые, озорные, хулиганистые.

Об актере Артеме Фадееве

– Мы долго искали исполнителя на главной роли и даже объявили всероссийский конкурс. Нами было отсмотрено порядка 1000 людей, но в душу запал именно Артем Фадеев, поскольку он позиционирует себя как взрослого человека, а именно такой парень нам по сценарию и нужен был. У Артема образ повзрослевшего мальчика, который принимает осознанные решения, но при этом совершенно лишен детства. В этом смысле я бы провел параллель и с актером Артемом Фадеевым. Он постоянно чем-то занят, то съемками, то обучением. Мы и на площадке общались с ним как с профессиональным взрослым актером, а не как с маленьким мальчиком.

О песне к фильму

– В преддверии Олимпиады в Сочи я встретился с певицей Елкой и выразил свою озабоченность тем, что в финале нашей картины не хватает духоподъемной воодушевляющей композиции. Выяснилось, что к лету она планировала выпуск нового альбома и предложила песню. Я сразу же ее одобрил, поскольку считаю, что она великолепно вписалась в концепцию нашего фильма, став его стержнем. Через вас я хочу сказать большое спасибо этой певице – все, до чего она дотрагивается, превращается в шедевр.

Об Алексее Макарове

– Алеша попал на съемки «Подарка», успешно пройдя кинопробы. Режиссер фильма Карен Оганесян сказал мне, что Макаров – довольно-таки интересный характерный актер. И я с ним согласен. Я считаю, что он привнес много хорошего в нашу картину, добавил своеобразную харизму нашему скромному городку, который зритель видит на экране. Он сам придумал и добавил говор, которым произносит свои реплики его герой, и его образ сразу стал особенным, тотчас заиграл иначе. В нашем фильме многие актеры успешно импровизировали, и это не выглядело пошло, а было очень тонко.

О своих слезах

– Когда я смотрел наш фильм «Подарок с характером», у меня трижды на глаза наворачивались слезы. Впервые: когда мой герой просит у мамы взаймы денег. Это больная тема для всех парней, которые вынуждены порой занимать у родных, когда нет еще возможности заработать самому, а просить уже стыдно.

Вторая сцена – когда отец Артема говорит сыну, что мамы нет уже пять лет. И третий раз – в тот момент, когда мой герой Миша падает в воду на пирсе. Хотя я снялся в этом фильме, знаю, чем он закончится, я смотрел этот эпизод во все глаза, как бы спрашивая: «Неужели утонул?» Я не рыдал, но понимал, что если у меня, у мужчины, слеза наворачивается, что будет с девчонками.

Кстати, певица Аня Плетнева, с которой я принял участие в съемках ее клипа, сказала: «Хорошо, что вы на премьере выдали пригласительные в виде панд, у меня от слез было такое лицо – все потекшее. Я потом прикрылась билетом и выбежала». Многие люди делятся со мной, что тоже очень близко принимают этот фильм, в некоторых эпизодах плачут, а во многих смеются. Такую разную историю мы сняли!

О продолжении «Подарка»

– Уже пишется сценарий второй части фильма. Я сам недавно об этом узнал. Это решение возникло, как только появились первые положительные рецензии на фильм. Не исключено, что мы будем снимать в Китае, поскольку Артем должен улететь туда учиться.

О смене амплуа

– В фильме «Подарок с характером» я не везде комичен: где-то звучит и драматическая, а порой и трагическая нота. Постепенно мои образы становятся разноплановыми. К тому же я чувствую, что уже созрел для серьезного материала в силу возраста. Ко мне постоянно поступают предложения о съемках, но они либо однообразны, либо артхаусны, к чему я отношусь несколько с опаской.

В дальнейшем хочу расширять свое творческое амплуа, но без резких движений, чтобы на повороте не занесло.

Приоткрою тайну: в рамках промокомпании драмы «Подарок с характером» я побывал в студии программы «Кино в деталях». Ее ведущий Федор Бондарчук, узнав, что у меня окончился эксклюзив сотрудничества с телеканалом ТНТ, предложил поработать вместе и озвучил интересную идею. Видимо, я с Федором Сергеевичем поработаю в очень хорошей драме в качестве актера. Мы не исключаем и продюсирование, поскольку режиссер видит мой потенциал. Не буду раскрывать всех тайн. Вы все увидите!

 

P.S.: Уважаемый читатель, а Вы пойдете на фильм с участием Михаила Галустяна "Подарок с характером"? Почему? Своим мнением можете поделиться с редакцией по телефону: 21-55-65

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Елизавета Романенко получила награду
Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность актриса Омского академического театра драмы награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Вся ее творческая жизнь связана с одним театром. Здесь раскрылся ее недюжинный остро-драматический талант. На омской сцене она создала подлинно народные характеры.

 

В Омске пройдут «театральные встречи»

26 мая во Дворце искусств им. А.М. Малунцева открылся областной фестиваль любительских театров «Театральные встречи. Омск – 2014». 140 самодеятельных артистов представят 13 любительских театральных коллективов из Седельниковского, Большереченского, Усть-Ишимского, Любинского, Таврического, Тюкалинского, Знаменского, Кормиловского, Омского, Калачинского, Горьковского районов и г. Омска. 

 

Фото Андрея Попович. Дата публикации: 28.05.14 г.

 

Ключевые слова: Омск, Афиша, «Подарок с характером», Михаил Галустян, КЦ «Вавилон», дельфины, КВН, «Ледниковый период», Первый канал, «Наша Russia», «Камеди Клаб», ТНТ, киноцентр «Вавилон», аниматор, Михаил Орешкин, Артем Фадеев, Олимпиада в Сочи, певица Елка, Алексей Макаров, режиссер, Карен Оганесян, сценарий второй части фильма, «Кино в деталях», Федор Бондарчук, Елизавета Романенко, Указ Президента Российской Федерации, за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, актриса Омского академического театра драмы, медаль, орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Театральные встречи», Дворец искусств им. А.М. Малунцева, областной фестиваль любительских театров «Театральные встречи. Омск – 2014», Седельниковский, Большереченский, Усть-Ишимский, Любинский, Таврический, Тюкалинский, Знаменский, Кормиловский, Омский, Калачинский, Горьковский район, спектакль
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru