4447 0 30-04-2014

Омские откровения финалистки шоу «Голос»

«Ой, какая маленькая», «Вы такая Дюймовочка!» – восклицали администраторы ОМЦ «Химик», встречая Наргиз и провожая ее в гримерку. Невысокий рост и миниатюрность девушки в огромных очках и толстовке  сначала обескураживали. Следом за ней шли рослые, крупные мужчины. Это музыканты коллектива Закировой, дизайнер Алишер, личный тренер, охрана... На их фоне хрупкость певицы еще более заметна. Поневоле задумаешься: откуда такой мощный голос? Впрочем, судя по звонкам в нашу редакцию, образ Наргиз вызывает еще немало вопросов. Чтобы ответить на них, артистка уделила «ДГ» несколько минут.

ПИЦЦА, ПЛОВ И ХЭЛЛОУИН

– Наргиз, не могу не спросить: как вам наш город? В отличие от других звездных гостей, вы провели  здесь практически двое суток.
– Я уже ощутила, что в Омске какая-то добрая, хорошая энергетика. Когда мы вчера приехали и заселились в номер, я очень уютно себя почувствовала и вообще смогла хорошо отдохнуть перед сегодняшним концертом. За окнами гостиницы открывается чудный вид на реку. Я понаблюдала за ледоходом. Это так интересно!

Пока мы ехали от вокзала до гостиницы, нам многое удалось увидеть, со многими достопримечательностями познакомиться. Мой личный тренер отсюда родом, и по дороге до отеля он устроил настоящую экскурсию. Периодически он указывал в окно машины: «Посмотрите направо, здесь вы можете увидеть здание, в котором ранее располагалась библиотека Ленина» или «Обратите внимание – слева музыкальный театр, в нем...» и так далее.

– У вас многонациональная семья. Какие традиции вы поддерживаете?
– Да, у нас намешано всего и помногу, и в этом-то и кайф! У нас все всегда происходит очень весело и необычно. А если вы считаете традицией приготовление настоящей итальянской пиццы, то мой супруг-итальянец готовит это блюдо незабываемо! Причем разные виды! А вот плов я не готовлю, потому что вообще не готовлю.

– Есть праздник, который вы проводите с семьей, отказываясь от гастролей?
– Такое просто невозможно. Мой муж – артист, я сама выступаю. Когда у всех праздники, все развлекаются, для нас это работа. В нашей семье один из самых любимых праздников – Хэллоуин, в языческой традиции – Новый год. Мы всегда его отмечаем. Готовимся заранее.

– И в каком образе вас можно лицезреть?
– Всегда по-разному. Я этого праздника жду каждый год. И наутро после Хэллоуина вместе с семьей начинаю придумывать, кем нарядимся в следующий раз.

– А какой из ваших сценических нарядов, в которых вы выступали в шоу «Голос», вам больше всего нравится?
– Тот, в котором выхожу к публике. Его создал Алишер (дизайнер, первая любовь Наргиз. Он гастролирует с певицей. – Прим. ред.). И этот образ получился совместным. Нельзя сказать, что он меня заставил: «Ты наденешь это, и все тут!»

– Вы отдаете предпочтение помаде, а не блеску для губ. Почему?
– Это не моя тема. Мне по душе либо ярко-красные оттенки, либо черные или насыщенные сливовые. На меня большое впечатление производят образы кино 20-х – 40-х годов. И это настолько мне близко, что я даже в жизни иногда так одеваюсь.

ОТ РОБЕРТА ПЛАНТА ДО АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

– Шоу «Голос» изменило вашу жизнь. Насколько она отличается от того, что было год назад?
– Я даже боюсь вспоминать: потеряла отца, случился ураган, и я осталась без работы – наш клуб залило так, что он не подлежал восстановлению. Такой контраст.

– А как сейчас развиваются отношения с вашим наставником по проекту Леонидом Агутиным?
– Мы постоянно на связи: общаемся, созваниваемся, пишем друг другу смс. Скоро день рождения Анжелики, надо подумать, как поздравить.

– Ваш гастрольный тур совпадает и с днем рождения вашего дяди (Фаррух Закиров, певец, худрук узбекского ансамбля «Ялла». – Прим. ред.). Как его поздравите?
– Я увижу его очень скоро, когда приеду в Ташкент. Сейчас физически не смогу подарить ему что-то, но обязательно что-то придумаю.

– Кто из артистов был вашим кумиром с детства?
– Этих людей очень много! Роберт Плант, Дженис Джоплин, обязательно Фрэдди Меркьюри и Алла Борисовна Пугачева.

– Какими новыми проектами вы займетесь в ближайшее время?
– Прежде всего я готовлюсь выпустить новый альбом. Быстро это не произойдет: он будет составлен из разных композиций разных авторов. А так как у меня была мечта стать актрисой и клоунессой, мне бы очень хотелось сделать еще и проект, где удалось бы объединить и музыку, и танец, и актерскую игру, и клоунаду, и все, все, все!

МНЕНИЕ

Илья Назаров, один из организаторов концерта Наргиз в Омске:

 

– Наргиз обладает невероятным голосом, с которым мы не могли не познакомить омскую публику. Да, певица, безусловно, показала себя на шоу Первого канала, но «живое» исполнение на сцене ничем не заменить.

 

 

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Омичи узнают, когда наступает сейчас
В Доме художника открылась персональная выставка Александра Май-Дисавенко «Когда наступает сейчас, или Моя половина времени». Тайна, которую предлагает постичь мастер, – это ВРЕМЯ. Гости экспозиции могут познакомиться с работами автора последних лет, выполненными в техниках живописи, графики и объекта – это около 60 произведений художника.

…и увидят весеннее пробуждение
В музее имени М.А. Врубеля состоялось открытие выставки «Весеннее пробуждение» сибирских художников-ювелиров Ольги и Владимира Крышковцов и презентация альбома мастеров. В рамках проекта были представлены около 50 произведений ювелирного искусства: пасхальное яйцо «Вербное воскресенье», гарнитур «Малахитовый цветок», колье «Вьюн», а также новые ювелирные композиции.

 

Фото Андрея Поповича, из архива Ильи Назарова и www.sibmincult.ru

Ключевые слова: Омск, шоу «Голос», Наргиз Закирова, ОМЦ «Химик», дизайнер, Алишер, омичи, зрители, пицца, плов, хэллоуин, библиотека Ленина, музыкальный театр, традиция, артист, Новый год, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Фаррух Закиров, певец, худрук узбекского ансамбля «Ялла», Ташкент, Роберт Плант, Дженис Джоплин, Фрэдди Меркьюри, Алла Борисовна Пугачева, Илья Назаров, организаторов концертов, «Первый канал», Дом художника, персональная выставка Александра Май-Дисавенко, «Когда наступает сейчас, или Моя половина времени». музей имени М.А. Врубеля, «Весеннее пробуждение», сибирские художники-ювелиры Ольга и Владимир Крышковец, презентация альбома мастеров, пасхальное яйцо «Вербное воскресенье», гарнитур «Малахитовый цветок», колье «Вьюн», а также новые ювелирные композиции – «Кавалер», «Возрождение», «Бродяга», «Брачный танец», «Иванушкино счастье»
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru