1530 0 19-03-2014

«Химчистка» для окна

 

 

Даже окнам необходимо повышенное внимание

Внешний вид окна во многом зависит от возраста пластиковой рамы. Особенно если оно было установлено более 15 лет назад. Но при правильной технике ухода даже таким окнам может быть возвращен привлекательный внешний вид. Для этого следует периодически устраивать им «банный день». А чтобы эффект радовал вас как можно дольше, нужно соблюдать основные правила.

1. Перед непосредственным мытьем пластиковых окон удалите всю грязь и влагу из дренажных каналов, которые располагаются в нижней части рамы. Если вы вовремя не уберете скопившуюся грязь, это может привести к засорам. Как следствие, вода будет протекать вам на подоконник.
2. Присмотритесь к резиновым уплотнителям. Они не должны быть по­тресканными, иначе могут пострадать теплоизоляция и герметичность окна. Для продления срока его эксплуатации – а это 5-7 лет – необходимо один-два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. Уплотнения на вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.
3. По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. По­этому раму необходимо чистить с помощью обычного мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона.
4. Чистящее средство наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.
5. Обратите внимание на водоотливные каналы и дренажные отверстия. Именно в этих местах скапливается грязь и могут случиться заторы. Чтобы стеклопакет прослужил долго, нужно также периодически протирать фурнитуру машинным маслом или техническим вазелином. Тем самым вы сможете уберечь детали от коррозии.

КСТАТИ

Если в доме есть маленькие дети, то разумно будет установить на окнах «детский замок». Он предназначен для безопасности малышей в отсутствие родительского контроля. «Детские замки» бывают двух видов:
1. Замок в створке работает на запирание створки. Фурнитура окна работает в режимах проветривания, микропроветривания и закрытом режиме. Режим открывания створки блокируется.
2. Замок в ручке обеспечивает запирание створки с возможностью проветривания.

ВАЖНО

Окна из ПВХ-профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещении накапливается влага, которая выпадает на стеклопакетах в виде запотевания и конденсата, а при сильных морозах вдоль алюминиевой рамки – наледи. Для их предупреждения необходимо снижать влажность в помещении путем регулярного проветривания либо установки системы вентиляции или кондиционера. Влажность в помещениях должна быть не более 55%. Для предотвращения возникновения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.

 

Фото из открытых Интернет-источников

Ключевые слова: Химчистка, окно
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru