2538 0 30-04-2014

Раймо Сумманен: Прошлое должно остаться в прошлом!

Раймо Сумманен в деле

Он возвращается! Пока в КХЛ идет самая решительная фаза борьбы за Кубок Гагарина, хоккейный Омск живет совсем иными ожиданиями. Со дня на день (возможно, уже ко времени выхода данного номера «Домашней газеты») в город на Иртыше прилетает новый старый главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. Любимец болельщиков и гроза хоккейных авторитетов еще неоднократно расскажет о своих планах по работе в команде. Но свое первое интервью после подписания контракта  с «Авангардом» финский специалист дал официальному сайту клуба. Предлагаем текст беседы вниманию читателей.

– Раймо, насколько для вас было важно вернуться в КХЛ именно в «Авангард»?
– Омск – особенное место для меня. Этот город навсегда в моем сердце. И я очень рад возможности вернуться в «Авангард». Были три главные причины, повлиявшие на мое решение: игроки, болельщики и руководство клуба. Все вместе произвело на меня огромное впечатление. Кроме того, я знаю, что Омск по-настоящему живет хоккеем. Как тренеру мне очень приятно работать именно в таком городе, в такой команде.

– Как быстро вы приняли решение вернуться?
– На самом деле я давно уже решил для себя: если представится новый шанс поработать в «Авангарде», я просто не имею права упустить его. Но, чтобы все сложилось, всегда нужно движение навстречу друг другу. Теперь, когда я снова в клубе, могу сказать однозначно: это большая честь и ответственность для меня. Я испытываю огромное уважение к российскому спорту, российскому хоккею. И чувствую, что как тренер могу помочь «Авангарду». Для меня было очень важно узнать, что хоккеисты, игравшие под моим началом в Омске, выступили за мое возвращение. Это очень здорово, но легко нам, конечно, не будет. Мы должны шаг за шагом становиться лучше, должны смириться с тем, что для возвращения на вершину нам придется очень много работать. Ведь уровень хоккея, уровень соперничества в России заметно вырос за последние пять лет. Появилось много сильных команд.
Что еще меня порадовало в «Авангарде» – новые люди в руководстве, у которых есть правильный взгляд на развитие клуба. Я знаю, что под основой находится немало молодых талант­ливых игроков. Но главное, что важно для всех омских болельщиков, – знать, что наша команда всегда будет сражаться до конца. Вне зависимости от любых обстоятельств. В этом заключается моя главная идея: если вы бьетесь до конца, вы будете побеждать гораздо чаще! Игроки должны сражаться за команду, за болельщиков. Сражаться и еще раз сражаться! Сердцем и душой, отдавая для победы все силы. Это главная цель в моей работе. Добиться этого бывает очень непросто, но меня мотивирует понимание того, что болельщики всегда будут уважать команду, которая борется.

– Вы смотрели матчи «Авангарда» в нынешнем сезоне?
– Я следил за российским хоккеем, но не думаю, что стоит сейчас рассуждать по поводу того, как выступала команда. Прошлое должно остаться в прошлом. А мы начинаем свой путь.

– Омские болельщики рады вашему возвращению. Что можете сказать им?
– Знаете, никогда и нигде я не видел болельщиков, которые настолько вкладывали бы свою душу в поддер­жку команды. Все, что я могу сказать сейчас: давайте пойдем по нашей дороге вместе! Но нам следует набраться терпения.

– Каковы ваши ближайшие планы?
– После Пасхи, примерно 22 апреля, я прилечу в Омск, где встречусь с игроками и несколько дней посвящу разработке плана подготовки к сезону.

– В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике.

P.S. Уважаемый читатель! Сможет ли, по-вашему, Раймо Сумманен вернуть «Авангард» в число лидеров КХЛ? Своим мнением Вы можете поделиться по телефону 21-55-65.

МНЕНИЕ

Александр Дыбаль, председатель совета директоров ХК «Авангард»:

– В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике.

 

 

 

Тем временем

Белов предпочел СКА
На официальном сайте санкт-петербургского СКА появилось сообщение о том, что клуб заключил контракт с бывшим защитником «Авангарда» Антоном Беловым. В СКА 27-летний хоккеист проведет следующие 4 сезона. В питерской команде воспитанник челябинского хоккея Белов будет выступать так же, как и в Омске, под 77-м номером. Напомним, что «Авангард» Белов покинул в мае 2013 года. Минувший сезон защитник играл за канадский клуб «Эдмонтон Ойлерз».

 

«Авангард» сможет урезать зарплаты
30 апреля в Континентальной хоккейной лиге может вступить в силу новый регламент, согласно которому клубы будут вправе сократить зарплаты хоккеистам, выставленным на драфт отказов. Кроме этого, руководство КХЛ планирует разрешить клубам не выплачивать компенсацию за досрочный разрыв контракта с игроком.

 

«Омичка» начала плей-офф
Волейбольная «Омичка» сыграла в Тюмени первый матч плей-офф текущего чемпионата России против местной «Тюмени-ТюмГУ». Победа осталась за нашей командой со счетом 3:0. Противостояние «Омички» и «Тюмени-ТюмГУ» продолжится до двух побед. Победитель серии выйдет в полуфинал, проигравший завершит сезон.

 

 

Благодарим пресс-службу ХК «Авангард» за помощь в подготовке материала. Фото из архива www.hawk.ru и открытых Интернет-источников

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 33
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru