1798 2 26-02-2014

Пять лет – для вас!

"Домашняя газета" не боится острых тем

Последняя неделя февраля стала по-своему праздничной для редакции и многих читателей «Домашней газеты». В эти дни ровно пять лет назад вышел первый номер нашего издания. И, как показали прошедшие годы, предложенный нами формат оказался востребован омичами. Сегодня редкий день в редакции обходится без звонка читателей, которые спешат высказать свое мнение о затронутых в наших публикациях темах, рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни, получить дополнительную информацию по той или иной актуальной теме. В текущем номере мы решили порассуждать об этом феномене и подвести предварительные итоги нашей работы за пятилетку.

 

Изначально «Домашняя газета» задумывалась как принципиально доступное издание. Притом не только по стилю подачи информации, но и по форме распространения. До появления «ДГ» в Омске были бесплатные газеты лишь сугубо рекламного характера. Мы же решили предложить омичам полноценное общественно­политическое издание, которое раздавалось и доставлялось горожанам совершенно безвозмездно. И это был абсолютно новый для Омска опыт.

Нужно отметить, что он оказался удачным, несмотря на скепсис со стороны некоторых наших конкурентов. Почти сразу после выхода первого номера «Домашней газеты» у наших распространителей на улицах города появились «постоянные клиенты», которые специально и регулярно приходили к ним за свежим номером. А жители Омска, которые не попали на первом этапе в адресную рассылку по почтовым ящикам, узнав о новой газете от знакомых, заезжали в редакцию и спрашивали, что нужно сделать, чтобы и самим получать «ДГ».

Таким образом, со временем у газеты сформировалась устойчивая аудитория. И уже совсем скоро «Домашка» стала конкурировать с ведущими городскими и даже омскими выпусками самых массовых федеральных изданий по популярности и индексу читательского доверия.

Но причина этого – не только в бесплатном распространении. С первого дня работы «Домашняя газета» поставила перед собой задачу реагировать на самые важные для региона события и рассказывать о них в предельно доступной форме. Мы стремились простым языком говорить о том, что стоит за теми или иными действиями власти. О том, как отразятся на жизни омичей принимаемые ею решения. О том, что делать простым жителям Омска, если они не согласны с действиями власти, а также отдельных политиков и бизнесменов, крупных компаний или небольших фирм.

Поэтому на наших страницах регулярно появлялись материалы о региональной политике и экономике, социальной сфере и работе систем жизнеобеспечения: медицине, образовании, волнующей большинство горожан теме ЖКХ. И, конечно, мы рассказывали о культурной, спортивной, концертной жизни региона, предоставляли своей аудитории актуальную потребительскую информацию.

Со временем в «Домашней газете» были открыты рубрики, посвященные важнейшим новостям всероссийского и даже международного масштаба, мы стали проводить собственные журналистские расследования, знакомить горожан с основами православной веры.

Эти и прочие материалы неизменно вызывали ваш живой интерес. И потому мы готовы и дальше говорить о том, что важно и полезно знать армии наших читателей. Мы по-прежнему уверены, что бесплатная общественно­политическая газета в Омске не только может, но и должна существовать. Что формат, подобный нашему, является одним из самых перспективных на современном динамично меняющемся рынке СМИ.

И поэтому в день нашего маленького юбилея мы хотим поблагодарить всех, кто был с нами в прошедшие годы. Поздравить тех, кто читает нас давно или начал читать совсем недавно. И пообещать и впредь всесторонне информировать вас о жизни города и области и освещать по-настоящему животрепещущие для вас проблемы. Ведь обращать внимание на проблемы – значит, сделать важный шаг на пути к их решению.

Андрей Ткачук, генеральный директор медиахолдинга «Слово»:

 

– За пять лет своего существования «Домашняя газета» доказала,
что бесплатное периодическое издание – это перспектива для большинства серьезных игроков медиарынка. Еженедельник заслужил высокий авторитет среди читателей и готов развиваться и в дальнейшем.

 

 

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:
– Хочу поздравить коллектив «Домашней газеты» с 5¬летием! Знаю, что газету читают многие омичи, черпают с ее страниц интересную и нужную информацию. Поэтому в первую очередь хотелось бы видеть «Домашнюю газету» такой же необходимой для своих читателей, как и всегда. Хочу пожелать коллективу газеты творческих удач, интересных размышлений и высокого профессионализма в работе.

 

Александр Фабрициус, Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области:
– 5 лет – это, несомненно, юбилей. Мне бы хотелось поздравить «Домашнюю газету» с первым серьезным юбилеем и пожелать успешности в работе! Пусть у коллектива газеты всегда будет возможность осуществлять творческие задумки, а также расти профессионально. Вместе с этим хочется пожелать и объективности в статьях, поскольку это немаловажно для журналистской работы. Ну и конечно, чтобы не сокращалось число читателей.

 

Сергей Быструшкин, депутат Омского Городского совета:
– Хочу поздравить «Домашнюю газету» с 5-летним юбилеем! Для меня эта газета стала уже по-настоящему родной. С коллективом «Домашней газеты» нас связывает давнее тесное сотрудничество. Можно сказать, с самого рождения издания. Хочется видеть «Домашнюю газету» такой же интересной и насыщенной актуальной информацией, как и всегда. Коллективу издания хочу пожелать творческих удач, интересных проектов, счастья и, конечно же, здоровья и еще раз здоровья!

 

Степан Бонковский, депутат Заксобрания Омской области:
– «Домашняя газета» – это по-настоящему народное СМИ. Это одна из самых объективных, доступных и профессионально сделанных газет в Омской области. Начатое буквально с ноля СМИ за пять лет существования сумело стать одним из самых авторитетных изданий – это говорит о многом. Хочется верить, что следующие пять лет только усилят издание. Удачи всему коллективу газеты и традиционное – творческих успехов. Вы нужны омичам.

 

Коллектив Омского государственного академического театра Драмы:
– Любая тема, освещаемая журналистами «Домашней газеты», – политика и экономика, социальная сфера и ЖКХ, спорт и культура — неизменно вызывает огромный интерес у читателей. Объективность, оперативность, достоверность и грамотность передачи информации – качества, которыми руководствуется ваше издание, они же обеспечивают долголетие любому информационному ресурсу. Поздравляем редакцию «Домашней газеты» с 5-летним юбилеем! Желаем вашей творческой команде реализации намеченных планов, вдохновения, творческих удач, постоянного развития! Юбилей – это прекрасное время для начала новых проектов и дел. Уверены, что самые лучшие, интересные материалы еще впереди!

 

Ключевые слова: «Домашняя газета», Омск, юбилей, читатели, омичи, первый номер, формат, редакция, мнения, публикации, темы, проблемы, дополнительная информация, актуальные темы, текущий номер, феномен, предварительные итоги, пятилетка, принципиально доступное издание, бесплатные газеты, общественно-политическое издание, горожане, совершенно безвозмездно, распространители, «постоянные клиенты», свежий номер, почтовые ящики, «Домашка», массовые федеральные издания, популярность, бесплатное распространение, важные для региона события, региональная политика, экономика, социальная сфера, медицина, образование, ЖКХ, культура, спорт, концерты, актуальная потребительская информация, журналистские расследования, основы православной веры, школьники, урок мужества, Афганистан, школа № 91, «Поклонись, Россия», Сергей Евгеньевич Чижик, бронегруппа, автоколонна, БТР, орден Красной Звезды, КТОС «Центральный-7», «Мы – Амур!», администрация Центрального округа, Евгений Наточий, Великая Отечественная война, Омские дивизии, мемориал, комитет, заявка, конкурс, проект, «Их имена забыться не должны», администрация города Омска, мемориал, Вячеслав Двораковский, мэр Омска, Андрей Ткачук, Генеральный директор медиахолдинга «Слово», Александр Фабрициус, Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, Сергей Быструшкин, депутат Омского Городского совета, Степан Бонковский, депутат Заксобрания Омской области, Омский государственны академический театр Драмы
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru