1835 1 29-01-2014

Рейтинг добрых дел

На исходе первый месяц нового года, а значит, пришло время для январского выпуска еще одной традиционной рубрики «ДГ» – нашего «Рейтинга добрых дел». Напоминаем, что данная рубрика является авторским, а значит, субъективным взглядом на описанные в ней события. Что героем рубрики может стать не только известный человек, но и любой омич. И что расположение добрых дел в рейтинге вовсе не имеет оценочного характера, а является достаточно условным.

 

Доброе дело: спасение человека на пожаре.

Совершил: Эдуард Казанцев, школьник из деревни Кирилловка Оконешниковского района.

Так уж получается, что в нашей омской жизни по-прежнему есть место подвигу. И прекрасно, что у нас находятся люди, способные его совершить. Пятнадцатилетний школьник Эдуард Казанцев из Оконешниковского района не раздумывал о том, что рискует жизнью. Он просто откликнулся на помощь соседа, вошел в горящий дом и вывел из него уже начавшую терять сознание пожилую женщину. При этом пробираться по горящему зданию ему пришлось буквально наощупь.

Региональное Управление МЧС уже приняло решение наградить юного героя. Думаем, что и со стороны земляков Эдуард снискал за свой поступок заслуженное уважение. «ДГ» присоединяется к словам благодарности в адрес молодого человека. А остальным напоминает о необходимости со­блюдать правила пожарной безопасности. Потому что далеко не все подобные истории имеют счастливый исход.

 

Доброе дело: помощь спортсменам с ограниченными возможностями.

Совершил: Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области.

История, о которой пойдет речь, началась в 2003 году. Именно тогда омич, инвалид по зрению Александр Меньшиков, впервые обратился в областное министерство спорта за помощью в подготовке и участии в Сибир­ском международном марафоне.

Тогда спортсмен не дождался помощи от чиновников. Со временем она пришла от других людей. Сейчас при поддержке благотворителей и общественников Александр готовится к осеннему марафону в Москве. Узнав об этом, нынешний глава регионального спортивного ведомства Александр Фабрициус выразил готовность исправить ошибку своих предшественников. И заявил, что бегуну Меньшикову достаточно просто обратиться в министерство, чтобы решить свой вопрос.

За проявленную отзывчивость и создание условий для полноценных занятий спортом людей с ограниченными возможностями Александр Фабрициус получает от нас заслуженный «плюс». И пожелание не останавливаться на достигнутом.

 

Доброе дело: снижение уровня преступности.

Совершил: Юрий Томчак, начальник Управления МВД по Омской области.

Конечно, отмечая снижение уровня преступности по области, а за прошлый год оно составило без малого пять процентов, мы говорим о качестве работы омской полиции в целом. Но, поскольку руководит этой работой генерал-лейтенант Юрий Томчак, не можем не отметить и его.

Обратим внимание и на тот факт, что криминальная статистика снизилась по всем видам правонарушений. Это очевидно говорит о том, что полицейские достаточно успешно занимаются профилактикой.

Пожелаем правоохранителям еще значительнее улучшить свои показатели и в наступившем отчетном году. И завершить расследование резонансных преступлений, совершенных в Омске в 2013-м.

 

Доброе дело: попадание в состав олимпийской сборной России.

Совершил: Александр Попов, нападающий ХК «Авангард».

И снова спорт. На этот раз олимпийский. Из всех омичей, которые будут бороться за награды на Сочинских Играх, мы решили отметить именно хоккеиста Попова. Конечно, мы безмерно уважаем и остальных наших олимпийцев. Просто Александр сумел пробиться в олимпийскую сборную даже на фоне всех нынешних проблем «Авангарда».

Сделать это было очень непросто. Наша команда сезон в КХЛ откровенно проваливает, а главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов – жесткий и не склонный к компромиссам специалист. И тем не менее Александр Попов сумел убедить наставника в том, что в Сочи он будет полезен.

Добавим к этому, что Попов никогда не выходил на лед, чтобы просто отбыть номер, а всегда бился за клуб, в котором провел всю свою профессиональную карьеру. Поздравляем игрока с вызовом на Олимпиаду и желаем ему подарить как можно больше радости всем омским и российским болельщикам.

 

Доброе дело: решение проблемы пробок на отдельном участке дороги.

Совершил: Олег Осинский, директор департамента транспорта администрации Омска.

Главный городской транспортник Олег Осинский в свое время становился героем другой популярной рубрики «ДГ» – «Позорный столб».

И, кстати, тоже за проблему пробок на омских дорогах. Отдадим чиновнику должное – работа в этом направлении активизировалась. Так, Олег Осинский сообщил недавно о том, что путем изменения режима работы светофоров скоро будет оптимизировано движение на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского.

Надеемся, что позитивный результат принимаемых мер омичи скоро испытают на себе. А директора департамента транспорта мы отметим в «Рейтинге добрых дел». И заодно позитивно отметим деятельность в этой сфере всей омской мэрии во главе с Вячеславом Двораковским. Ведь, если власть видит проблему и старается ее решить, это уже неплохо.

 


Спортивная закалка от Виктора Рябова

25 января в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» более 300 молодых спортсменов боролись за популярный среди юниоров Кубок Виктора Рябова.

Виктор Андреевич на церемонии открытия турнира выступил в качестве почетного гражданина Омска. Церемония вручения знаков отличия почетного гражданина прошла в Омском горсовете за несколько часов до открытия турнира.

В программе соревнований – забеги на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, прыжки с шестом и толкание ядра.

«Выступать на Кубке Виктора Рябова очень престижно, – говорит юная легкоатлетка Светлана Линкевич. – Это один из самых престижных и популярных турниров в регионе, который открывает новый легкоатлетический сезон».

География турнира расширяется с каждым годом. Побороться за звание лучшего приезжают легкоатлеты из Омской, Новосибирской, Тюменской областей, других сибирских регионов, Республики Казахстан.

«Когда прихожу в спорткомплекс и вижу сотни ребят, которые здесь занимаются самыми разными видами спорта, испытываю огромную радость. Ведь спорт закаляет характер и формирует дух победителя. Это важно для подрастающего поколения, которое вскоре будет решать производственные и государственные задачи. Желаю юным спортсменам удачных стартов и побед!» – сказал на церемонии открытия турнира Виктор Рябов.

Второй директор Омского НПЗ приложил немало усилий для приобщения молодых нефтепереработчиков к спорту. На берегу Иртыша под руководством Виктора Рябова был построен спорткомплекс «Сибирский нефтяник», который включает легкоатлетический манеж, стадион, плавательный бассейн, игровой павильон.

«Руководители Омского нефтеперерабатывающего комбината должны были создавать условия, чтобы люди могли заниматься физкультурой. Наша задача была наряду с развитием предприятия, чтобы все росли здоровыми и занимались спортом», – не скрывал эмоций Виктор Рябов.

Таких же принципов придерживается и нынешнее руководство Омского НПЗ. В рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» предприятие строит детские и многофункциональные спортивные площадки, мини-парк в Советском округе и другие значимые социальные объекты.

 

Алексей Пурышев, начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Омской области:

– То, что сделал 15-летний Эдуард Казанцев, – это героизм. Ведь взрослый сын пенсионерки испугался заходить в горящий дом, и не напрасно – там было все в огне. А мальчик побежал туда, не раздумывая, и в дыму, наощупь, нашел 70-летнюю пенсионерку, а потом еще и вывел ее на улицу.

 

«Авангард» помогает детям

В перерывах между матчами хоккеисты омской команды вместе с наставником Милошем Ржигой навестили юных пациентов гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы. «Ястребы» вручили детям подарки, а троим пациентам пообещали материальную помощь в дорого­стоящей операции.

 

 

«Единая Россия» чистит ряды

Президиум регионального политсовета «Единой России» большинством голосов лишил партбилета главу Исилькульского городского поселения Владимира Прудника. На период следствия приостановлено партийное членство главы Седельниковского района Николая Хрищенко. Указанные чиновники являются фигурантами уголовных дел.

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 53
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru