1434 0 12-02-2014

Эх, дороги, пыль да туман!

Расцеловал Колобок Дедушку и Бабушку, надел рюкзачок и с их благословения отправился в дальний путь...

Удивлены? Дескать, сказка вроде не так начинается. Ха! А знаете, сколько вариантов может быть у известной истории? К примеру... Помните, Колобок пел? Да как! Сколько народу заслушивалось его печальным романсом «Я от бабушки ушел». Так почему не предположить, как наш талант мыкался, стремясь попасть в шоу­бизнес? И перед Зайцем выкаблучивался, и Волку глаза замасливал, а уж перед Медведем как! А все – пшик. И, только став любовником Лисы, ему поперло. Теперь его знают все, правда, под другим именем.

Однако наш рассказ не о звездах эстрады, да и вообще не о Колобке. То есть Колобок – да, но не он главный персонаж.

Вернемся к началу. Итак, Дедушка энд Бабушка расцеловали новоиспеченного героя и отпустили с миром, а чтоб он по дороге не заблукал, выдали карту со всеми означенными пунктами: Z, V, M, L и т.д. Всякой точке – своя задача. Ну, натуральная «дорожная карта».

И покатился бы Колобок, как то «яблочко» из одноименной матросской песни, но тут вмешался вопрос. Что есть «дорожная карта» и чем она отличается от Атласа мира или просто глобуса? Ответ: сам термин пришел из­за рубежа, со времен войны Израиля и Палестины. Как я помню, там на границе установили нечто визуальное, типа Берлинской Стены. Но кроме дорожных знаков «проезд запрещен», «остановка разрешена», «только направо» и так далее – еще указывается, где, куда и сколько требуется вложить денег. Наверно, из­за последнего пункта данный термин ужасно полюбился нашим чиновникам. Получается, маршрут обозначен, сумма вкладов тоже, но, поскольку дорога, пыль да туман, а вокруг «мертвые с косами стоят», мало ли что с бабками случится?! Признаюсь, с «мертвыми» маленько загнул, для нагнетания обстановки. Но опять же, очень одинокий Колобок с пухлым ридикюлем, между Севером и Югом, Востоком и Западом – как бы не затерялся... Для сравнения: это как какая­нибудь мощная фирма от избытка чувств и бабла, например «Воздушная доставка чистого воздуха», дала громадные деньги для нашей области, а где они и что с ними – эге­гей, все те же пыль да туман...

Кстати, в подлиннике «дорожная карта» – «Road map»: что­то вроде «как двигаться дальше».

Вот и Колобок наш все двигается, двигается, а в его знаменитой песенке даже появился иноземный акцент. Послушайте! «Ай фром гранмазер гоу аут, энд ай фром гранфазер тоже гоу аут»...

Ах, чего ни споешь, когда у тебя за спиной рюкзачок набит всякой всячиной типа бабушкиной стряпни? Тем паче что и Бабушка особенно не следит за раздачей. Можешь Z дать почуять аромат или W надкусить. М помощнее будет, тому и шмат чуть ли не с каравай. Заодно: «Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!»

А вот и точка L! Известный пункт пропажи всех Колобков, не только нашего. Ну, пропал и пропал, его и героем никто не считал. Главные, как говорится, Бабушка энд Дедушка и их «дорожная карта». Снова на досуге поскребут по сусекам, где что завалялось, снова из скребанного испекут Колобок, снова несчастного спровадят с сидорком на горбу по той дороге, на какую нам с вами ни в жисть не забрести.

 

Эдуард Успенский, детский писатель:

— Сегодня у нас будет много работы, — сказал Колобок . — Я это предвижу. — Почему, товарищ начальник? — четко, по­военному, удивился Булочкин. — Есть какие-­то неведомые причины? — Потому что о нас только что по радио передавали. — И он с удовольствием повторил:— «Там, где неведомые Д, есть неотложный ПДД».

(«Колобок идет по следу»).


Ольгу Пегасину неожиданно амнистировали

Центральный районный суд прекратил производство по громкому уголовному делу в отношении экс­главы регионального Росимущества Ольги Пегасиной, которая обвинялась в продаже конфискованных автомобилей по заниженным ценам . Ущерб государству от ее преступных действий составил около 12 миллионов рублей. Уголовное преследование Пегасиной было прекращено по ходатайству об амнистии.

 

 


Омич отработает водолазный костюм

Омские приставы заставили 18­летнего омича отрабатывать кражу 5­летней давности. В 13 лет он украл на даче водолазный костюм, был задержан и приговорен судом к штрафу в 10 тыс. рублей. Но мать школьника тогда не оплатила штраф. Теперь он сам отработает кражу – суд приговорил его к 4 месяцам исправительных работ и удержанию 10% зарплаты в доход государства.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru