1871 0 05-02-2014

Теплая сказка в холодную пору

– У меня пол с подогревом, не зависящим от отопления, – похвастался знакомый. – Знаешь, какой это кайф – осень, на улице холодно, отопление еще не включили, а у нас дома тепло от пола. Так приятно по теплому ходить…  

Понятие «теплый пол» вошло в наш обиход уже давно. На строительном рынке появилось множество различных систем таких полов и желающих их монтировать. Да и цены опустились до приемлемого уровня.

В квартирах и частных домах теплый пол устанавливается в основном на кухнях, в ванных и туалетных комнатах, в коридорах и на балконах. Установка подогрева пола возможна и в домашнем кабинете. Когда вы работаете за столом или читаете в кресле, ваши ноги все время стоят на полу, и если он будет теплым, то никакая домашняя обувь или носки вам не нужны. А уж какое раздолье детям, которые очень любят сидеть на полу.

По полу – как по воде

Существует два вида подогрева полов: при помощи труб с горячей водой (метапол) и греющих электрических кабелей. Основное преимущество метапола заключается в том, что он не требует больших затрат – трубы приваривают к системе центрального отопления или горячей воды. Еще одно достоинство – в отличие от электрической эта система совместима со всеми видами напольных покрытий.

Правда, как в любом деле, тут есть и отрицательные моменты. Главный минус – невозможность регулирования температуры. Ведь может случиться так, что давления в общей системе не хватит для того, чтобы прокачать ваши трубы. Кроме того, существует реальная опасность повредить при монтаже трубу и за несколько минут затопить нижних соседей. А если авария произойдет во время эксплуатации метапола, придется перекрывать весь стояк. Поэтому специалисты советуют использовать метапол там, где имеется автономная система отопления, – к примеру, в загородных коттеджах.

Этакая мягкая батарея

Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Кроме того, устройство защитного отключения обеспечивает безопасность в случае каких-либо сбоев в сети.

Говоря о недостатках электрического подогрева, нужно отметить повышенное энергопотребление. Есть и свои особенности у установки. Толщина таких полов, как правило, достигает 12-15 см. Поэтому когда электроподогрев установлен не во всех комнатах, то на границах таких комнат появится порог в 3-5 см.

На ваш личный выбор

Специалисты говорят: при проектировании и монтаже системы теплых полов следует заранее продумать, как будет расставлена мебель. Лучшее решение – не устанавливать нагревательные устройства под мебель, так как распространение тепла в этом случае будет затруднено и потребуется неоправданное повышение их мощности. «Нормально функционирующие полы не должны пересушивать  мебель, – говорит специалист по электромонтажным работам Максим Лаврененко. – Не должно быть превышения температурного режима. По нормативным требованиям запрещается нагревать поверхность пола выше +28°С».

Какой вид обогрева – каждый выбирает сам в зависимости от личных предпочтений. Но следует помнить, что установка теплых полов – трудоемкий и сложный процесс. Поэтому не стоит экспериментировать, если вы в данной области не специалист. Лучше довериться профессионалам, а потом наслаждаться результатом.

 

КСТАТИ

 

Виктор Линдт, врач-терапевт высшей категории:

– Одна из причин простудных заболеваний – это контраст между холодным напольным покрытием и теплой температурой в помещении, который очень вредно сказывается на здоровье. Ослабление иммунитета позволяет болезнетворным микробам успешно атаковать ваш организм и привести к неприятным заболеваниям, таким как ангина, грипп и другие простудные заболевания. Особенно актуальной эта проблема является для тех, у кого в доме уже есть маленькие дети, ведь малыши очень любят ползать и сидеть на полу.

 

Евгений Маркин, менеджер салона «Стильный пол»:

– В последнее время многие хотят установить теплый пол, ведь это создает несомненный комфорт в доме. Но я бы посоветовал не заниматься этим самостоятельно. Все-таки при работе надо выдерживать определенные параметры, иметь допуск к таким работам. Лучше будет, если установкой будут заниматься квалифицированные специалисты.

 

Утеплим низ снизу

 

Самым холодным считается пол в квартире на первом этаже. Связано это с тем, что под его поверхностью нет воздушной подушки нижнего этажа. Чаще всего это простой грунт, который, как правило, не отапливается. Из него пол тянет влагу. Именно поэтому специалисты в первую очередь рекомендуют подогревать пол жильцам первых этажей.

 

 

Все должно быть гармонично

 

Плинтусы подбираются в тон напольного покрытия. Это исключает возможность ошибиться и испортить интерьер. Плинтус одинакового тона с полом сливается с ним в одно целое и визуально никак не выделяется. Подбирать плинтус под цвет дверей стоит только в том случае, если они деревянные.

 

 

 

Омские кабельные сети устроили

детям-сиротам самый счастливый Новый год

 

 

Компания «Омские кабельные сети» помогла исполнить предновогодние желания юных горожан.

Все средства, собранные по акции «Самый счастливый Новый год», были потрачены на подарки детям из детских домов Омска. Дарить радость маленьким омичам «Омские кабельные сети» и интернет-магазин Nama намерены и в течение всего года.

 

Новый год – самый долгожданный праздник. У многих людей он ассоциируется с волшебством и подарками. Неповторимый аромат мандаринов и хвои новогодней елки создает праздничное настроение. Именно в Новый год взрослые и дети искренне верят в то, что все их заветные мечты непременно сбудутся. И конечно, у многих из них новогодние желания ассоциируются с письмом Дедушке Морозу.

В этом году компания «Омские кабельные сети» помогла Дедушке Морозу исполнить желания детей. Все средства, собранные по акции «Самый счастливый Новый год», были потрачены на подарки детям из детских домов города Омска. А сотрудники компании Nama решили выступить в роли сказочного волшебника и помочь подарить юным омичам новогоднюю сказку. Еще в начале декабря мальчишки и девчонки из детских домов № 5, 6 и 10 отправили Деду Морозу праздничные открытки, в которых высказали свои пожелания. Большинство ребятишек просили электронную технику – все в духе современности и прогресса. И в предновогодний день они получили именно то, что хотели.

Леша Назаренко, воспитанник детского дома №10:

«Я хотел электронную книгу, но потом подумал, что игровой плеер – это интереснее. Буду играть на нем, фильмы смотреть, скачивать игры, музыку слушать».

У взрослых получилось подарить детям сказку. В тайнах волшебства им помогли разобраться те самые детские письма. Из них Дед Мороз и его помощники узнали, чему больше всего обрадовались бы мальчишки и девчонки.

Дмитрий Орлов, руководитель розничного направления интернет-магазина Nama:

«Ребятишки отдают больше предпочтение мобильным телефонам, MP3-плеерам, планшетам с выходом в Интернет. А еще они хорошо покупают электронные книги. Такие подарки всегда пригодятся для школы».

Дарить радость этим и другим ребятам компании «Омские кабельные сети» и Nama собираются на протяжении всего наступившего года. Впереди ведь еще 23 Февраля, 8 Марта и Первое сентября. Так что поводов для того, чтобы все желания сбылись, у ребятишек будет немало.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 36
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru